サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

ブランチは、ワンタン麺



       朝、長女と孫がUFJから深夜バスで帰ってきた セブンイレブンで自分達の

       朝食にお握りとか買って帰ってきたので 奥様と2人はワンタンメンを作る事に



       



       今日のブランチ




       



       今日のワンタン麺 スープは、製麺所で買った鉄人の逸品醤油味 論は


       八番麺工房の個乃麺の太麺でワンタンは市販の肉ワンタンで トッピングは


       バラ叉焼・茹で玉子・モヤシで いゃぁ〜 この麺バリ旨 今度から


       中華麺はこれにしよう 今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11783057c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 クリームシチュー



       今夜は、クリームシチュー作る事に



       



       今夜の晩ご飯




       



       今夜のメインのクリームシチュー 具材は、鶏腿肉・ウインナー・ホタテ貝柱・


       蕪・ジャガイモ・マッシュルーム・玉ネギ・人参・ブロッコリーで


       う〜ん 美味しく仕上がりました




       



       お伴は、数の子に作り置きの助子の煮物・奥様用マグロ納豆・


       コールスローサラダで  今夜の晩ご飯











goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11782944c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は和定食で



       今朝も早めに目覚め 久し振りに朝からご飯を炊いて和定食を作る事に



       



       今朝の和定食




       



       総菜盛り合わせ皿は、梅カツオ・スモークサーモンオニオンスライス巻き・


       タラコ昆布巻き・ボイルミニホタテ・キュウリ詰め竹輪・蒲鉾・数の子山葵で




       


       



       新鮮取り立て玉子は、温泉玉子にして それを崩して玉子かけご飯に




       



       後は、作り置きの助子の煮物に




       



       エシャレット・キューリ 諸味味噌添え




       



       コールスローサラダに




       



       ナメコと豆腐のお味噌汁で 今朝の和定食









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11782824c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はお刺身定食で



       魚屋で今季初助子と珍しい活きの貝柱が出ていて本マグロの作とで

       今夜氏お刺身定食に



       



       今夜の晩ご飯




       



       珍しい活きのホタテ貝




       



       活きホタテ貝柱・本マグロ赤身・白イカの刺し盛り 云う事なし 


       旨ぁ〜〜〜〜い 今夜の刺し盛り




       



       今季初の助子を炊いて 旨いわ〜 大好物なんです




       



       昨日貰ったとれたての茄子は、オイル焼きにして




       



       ナメコと豆腐のお味噌汁で  今夜のお刺身定食









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11782716c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は、長崎皿うどん



       昨夜、長女ファミリーが深夜バスで京都へ行くと云うので時間つぶしにと寄って

       お土産に栃木で貰ったもってきた生みたて卵を持ってきた 今朝は。昨日買った

       長崎皿うどん細麺で 何時も通り具沢山で作る事に



       



       この皿うどん後で気付いたがソース味と書いてある 具材は、ベーコン・


       白イカ・蒲鉾・椎茸・シメジ・パプリカ赤黄・ピーマン・セロリ・人参・


       ブロッコリー・モヤシで 良く炒め合わせ付属のソースを加えて 麺の上に


       ソース味 ちょっと心配だったが問題なくいける 旨いわ〜 好みとしては、


       細麺よりパリパリ感が感じらりる太麺の方が好みかも 今日のブランチ








       



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11782573c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はカレー



       今日は出かけていたので、夜は仕込んでおいたカレーで 始めて豚ヒレ肉で

       作ってみた ジャガイモ・人参・マッシュルーム・玉ネギ・茄子と合わせて

       サフランライスで まぁそれなりには旨かったが やっぱり 屑野菜と

       ジックリ煮込んだ ビーフカレーが旨い気が



       



       お伴は定番の コールスローサラダで 刻みラッキョウと福神漬けの


       薬味を添えて 今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11782507c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 無花果に生ハム・スライスチーズのオープントーストサンド




 

       奥様もまだ居た 奥様が出かけて差て何食べるかと 冷蔵庫で忘れていた

       無花果を発見 そうだ オープントーストサンドにしようと



       


       



       トーストにバターを塗って、スライスチーズ・生ハム・無花果のスライスを


       重ねてオープントーストサンドの出来上がり これ好物なんです


       期待に応える旨さ コーヒーをお伴に 今日の1人ブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11782271c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は鍋



        今日は、魚屋で良いトロカジキが出ていたので、好物の鶏団子との鍋に

        する事に



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       今夜の鍋の具材は、トロカジキに刻み葱を練りこみ生姜を利かした自家製鶏団子


       白菜・葱椎茸で この鍋お気に入りなんです スープ メッチャ良い味


       出ています 最後はご飯にこのスープかけて酢橘を絞って頂きます


       う〜ん 絶品です 今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11782213c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 朝ラーメン



       チョッと早めに目覚めた 外は雨 今朝は、ラーメン食べようと支度に



       



       今日のブランチ




       



       今朝は醤油ラーメンで スープは製麺所で買った東京ラーメンで


       モヤシの根切をして葱を刻み茹で玉子を作る 縮れ麺を湯がいて


       トッピングは、バラ叉焼・茹で玉子・焼き海苔・極太メンマ・モヤシに


       刻み葱で いゃぁ〜 やっぱり旨いわ〜 今日のラーメンブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11782085c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜の晩ご飯



       今夜は唐揚げ食べようと日向鶏の腿肉買って、魚屋の前通ったらよい白イカ見つけ

       捌いてお刺身にして 後は残っていた和牛霜降り肉の切り落としで肉豆腐作って



       



       今夜の晩ご飯



       白イカ上身のお刺身 甘くて旨いわぁ〜 肉豆腐も肉が良いと一段といい味に


       後は、お新香で 今夜の晩ご飯








goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11781975c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
今日 合計
ビュー 103 2364903
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック