サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 朝湯麵



       何時も通り遅く起きた朝 今朝も爽やか 昨夜の会食 何やかや食べて

       多分お腹すくだろうと用意していった湯麵今朝に順延して



       



       今日のブランチ




       



       今朝の海鮮湯麵 具材は、海老・ベビーホタテ・イカ切り落とし・蒲鉾・


       大量の白菜にキャベツ・ピーマン赤緑・椎茸・生木耳・筍で いゃぁ〜


       具材の旨味が湯麵スープと融合して 得も言われぬ旨さに 今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11777202c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 会食



       今夜は、先生のご都合で6月に終了した 水彩画に参加していた仲間達との

       3ケ月に1度の会食が



       


 

       久し振りにお目にかかるメンバーも 皆お変わりなくお元気で


       楽しい一時を過ごしました 次回は、12月に忘年会と云う事で

       

       今夜は解散しました









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11777124c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ソース焼きソバ



       偶に食べたくなるジャンクなソース焼きソバ 昨日買ってきて



       



       今日の朝ご飯




       



       今日の具材は、ベーコン・竹輪・キャベツ・ピーマン赤緑・エレンギ・シメジで


       青海苔振って目玉焼き天盛りし紅ショウガ添えて やっぱり旨いわぁ〜


       ジャンクなソース焼きソバで  今日のブランチ  今日は夜食事会があるが


       夜食に湯麵でも作ろう









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11777021c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 カサゴの煮付けにイカ刺し



       今日は、午後からEACの月例会が と云う事で早めに買い出し 魚屋で

       デッカイカサゴが手に入り今夜のメインは煮付けに 以下も買って下処理して

       EACの会合から帰って支度にとりかかる



       



       今夜の晩ご飯




       



       カサゴデカ過ぎて 沸騰した煮汁をかけながら煮付けを仕上げました


       いゃぁ〜 鮮度良く身も引き締まって 旨ぁ〜〜〜〜い 大きいので


       2人でシェアーしても十分です




       



       以下は、細造りのイカソーメンにして あまくて これまた旨い


       後は、昨夜の残りの肉じゃかせにお新香・シジミのお味噌汁で 今夜の晩ご飯










goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11776879c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 トーストサンド



       昨日早々と睡魔に襲われ早々と就寝 と云う事で 今朝は早起き

       朝から、マカロニポテトサラダ作って 今朝はトーストサンドに



       



       今日のブランチ




       


       



       久々のトーストサンド トーストした食パンを半割にして開いてバターと


       粒マスタード塗って 今日の具材、スライスチーズ・ローストビーフ・


       オニオンスライス・両面焼き目玉焼きを挟んで仕上げました う〜ん


       旨ぁ〜〜〜〜い




       



       お伴は、朝から作ったマカロニポテトサラダに爺は、クリーミー


       コーンポタージュで 今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11776739c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 自家製銀鱈の西京漬け



       今夜は、先日買って西京味噌に漬けておいた銀鱈が食べ頃に と云う事で



       



       今夜の晩ご飯




       



       先日見つけた厚切りの銀鱈を味醂で溶いた西京味噌に漬けて 丁度


       食べ頃になったので 今夜のメインに う〜ん 良い漬かり具合 旨いわぁ〜




       



       最近お気に入りでよく作る和牛霜降り肉の切り落としでの筑前煮


       久しく作ってないが肉ジャガも一段上手くなるんじゃないかと作ってみた


       いゃぁ〜 間違いない 肉が味の決め手 メッチャ旨いわぁ〜




       



       後は、お新香に油揚げと豆腐のお味噌汁で  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11776635c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 トルティーヤピッツァ



       今日は午後から雨らしいが、朝は結構涼しく過ごしやすい 今朝は、

       トルティーヤピッツァを食べたくなり、朝から切らしていたトマトソースを

       作って、ミックスとマルガリータの2種のトルティーヤピッツァを焼いて




       



       今日のブランチ




       



       ミックスピッツァは、トルティーヤに自家製トマトソースを塗って


       具材、サラミ・ベーコン・マッシュルーム・オニオン・パプリカ赤黄・


       ピーマンを重ねてシュレットチーズを




       



       マルガリータはシンブルに自家製トマトソースにフレッシュミニトマトと


       モッツレラチーズだけで 焼き上げました いゃぁ〜 焼き立て熱々


       堪りません 旨ぁ〜〜〜〜い  コーヒーをお伴に 今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11776526c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 リクエストは、中華丼



       今日は1日好い陽気 何食べようか この前の中華丼がいい 都のリクエストで



       



       今夜の晩ご飯




       



       今夜の中華丼 具材は。海老・ベビーホタテ・イカ・豚薄切り肉・


       白菜・玉ネギ・蓮根・筍・パプリカ・エレンギ・シメジ・生木耳で


       う〜ん 優しい味に仕上がりました




       



       お伴は、シュウマイに




       



       中華サラダ 後は、蕪の塩もみに若芽スープで 今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11776418c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 朝ラーメン



       目覚めたら いゃぁ〜 爽やかな日 秋の好天と云う感じ 今朝は、

       用意していた ラーメンで



       

       


       今日のブランチ




       


       



       定番の醤油ラーメン 天盛り具材は、バラ叉焼・茹で玉子・メンマ・


       モヤシ・混ざ美葱・焼き海苔で スープは、製麺所で買った 東京うまれ


       醤油味ラーメンスープで




       



       チヂレ麺湯がいて、具材天盛りして出来上がり バリ旨です 今日のブランチ





       



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11776232c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は、鰻丼に笊蕎麦



       今日は、鰻の長焼きが特売 と云う事で 



       



       今夜の晩ご飯




       



       裁判の鰻丼 長焼きのタレを洗い流して 30分蒸し直してフワフワに


       新しいタレで焼き直して鰻丼に う〜ん 間違いない お店の味に


       旨いわぁ〜




       



       お伴は、生蕎麦湯がいて笊蕎麦にして  今夜の鰻丼定食









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11776136c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 4月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
今日 合計
ビュー 463 2351683
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック