サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 ブランチは、フライドライス

 

           今日は奥様 町田の老人ホームまで大庭さんの見舞いに出かけ

 

           爺は、1人ブランチを 残り物色々消化も兼ねて フライドライスを

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           フライドライス 具材は、ローストビーフ・ベーコン・ウインナー・竹輪

 

           オニオン・マッシュルーム・パプリカ・ズッキーニで 目玉焼きをシッピングして

 

           具沢山なフライドライス

 

 

 

           

 

 

           お供は、フレッシュサラダに

 

 

 

           

 

 

           中華スープを添えて  今朝の1人ブランチ

 

 

           

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11592067c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は中華

 

           今夜は、奥様が爺が苦手な麻婆豆腐食べたいと云うので クックドゥを買ってきて

 

           好物の回鍋肉も作り

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           四川飯店で麻婆豆腐食べて舌がシビレ、それ以来苦手で作らないし食べない

 

           でっ 久し振りに食べてみたら 辛さはほどほどだけと余り好みじゃない

 

           奥様は、旨いって食べてたけど

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           クックドウでもこれは好物 と云う事で 回鍋肉も作って

 

 

 

           

 

 

           後は、明日孫がまた盤ご飯食べに来るので筍ご飯作ろうと筍湯がいたので

 

           一部を若竹煮にして  筍 旨いわぁ〜  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11591873c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は、久し振りにトルティーヤミックスピザを

 

           久しぶりにトルティーヤピッツァを食べたくなった と云う事で 切らしていた

 

           トマトソース作りから 出来立てをトルティーヤに敷いて 具材を重ね

 

           オーブントースターで焼き上げ 熱々を

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           今日の具材は、サラミ・ベーコン・マッシュルーム・オニオン・パプリカ

 

           ピーマン・ソラマメで

 

 

 

           

 

 

           チーズをタップリ乗せ、お分トースターで焼き上げました

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           う〜ん いい感じに焼きあがりました カットしてお皿に 熱々を戴きます

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           お供は、ベビーリーフ・サニーレタス・トマトのフレッシュサラダを

 

           コーヒーと伴に  今日のブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11591692c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜の晩ご飯

 

           今夜は、TVで観た量が旨そうだったので作ってみた

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           う〜ん 何だか見た目も今一 味もそれなりなんだが期待値は超えない

 

           鶏胸肉の唐揚げ アーリーレッドの微塵切り入りマーマレイド・ワインビネガー

 

           炒め和え

 

 

 

           

 

 

           定番ながら、昨日ある方の記事を見て食べたくなり作った肉豆腐

 

           まっ こちらは間違いなく旨い

 

 

 

           

 

 

           後は、キュウリとセロリの諸見味噌添えと残り物、お新香で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11591496c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ホットドッグ

 

           今朝は、昨夜の残りのエビフライコロッケとロングウインナーで ホットドッグを

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           ホットドッグにエビフライコロッケパン 心太招きとガーキンの粗微塵を敷いて

 

           粒マスタードとケチャップ・中農ソースで  結構いけてます

 

 

 

           

 

 

           お供は、クリーミーコーンポタージュで  今日のブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11591291c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜の晩ご飯

 

           エビフライ食べようかなと魚屋に行ったが生憎今日は大海老の入荷なし

 

           でっ そこそこのエビ買ってきて ポテサラを巻いて嵩増ししたエビコロッケを

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           エビフライ食べたかったのだが もどきになっちゃった

 

           まっ 見た目もそこそこだし 食べてもそこそこなのだが、有り合わせの

 

           ポテトサラダで作ったのが 何だかなぁ〜 どうせなら コロッケネタで作った方が

 

           シンプルでよかったかも

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           お供は、鶏手羽先の揚げ絡め煮を 定番ながら後を引く

 

 

 

           

 

 

           後は、残り物の筍煮物や

 

 

 

           

 

 

           助子の煮物の残り物やイカボールの煮物の残り

 

 

 

           

 

 

           お新香

 

 

 

           

 

 

           アサリのお味噌汁で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11591131c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は、筍炊き込みご飯のおにぎり定食

 

           今朝は、これにしようと最初から大目に炊いたタケノコの炊き込みご飯で

 

           おにぎりを作り 今朝はおにぎり定食を

 

 

 

           

 

 

           今日の朝ご飯

 

 

 

           

 

 

           筍の炊き込みご飯をおにぎりにして

 

 

 

           

 

 

           お惣菜盛り込みプレートは、以下ボールと厚揚げ・分葱の煮物・筍煮物

 

           助子の煮物・ニシン昆布巻き・カニカマ入り出汁巻き卵・蒲鉾・ブロッコリーで

 

 

 

           

 

 

           後は、お新香と

 

 

 

           

 

 

           豆腐と油揚げのお味噌汁で  今朝の筍炊き込みご飯おにぎり定食

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11590931c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はタケノコご飯

 

           今夜は、新タケノコで 筍ご飯と若竹煮メインで 副菜も多過ぎちゃったけど

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           筍は、大根おろしで湯がいて灰汁抜きして、出汁を利かして若竹煮にして

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           筍ご飯は、鶏腿肉・蒟蒻・油揚げと供に炊き上かったところに枝豆を加えて

 

           いい出来です 旨ぁ〜〜〜〜い

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           昨夜の残りの槍イカ上身は、しそを巻き込んでお造りに

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           槍イカの切り落としは冷凍してあった分も加えてフードプロセッサーで擂り潰し

 

           玉ネギと椎茸の粗みじんを加えイカ団子を作って厚揚げと分葱とで炊き合わせに

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           作り置きの 好物助子の煮物

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           タコ酢

 

 

 

           

 

 

           枝豆

 

 

 

           

 

 

           お新香

 

 

 

           

 

 

         新筍姫皮と若芽のお味噌汁で  何かチョッと多すぎ感もある 今夜の晩ご飯

 

         でも ほぼ完食

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11590749c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、ソース焼きソバで

 

           朝食何にしようか ご飯は無い パンか麺か う〜ん ソース焼きそばにしようと

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           具材はある物色々 豚薄切り肉・薩摩揚げ・椎茸・玉ネギ・パプリカ・ピーマン

 

           生木耳に鞘インゲンで

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           目玉焼きをトッピング、青海苔振って 紅ショウガ添えで  旨いわぁ〜

 

           

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11590550c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜の晩ご飯

 

           今夜は出かける前に作ったり下拵えをして出かけたので 帰宅後でも

 

           美味しい晩ご飯出来上がりました

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           殻付きの牡蠣を剥いて、槍イカの刺身と盛り合わせに しかし 牡蠣はこれが1番

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           大好物なのに今年は助宗タラ捕れなかったのかとんと見かけず

 

           見つけたので早速炊いて 助子の煮物  やっぱり 旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           メインは、定番いつ食べても間違いない 豚生姜焼き

 

 

 

           

 

 

           後は、久し振りに厚揚げ焼きと

 

 

 

           

 

 

           春キャベツと蕪の塩揉みのお新香で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11590293c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 4月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
今日 合計
ビュー 758 2109063
コメント 0 2600
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック