サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 海鮮丼



       今日は好天で湿気もなく過ごしやすい1日 EACから戻って

       今夜はサッパリと海鮮丼とソーメンで 一応誕生日と云う事で

       好物のトップスのチョコレートケーキを買ってきてデザートに



       



       今夜の晩ご飯




       



       今夜の具材は、マグロ・ボタン海老・ハマチ・鯛・イカ・ホタテ貝柱で


       海鮮丼に う〜ん やっぱり旨いわぁ〜




       



       お伴はおつゆ代わりにソーメン 後は作り置きの筑前煮にお新香




       



       デザートにトップスのチョコレートケーキで お誕生日ディナーです










goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11767807c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 EAC 8月定例会



       今日は、午後からEACの8月定例会の日 一応さんぎょう何時も通り

       産業振興福祉センターに集合 1階の喫茶室が閉店になり取り敢えず

       線路脇の通りにあるFuji Cafeに移動 お客が居ず貸し切り状態

       この時間空いているみたいなので、次回からの集合場所を此処にする事に

      


       



       今日は6人の出席で 特に議題もなく次回からの集合場所も決まったので


       四方山話て盛り上がり、何とか猛暑も乗り切ったので また来月も


       楽しく集まりましょうという事で解散しました









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11767736c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 トルティーヤピッツァでブランチを



       今日は朝から、奥様定期健診で警察病院へ 爺は、今日から後期高齢者に

       今朝は、2種のトルティーヤピッツァで



       



       今日の1人ブランチ




       



       1枚目は、トマトソースにモッツレラチーズのマルガリータに卵を落として


       旨ぁ〜〜〜〜い




       



       もう1枚は、サラミ・ベーコン・オニオン・マッシュルーム・パプリカに


       モッツレラのシュレットチーズを乗せて焼いたミックスピザ 間違いない


       熱々焼き立てをアイスコーヒーをお伴に戴きます  今日の1人ブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11767642c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ハニーマスタードローストチキン



       骨付きの鶏腿肉 今夜は、ハニーマスタードローストチキンに



       



       今夜の晩ご飯




       



       ノンオイルで皮目をパリッパリに焼いてハニーマスタードを塗って


       う〜ん 旨ぁ〜〜〜〜い ベビーリーフとマカロニサラダ添えで




       



       和牛霜降り肉で炊いた筑前煮をお伴に




       



       後は、キュウリとエシャレットの諸味味噌添えに




       



       若芽スープで  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11767435c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝はワンタンメンで



       昨日ワンタンを見つけ、何かやたら食べたくなり暑いのは承知の上で

       今朝はワンタンメンを



       



       今日の朝ご飯



       



       具材は、中華チジレ麺・ワンタン・茹で玉子・バラチャーショー・メンマ・


       モヤシに刻み葱で、スープは製麺所で買った東京ラーメンスープで


       いゃぁ〜 まだ汗が止まらないが 旨かったぁ〜 今日はこれから


       警察病院へ定期健診に








goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11767251c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は、ご飯を炊いて和定食



       今朝は、久し振りに朝からご飯を炊いて和定食を



       



       今日の朝ご飯




       



       カレイの干物を焼いて これ当たり さっぱりして身の骨離れもよく


       旨いわぁ〜




       



       蒲鉾数の子山葵添え




       



       ローストビーフにマカロニサラダ添え




       



       



       温泉玉子を作りそれを崩して玉子かけご飯にして




       



       後は、焼き海苔・煮豆・お新香にアサリのお味噌汁で 今日の朝ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11766999c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はハンバーグ



       今夜は奥様の好物ハンバーグで



       



       今夜の晩ご飯




       


       



       何時も通り分厚いハンバーグ焼きました もう土定番なので 間違い


       ありません 弱火でじっくり蒸し焼きにしてちゃんと中まで火を通します


       う〜ん やっぱり旨いわぁ〜 炒めモヤシとポテトサラダを添えて




       



       お伴は、ミネストローネにお新香で  今夜の晩ご飯





 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11766916c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチはピザトースト



       昨夜、今朝ピザトースト作切らしていたトマトソースを作ったので



       



       今日のブランチ



       食パンに自家製トマトソースを塗って今朝の具材、サラミ・ベーコン・


       オニオン・マッシュルーム・パプリカ・ミニトマトを重ね、


       シュレットチーズをタップリ上から乗せてオーブントースターで焼き上げます


       焼き立て熱々の内に戴きます お伴は、焼きマッシュポテトにバナナと


       アイスコーヒーで 今日のブランチ








goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11766768c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は海老飯



       今日は、巣鴨まで健康麻雀をやりに出かけたので、先日お取り寄せで

       岡山のアサムラサキから取り寄せたエビ飯を作る事に



       



       今夜の晩ご飯



         



       



       元々渋谷のカレーや いんでいら のメニュー ここで働いていたスタッフが


       故郷の岡山でお店を出したのが大当たりして、このルーが岡山で発売され


       本店では売っていないので取り寄せている むろんルーだけ使用して


       海老・マッシュルーム・オニオン・ピーマンはフレッシュなものを痛めて


       作っているのでお店と同じ味に 海老はお店より多い 錦糸卵も天盛りして




       



       お店と同じくコールスローサラダに




       



       コーンクリームスープも添えて お店のセットメニューと同じに


       う〜ん 旨いわぁ〜  いんでいらスタイルの 今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11766647c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 キジ丼に生姜焼き



       今夜は久し振りにキジ丼をお伴に豚生姜焼きとミニ冷奴で



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       鶏照り焼きの薄切り・鶏そぼろ・炒り卵でキジ丼を 鶏挽肉でそぼ


       卵で炒り卵を鶏照り焼きの薄切りと合わせて丼に天盛りして仕上げました


       う〜ん 旨いわぁ〜




       



       お伴に豚消化背焼きと




       



       オカカと薬味タップリのミニ冷奴




       



       後は、お新香と蜆のお味噌汁で 今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11766452c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 5月 次の月へ
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 292 2340805
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック