サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は揚げ物



       今夜は揚げ物だらけ ヤリイカ唐揚げにオニオンレング・カキフライ・

       ヒレカツの盛り合わせプレートで



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       今夜は1プレートで キャベツの千切り・ベビーリーフ・ミニトマト・


       アスパラ添えで




       



       ついでにヤリイカもイカリングの唐揚げにして  今夜は珍しく


       揚げ物だらけの晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11712674c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

今朝は和定食で



       今朝は、昨日みかけて買ったエボタイの干物があるので焼いて、ご飯を炊いて

       和定食で



       



       今日の朝ご飯




       



       珍しく出ていたエボ鯛の干物を焼いて




       



       お伴は、ベーコン・ホウレン草・生木耳・炒り卵のバター炒め




       



       



       温泉玉子作って醤油を加えグチャグチャにかき回してご飯にかけて


       玉子かけご飯に




       



       焼き海苔




       



       アスパラ・ブロッコリー・ミニトマト・ベビーリーフのサラダ




       



       お新香に




       



       揚戸豆腐のお味噌汁で 今朝の和定食  う〜ん  旨いわぁ〜













goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11712587c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は寄せ鍋



       魚屋で珍しいウマヅラハギが出ていたので 今夜の寄せ鍋の具に

       

       



       今日の晩ご飯




       



       後は、自家製鶏団子・牡蠣・白菜・椎茸・葱・エノキ・エレンギ・豆腐で




       



       最後に豆腐と牡蠣を加え テーブルコンロに移して再沸騰すれば出来上がり




       



       鍋 温まるわぁ〜




       



       後は、お新香で  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11712445c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 日本蕎麦でブランチ



       月曜日なので恒例で奥様朝からストレッチにお出かけ

       と云う事で 1人ブランチを



       



       生蕎麦の残りがあったので温かいお蕎麦にしようと 豚肉細切り・椎茸・筍・


       ホウレン草を炒め合わしたもの茹で玉子・味付け揚げ・竹輪・刻み葱と


       何時もの悪い癖が出ててんこ盛りに 旨かったのだが 何かお蕎麦には


       今一 お蕎麦はお蕎麦らしく もっとスッキリした方がいいかも チト反省


       今日の1人ブランチ






  


goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11712371c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はイタリアン



       昨夜観たTV番組のボンゴレバジリコ 何か気になって作ってみる事に

       お伴は、市販のピザに具材チョイ足しして焼いた奴とグリーンサラダで

       今夜はイタリアン風に



       



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       アサリの剥き身とパセリ粗微塵で ボンゴレバジリコスパゲティー


       シンプルで中々いける




       



       市販の4種のチーズのピザにサラミ・マッシュルーム・パプリカ足して


       チーズもチョイ足しして




       



       後は、ベビーりーフとレタスのグリーンサラダにミニトマト・ラディッシュ


       を彩に  今夜の晩ご飯







  




goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11712261c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 残りご飯消化メニュー



       冷蔵庫に残りご飯が堪っている でっ 消化メリューでついでに残り物の

       ハヤシも使って オムチャーハンハヤシかけを



       



       今日のブランチ




       



       



       



       チャーハン作ってバターたっぷりの卵薄焼きで包んでハヤシをかけて


       思い付きで作ったけど かなり旨い  今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11712205c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は中華



       今日は魚屋で珍しい活きの車海老が でっ 生きたまま紹興酒蒸しに

       牛肉細切りと春雨のオイスター炒め シュウマイで 今夜は中華で



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       



       活きの車海老は、紹興酒でピチピチ跳ねるのに蓋をして酒蒸しに


       いゃぁ〜  やっぱり  旨いわぁ〜




       



       



       牛肉・春雨・ピーマン赤緑・エノキ・筍・生木耳をオイスター炒めに


       う〜ん 良い感じに仕上がって 旨ぁ〜〜〜〜い 




       



       後は、シュウマイ蒸して お新香で  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11712076c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 朝湯麵



       目覚めたらいい天気 気分も良い 奥様に何食べる? 私が病院行ってて

       食べれなかった タンメンがいい 中華麺買ってくるからと



       



       今日のブランチ




       



       



       湯麵って 具材の下拵えさえしてあれば簡単に作れるが 具材を最初から


       拵えていくと結構手間と時間がかかる まっ 残り食材の消化にもなるし


       結構あるものでバリエーションが利く  スープは、製麺所で買った


       湯麵スーフなので間違いないし 具際の旨味かがしみだして 得も言われぬ


       良い味に仕上がる  旨いわぁ〜  今日のブランチ




       

 
       


goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11711948c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜の晩ご飯



       今夜は、昨日のサバの残り半身を唐揚げにして中華餡かけに 後は、豚生姜焼きに

       殻付き生牡蠣で



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       サバは骨を取り除き2cm幅にカットして、唐揚げに 中華甘酢餡をかけて


       


       



       



       もう一品は定番の、豚肩ロース薄切り肉を生姜焼きに




       



       後は、好物の殻付き牡蠣を生牡蠣とお新香で  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11711653c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝はマフィンで



       昨日久し振りにマフィンを買った と云う事で



       



       今日のブランチ




       



       



       



       今朝のメインディッシュは、ホウレン草・スクランブルエッグ・木耳・


       ベーコン・オニオンのバター醤油炒め ホウレン草が暫くと云うより


       結構長い間高値過ぎ食べなかったが、まだ多少高いが下がってきたので


       使いだしたら、また旨さにはまりはじめてる 半割にして炙ったマフィンに


       バターを塗って これをのっけて  う〜ん  旨ぁ〜〜〜〜い




       



       お伴は、レタスサラダにコーヒーで  今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11711465c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 1月 次の月へ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
今日 合計
ビュー 336 2259276
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック