サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜も地味色晩ご飯



       最近やたら型のいい鰯が出ている でっ 今夜は ガーリックバターソテーで



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       ムニエルにしてジックリカリっと焼き上げて フレッシュサラダ添えで




       



       



       先日の黒毛和牛の切り落とし肉が残っていたので肉豆腐を作って




       



       後は、先日鶏屋で焼き鳥の垂れを買ったので比内鶏を焼いてみた


       う〜ん 不味くはないが やはり炭火焼きには及ばないわ


       今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11726472c.html
今日のお買得 魚屋・鮮魚売り場 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はコロッケに肉詰め新玉ネギで



       今夜はなぜかプレーンなジャガイモコロッケが食べたくなり作る事に

       もう1つは、新玉ネギの肉詰めを 1プレートで



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       今夜のメーンディッシュは、1プレートで 新ジャガイモに挽肉と玉ネギの


       プレーンにコロッケに新玉ネギを半割にしてスライスチーズと肉ネタ


       1枚置いた輪切りの玉ネギ入れ中に肉ネタ詰めて焼き上げました


       キャベツの千切りをタップリ添えて




       




       お伴は、ホタルイカ 芥子酢味噌を添えて




       



       後は、味付け数の子とお新香で  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11719061c.html
今日のお買得 魚屋・鮮魚売り場 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は手抜きロールキャベツ



       今夜はネットで観た手抜きロールキャベツを試しに作ってみた



       



       今夜の晩ご飯




       



       手抜きロールキャベツって中身をフランクフルトソーセージで作るってやつ


       確かに具材を刻まなくていいし練らなくてもいい 他はほぼ同じに


       う〜ん まぁ そこそこ旨いんだけど 何か やっぱり違和感が


       多分 2度めはないかな




       



       お伴は、いい蕪が手に入ったので出汁で煮て鶏そぼろ餡をかけて


       蕩けそう 出汁かしみて 旨いわぁ〜




       



       後は、ヤリイカのイカリングにオニオンリングに




       



       蕪とミニキュウリの塩もみのお新香で  今夜の晩ご飯






       

 


goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11717423c.html
今日のお買得 魚屋・鮮魚売り場 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は掻き玉蕎麦で



       冷蔵庫の中に麺類が色々溜まっている 何にしようか 奥様から掻き玉蕎麦の

       声掛けが と云う事で



       



       爺は久しぶりに食べたけど やっぱり 旨いわぁ〜 汗が噴き出した


       今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11716120c.html
今日のお買得 魚屋・鮮魚売り場 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はレバニラ・餡かけ焼ソバ・お刺身で



       今夜は残り食材にらを使い切ろうとレバニラを作る事に 後は、餡かけ焼きソバ

       マグロブツとヤリイカのお刺身で



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       定番のレバニラ炒め 間違いない




       



       



       



       何か食べたくなって、イカ切り落としやゲソ・豚肩ロースの残り・


       薩摩揚げ・青梗菜・キャベツ・鞘インゲン・シメジの具材で餡かけ焼きソバを



       



       



       これも残っていたマグロをブツにしてヤリイカ上身と刺し盛りに




       



       後は、お新香で 残り物消化も兼ねた  今夜の晩ご飯







 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11716009c.html
今日のお買得 魚屋・鮮魚売り場 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ボンゴレバジリコ



       今朝は、奥様定期健診でお出かけ でっ1人ブランチ何にしよう

       冷凍庫で食材探し、アサリの殻付きと剥き身発見 そうだあるもので

       奥様あまり好み出ないスパゲティー ボンゴレバジリコ作ろう



       



       今日の1人ブランチ




       



       



       アサリの白ワイン蒸しのゆで汁にオニオン・マッシュルーム・ブロッコリー・


       ミックスベジタブルの人参と小玉ネギを炒め合わせたものを湯がいた


       スパゲティーに吸わしてパセリの粗微塵をあえて 出来上がり


       う〜ん  間違いない  旨いわぁ〜 




        



        デカグラスにアイスコーヒー作って  今日の1人ブランチ







  



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11713363c.html
今日のお買得 魚屋・鮮魚売り場 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はご馳走



       今日は、和牛霜降りのブロック肉が手に入り ローストビーフを焼いて



       



       今夜の晩ご飯




       



       ブロック肉は、表面に焼き色を付けたら赤ワインで蒸し焼きに 指で押して


       焼け具合を確認しながら弱火で 良い感じに焼きあがりました カットした


       色合いもナイス メッチャ柔らかいし 肉の味もしっかり旨みが


       焼きマッシュポテトとホウレン草のバター醤油炒め添えで


       お伴は、急に食べたくなって作った里芋の煮物鶏ソボロ餡かけを


       いゃぁ〜  旨かった  今夜の晩ご飯






  




goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11710785c.html
今日のお買得 魚屋・鮮魚売り場 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、ソース焼きソバで



       今日は朝から打ち合わせが 帰ってきてからブランチにしようと

       奥様が、ソース焼きソバ食べたいので買ってくる と云う事で



       



       今日のブランチ



       具材は、ベーコン・蒲鉾・シメジ・エレンギ・キャベツとモヤシをタップリで


       蒸し麺をしっかり焼いて 炒め合わした具材と合わせて仕上げました

       片目玉焼き/青海苔を天盛りして紅ショウガ添えで 今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11700867c.html
今日のお買得 魚屋・鮮魚売り場 | コメント( 1 ) | トラックバック( 0)

閲覧させてもらいました。

過激な表現もあるけど、オールラウンドの詩を書くように心掛けてます。

http://loser-john-4.jugem.jp/

[ 裕幸 ] 2018/01/13 13:13:26 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、湯麺で



       今日は、朝早くから3ケ月に1回の警察病院泌尿器科の定期健診に

       勢いがなくなっているのと途中途切れると云事だが まっ 大した事はない

       薬をもらいに行ってるようなもの 帰宅後今日は、湯麺を



       



       今日のブランチ



       午後から、明日の男の料理教室 新年顔合わせ鍋パーティーのための


       食材買い出しに行かなくては






 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11697863c.html
今日のお買得 魚屋・鮮魚売り場 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はキーマカレー



       大晦日からお正月にかけて、明日のてっちりからおせち風まで

       一応ご馳走の用意も整えたので 今夜は、キーマカレーに



       



       今夜の晩ご飯




       



       牛挽肉を炒め玉ネギ・マッシュルーム・ミックスベジタブルを炒め合わせ


       インディアンカレー粉と区民を加え炒め、レトルトのキーマカレーと


       合わせて仕上げました




       



       



       



       サフランライスを炊いて仕上げましたキーマカレー 旨いわぁ〜


       薬味は、刻みラッキョウに福神漬けにで





       



       お伴は、キャベツのコールスローに




       



       爺は、コーンクリームポタージュも添えて  今夜の晩ご飯













goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11696571c.html
今日のお買得 魚屋・鮮魚売り場 | コメント( 1 ) | トラックバック( 0)

カレーライス、美味しそうですね。

また遊びに来てください。

http://loser-john-4.jugem.jp/

[ 常闇の塔 ] 2017/12/31 1:56:23 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 4月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
今日 合計
ビュー 1104 2304377
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック