サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 稚鮎の天婦羅



       今日は珍しい稚鮎が出ていたので天婦羅にして



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       



       稚鮎2度揚げして頭から食べれるように 牛蒡天と紅生姜・蚕豆・


       アスパラの掻き揚げ添えで 何の抵抗もなく頭から戴けました




       



       



       お伴は、豚冷しゃぶサラダ仕立てに




       



       お新香で 今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11737742c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今日のブランチ



       今朝は残り物消化メニュー 昨夜のヒレカツが1個残っていたので

       そうだ カツサンドにしようと、もう1個はやはり残っていたカレーを挟んで



       



       今日のブランチ




       



       



       



       ブランチディッシュは、トーストに挟んだカツサンドにカレーサンド


       焼きマッシュポテト・ホウレン草入りスクランブルエッグで コーヒーを


       お伴に今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11737679c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は、ヒレカツ



       今夜は揚げ物メインで ヒレカツ・マッシュルームフライ・オニオンリングで



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       



       今夜のメーンディッシュ フライの盛り合わせ 千切りキャベツ・


       モヤシ炒め添えで 何だかんだ云っても 揚げ物旨いわぁ〜




       



       お伴は、マッシュルームを作ってチーズとパン粉を振って 焼きマッシュに


       これさっぱりしていて意外と旨いんです




       



       後は、最近お気に入りの中華クラゲ・糸寒天・キュウリ・モヤシ・カニカマ


       の中華サラダで  今夜の晩ご飯







  



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11737525c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ナポリタン



       さて今朝は何食べよう 頭の中でメニューがぐるぐる チーン 

       止まったのが ナポリタン と云う事でで早速



       



       今日のブランチ




       



       



       ナポリタン 具材は何時も通り ベーコン・フランクフルトソーセージ・


       玉ネギ・マッシュルーム・ピーマン・パプリカ トッピングに残っていた


       ウズラの卵で 具材を炒め合わせ 自家製トマトソース・ケチャップ・


       中濃ソースで和え茹で汁を足し 茹で上がった2mmのスパゲティーを


       投入してソースを吸わせて炒め合わせ出来上がり 粉チーズを振って頂きます


       う〜ん  間違いない  旨いわぁ〜




         



       お伴はキューリスティックにマヨネーズ




       



       残っていたコールスローサラダで  今日のブランチ










goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11737325c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜の和定食



       今夜は和定食で 本マグロ赤身とヒラメの刺し盛り、自家製銀鱈の西京漬け

       後は、小味の南蛮漬け・ホウレン草のお浸し、具沢山トン汁で



       



       今夜の晩ご飯




       



       


   

       ヒラメと本マグロ赤身の作を刺し身にひいて刺し盛りに まっ いう事なし


       旨いわぁ〜




       



       



       西京味噌に漬けておいた銀鱈 丁度良い頃合いなので焼いて


       やはり銀鱈 西京漬けが一番旨い




       



       作り置きの小味の南蛮漬けに




       



       ホウレン草のお浸し




       



       具沢山のトン汁で  今夜の美味しい和定食









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11737098c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 EAC 5月定例会



       いゃぁ〜暑かったですねぇ〜 EACの5月月例会に産業振興福祉会館迄

       歩いて行くのに汗びっしょりに そのせいか今月は出席も6名で



       



       こんなに暑いんじゃ暑気払いでもしたいねとの発言から 7月の月例会を


       暑気払いを兼ねた食事会にすることに内定 一応候補のお店も出たのですが


       正式には、6月の定例会で決定する事になりました





 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11736960c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ベーコンピラフ



       今朝は、残りご飯消化メニューでベーコンピラフを



       



       今日のブランチ




       



       



       チンした冷ご飯に溶き卵を混ぜて、バターで炒め、ベーコン・薩摩揚げ・


       マッシュルーム・スナップエンドウ・人参・パプリカ赤黄・レタスと


       炒め合わせて仕上げました  う〜ん  旨ぁ〜〜〜〜い




       



       お伴はコールスローに




       



       コンソメスープで  今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11736842c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 手抜きだけど絶品ビーフカレー



       今日はカレーが食べたくて、奥様もたまにはいいねと云うので

       手抜きだけど絶品のビーフカレーを作る事に



       



       今夜の晩ご飯




       


  

       ベースは、レトルトカレー2種のブレンドで 和牛のサイコロ


       ステーキ用の肉・新玉ネギ・水煮のマッシュルーム・湯がいたジャガイモ・


       人参を足して作ります 牛肉は、ニンニクオイルで表面に焼き色を付け


       圧力釜で煮込み、そこに炒めたオニオン・マッシュルーム・湯がいた


       ジャガイモ・人参・2種のレトルトカレーを加え赤ワインを加え煮込む




       



       



       



       



       



       トッピング用のオニオンリング揚げて、いい感じに仕上がったビーフカレーに


       残り物のスペアーリブをチンしたものとオニオンリングトッピングして


       出来上がり、薬味の福神漬けと刻みラッキョウ添えて戴きます


       いゃぁ〜  無茶苦茶 旨いわぁ〜




       



       お伴はキャベツのコールスローに




       



       クリーミーコーンポタージュで  今夜の晩ご飯







 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11736684c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 忙しい朝の定番



       今日は午前中に3ケ月に1回の泌尿器科の定期検診が警察病院である

       まっ ほぼ毎回薬貰うためだけど と云う事で今朝は忙しい朝の定番

       ハム&チーズトーストで



       



       今日の朝ご飯



       






goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11736440c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は中華風メニューで



       今日はカレイが手に入ったので 中華風の餡かけ唐揚げに

       鶏手羽先の甘辛揚げ絡め煮を作って



       



       



       今夜の晩ご飯




       


       



       



       カレイは、クリーンにしてカタクリ打ってじっくりと2度揚げして


       甘酢香味野菜入りの甘酢餡をタップリかけて いゃぁ〜 旨ぁ〜〜〜〜い




       



       



       お伴は、鶏手羽先を揚げてから、酒・砂糖・オイスターソース・甜面醤・


       豆板醬入りのタレで絡めにして仕上げに胡麻振って これ旨いんです




       



       後は、エシャレット・セロリ・キューリの諸味味噌添えに




       



       若芽スープで  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11736178c.html
今日のお買得 魚屋・鮮魚売り場 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2019年 次の年へ 前の月へ 5月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 263 2322189
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック