サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 男の料理教室 暑気払いランチ会



       今日は、男の料理教室の暑気払いランチ会を串カツ田中の中野早稲田通り店で

       開催



       


       画像はクリックすると大きくなります



       暑い中14名の出席で賑やかに開催しました さすがに暑いためか


       貸し切り状態で 各自近況を打コクの後は、食べて飲んで楽しい一時を


       過ごしました しかし、お昼の飲み放題セットを頼んだのですが


       まぁ 出るは出るは コスパも最高でした


       来月は、また通常の調理実習会を9月7日(金)で開催します


       暑い夏を乗り切ってまた来月調理実習会でお目にかかりましょう







       



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11764427c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今年初 屋上プール



       先週から開催していた屋上のプール 今年は監視員がなかなか見つからず

       開催が遅れるかもと心配していたが、何とか見つかり例年通りの開催に

       と云う事で、ビーチデッキ抱えて初プールへ



       



       平日なのか空いている まっ 日陰でデッキに寝転んでプールには


       ほぼ入らないのだが、心地よい風を浴びて冷房の部屋の中より気持ちいい


       







goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11763889c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブレイクタイム



       食材買い出しに行って見つけ買ってきたトウモロコシ ブレイクタイムに

       蒸して佐藤醤油を塗りながら焼いて



       



       今日のおやつに  う〜ん 旨いわぁ〜









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11763577c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 EAC 暑気払い



       今日は忙しい、男の料理教室調理実習会から帰ってきて 夕方からは

       大阪駅ビルにある食べ放題のお寿司屋でEACの暑気払いに



       



       今日は7人の出席で 飲んで食べ放題なので皆遠慮なくお腹一杯になるまで


       食べて 色々なお話も 楽しい宴の一時を過ごしました


       ネタもまぁまぁで 知煮や割引を利用できかなりリーズナブルな


       お寿司屋さんでした









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11760328c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

2018年7月20日 男の料理教室調理実習会



       朝起こされて、顔洗ってハム&チーズトーストかじって早々に自転車の

       前後の籠に食材満載で会場へ



       



       画像はクリックすると大きくなります



       今日の調理実習は、会員の加藤さんの育てたゴーヤを提供して戴き


       ゴーヤチャンプルをメインに中華サラダにお味噌汁 それにこれも


       持ってきていただいたユウガオの刺身を追加で 調理実習を


       かなり美味しく仕上がりました 出来上がった料理で何時も通りランチ会を


       歓談しながら楽しく頂きました  


       来月は調理実習会は夏休みですが、8月4日(土)12時に 串カツ田中


       中野早稲田通り店で暑気払いをする事に決定 会費は、飲み放題付きで


       3,300円です  また9月の調理実習会は、9月7日(金)に開催する事に


       9月の調理実習メニューは @ サンマの塩焼き A レバニラ炒め


       ➂ お味噌汁  で行う事になりました






  



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11760229c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブレイクタイム



       明日の男の料理教室調理実習会の食材買い出しを終わりやっと一息

       ブレイクタイムについでに買ってみたレンチンでできる広島焼きを



       



       何か 我が家ではほぼ登場しないお好み焼き レンチンして付属のソースに


       マヨネーズ・青のり・オカカをトッピングして う〜ん まぁまぁいけるが


       何か作る気にはならない






 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11759727c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブレイクタイム



       TSUTAYAへDVDの借り換えに、帰りに食材買って帰宅しただけで

       もう汗ビッショリ ブレイクタイムは、冷たく冷やしたスイカで



       



       今年のスイカは当たり年 外れ無し 甘ぁ〜い 冷たぁ〜い 旨ぁ〜い








goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11759448c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブレイクタイム



       いゃぁ〜 暑い日が続きますね 今日は家に籠ってアベマTVの麻雀番組

       麻雀駅伝観ています



       



       小腹が空いて 皮つきのトウモロコシを蒸してから砂糖醤油を塗って


       焼き上げ う〜ん 今年は果物もだけどトウモロコシも旨いわぁ〜


       今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11758767c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブレイクタイム



        TSUTAYAまでDVDの借り換えに毎週6本借りてくる

        ほぼ毎夜深夜に観ている週1は何かあるので開けている

        チョコっと歩いただけだがやっぱり暑い でブレイクタイムに

        キンキンに冷やしたスイカを



       



       いゃぁ〜 冷たぁ〜い 甘ぁ〜い 旨ぁ〜〜〜〜い 今年の果物皆旨い


       日商多いからだろう  今日のブレイクタイム









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11754955c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブレイクタイム



       カンカンの夏日なので自転車じゃきついかなと奥様も一緒に高円寺まで

       2人で両手に荷物で暑い重いと帰ってきました 部屋に入るなり冷房強に入れ

       人心地付いたら小腹が空いて ブレイクタイムに買ってきた肉まん蒸かして



       



       爺は前から肉まんにはソース  今日のブランチ










goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11754671c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 8月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 473 2340187
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック