サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 ハニーマスタードローストチキン



       骨付きの鶏腿肉 今夜は、ハニーマスタードローストチキンに



       



       今夜の晩ご飯




       



       ノンオイルで皮目をパリッパリに焼いてハニーマスタードを塗って


       う〜ん 旨ぁ〜〜〜〜い ベビーリーフとマカロニサラダ添えで




       



       和牛霜降り肉で炊いた筑前煮をお伴に




       



       後は、キュウリとエシャレットの諸味味噌添えに




       



       若芽スープで  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11767435c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝はワンタンメンで



       昨日ワンタンを見つけ、何かやたら食べたくなり暑いのは承知の上で

       今朝はワンタンメンを



       



       今日の朝ご飯



       



       具材は、中華チジレ麺・ワンタン・茹で玉子・バラチャーショー・メンマ・


       モヤシに刻み葱で、スープは製麺所で買った東京ラーメンスープで


       いゃぁ〜 まだ汗が止まらないが 旨かったぁ〜 今日はこれから


       警察病院へ定期健診に








goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11767251c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は、ご飯を炊いて和定食



       今朝は、久し振りに朝からご飯を炊いて和定食を



       



       今日の朝ご飯




       



       カレイの干物を焼いて これ当たり さっぱりして身の骨離れもよく


       旨いわぁ〜




       



       蒲鉾数の子山葵添え




       



       ローストビーフにマカロニサラダ添え




       



       



       温泉玉子を作りそれを崩して玉子かけご飯にして




       



       後は、焼き海苔・煮豆・お新香にアサリのお味噌汁で 今日の朝ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11766999c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はハンバーグ



       今夜は奥様の好物ハンバーグで



       



       今夜の晩ご飯




       


       



       何時も通り分厚いハンバーグ焼きました もう土定番なので 間違い


       ありません 弱火でじっくり蒸し焼きにしてちゃんと中まで火を通します


       う〜ん やっぱり旨いわぁ〜 炒めモヤシとポテトサラダを添えて




       



       お伴は、ミネストローネにお新香で  今夜の晩ご飯





 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11766916c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチはピザトースト



       昨夜、今朝ピザトースト作切らしていたトマトソースを作ったので



       



       今日のブランチ



       食パンに自家製トマトソースを塗って今朝の具材、サラミ・ベーコン・


       オニオン・マッシュルーム・パプリカ・ミニトマトを重ね、


       シュレットチーズをタップリ上から乗せてオーブントースターで焼き上げます


       焼き立て熱々の内に戴きます お伴は、焼きマッシュポテトにバナナと


       アイスコーヒーで 今日のブランチ








goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11766768c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は海老飯



       今日は、巣鴨まで健康麻雀をやりに出かけたので、先日お取り寄せで

       岡山のアサムラサキから取り寄せたエビ飯を作る事に



       



       今夜の晩ご飯



         



       



       元々渋谷のカレーや いんでいら のメニュー ここで働いていたスタッフが


       故郷の岡山でお店を出したのが大当たりして、このルーが岡山で発売され


       本店では売っていないので取り寄せている むろんルーだけ使用して


       海老・マッシュルーム・オニオン・ピーマンはフレッシュなものを痛めて


       作っているのでお店と同じ味に 海老はお店より多い 錦糸卵も天盛りして




       



       お店と同じくコールスローサラダに




       



       コーンクリームスープも添えて お店のセットメニューと同じに


       う〜ん 旨いわぁ〜  いんでいらスタイルの 今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11766647c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 キジ丼に生姜焼き



       今夜は久し振りにキジ丼をお伴に豚生姜焼きとミニ冷奴で



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       鶏照り焼きの薄切り・鶏そぼろ・炒り卵でキジ丼を 鶏挽肉でそぼ


       卵で炒り卵を鶏照り焼きの薄切りと合わせて丼に天盛りして仕上げました


       う〜ん 旨いわぁ〜




       



       お伴に豚消化背焼きと




       



       オカカと薬味タップリのミニ冷奴




       



       後は、お新香と蜆のお味噌汁で 今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11766452c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、餡かけ焼きそば



       今朝はチョッと早めに目覚めたが。早朝からやっていた全米プロゴルフの

       録画を観ていて 遅めのブランチに



       



       今朝は餡かけ焼きソバを 具材は、ベーコン・薩摩揚げ・キャベツ・


       青梗菜・シメジ・人参・玉ねぎ・パプリカ・生木耳・モヤシで




       



       蒸し蕎麦を焼いて、火でじっくり炒めた具材にスープょ加え餡かけにして


       芥子を利かせて戴きます  う〜ん 旨いわぁ〜  今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11766311c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は、天婦羅におろしぶっかけ蕎麦



       今夜は天婦羅におろしぶっかけ蕎麦で



       



       今夜の晩ご飯




       


       



       今夜の天婦羅 具材は、海老・鶏ささみ・茄子・玉ネギ・椎茸・蓮・


       獅子唐・インゲンで サクッと揚がりました 下ろしたん液で戴きます


       う〜ん 旨ぁ〜〜〜〜い


       

       


       



       湯がいたそばを冷水で引き締め、大根おろしだけで伸ばした麺液をかけ


       湯がいたナメコを天盛りし刻んだ小葱を振りかけて 下ろしぶっかけ蕎麦を


       今夜の晩ご飯










goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11766221c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 炊き込みご飯おにぎり定食



       今朝のために昨夜の大目に炊いた松茸炊き込みご飯でおにぎりを作って



       



       今日のブランチ




       



       松茸の炊き込みご飯をお握りにして海苔を巻いて やっぱり 旨いわぁ〜




       



       お伴は、大根おろし添えの玉子焼きに




       



       目指しを焼いて




       



       後は、お新香に




       



       アサリのお味噌汁で 今朝のお握り定食









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11766126c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 2月 次の月へ
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
今日 合計
ビュー 36 2340288
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック