サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は、海鮮中華丼

 

           何だかなぁ〜 急にかなり作っていなかった中華丼が食べたくなった

 

           幸い具材は結構揃っている と云う事で

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           今夜の具材は、エゴ・ホタテ貝柱・ヤリイカ・牡蠣の海鮮にウズラの卵

 

           カニカマ・ベーコン・白菜・ター菜・筍・生木耳・パプリカ・ブロッコリーで

 

           炒め合わした具材を餡かけにして丼に 海鮮中華丼の出来上がり 旨ぁ〜〜〜〜い

 

 

 

           

 

 

           お伴は、シュウマイ蒸して

 

 

 

           

 

 

           里芋煮物

 

 

 

           

 

 

           助子の煮物

 

 

 

           

 

 

           お新香に

 

 

 

           

 

 

           ナメコ豆腐のお味噌汁で 今夜の海鮮中華丼定食

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11683428c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、ヒレカツサンド

 

           今朝は、昨夜揚げておいたヒレカツで ヒレカツサンドを

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

           

 

           

 

           

 

 

           厚めに揚げたヒレカツに中濃ソースをタップリ付け、バターと和芥子を塗った

 

           食パンにキャベツ千切りと共に挟んで ガーキン添えで コーヒーをお伴に

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11683206c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はフライドオイスター

 

           魚屋で大粒の牡蠣を見つけ 今夜はカキフライに

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

 

            揚げ物盛り合わせ皿は、カキフライに多分食べ連いと思ったけど

 

            残ったら明日の朝ヒレカツサンドにしてと ヒレカツも揚げて盛り合わせて

 

 

 

           

 

 

           カキフライ用にタルタルソースを作って

 

 

 

           

 

 

           揚げたて熱々の内に戴きます

 

 

 

           

 

 

           後は、作り置きの助子の煮物と

 

 

 

           

 

 

           お新香で 今夜のカキフライ定食

 

 

 

 

 

 

 

           



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11683006c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 洋風朝ご飯

 

           今日は月曜日なので奥様朝からお出かけ と云う事で 今朝は、昨夜の残りの

 

           海老マカロニグラタン消化メニューで

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           メインディッシュは、ミニ海老マカロニグラタン・カリカリベーコン

 

           中がトロトロのプレーンオムレツで

 

 

 

           

 

 

           トーストに

 

 

 

           

 

 

           お伴に、フレッシュサラダと

 

 

 

           

 

 

           クリーミーコーンポタージュで  今日の1人ブランチ

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11682877c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はハンバーグ

 

           今夜は奥様のリクエストでハンバーグに メインディッシュは1プレートで

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           今夜のメーンティッシュ 煮込みハンバーグに身に海老グラタン・

 

           オニオンとポテトフライにスナップエンドウ・ミニトマト添えで

 

 

 

           

 

 

           後は、作り置きの助子の煮物に

 

 

 

           

 

 

           お新香に

 

 

 

           

 

 

           ナメコと豆腐のお味噌汁で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11682710c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 フラン値は、掻き玉蕎麦にかき餅で

 

           今朝は、掻き玉蕎麦で 爺はチト物足らないのでかき餅を焼いて

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           定番なので何時もの手順で お湯を沸かしながら麺液も沸かし、ネギを刻み

 

           蒲鉾切って、オーブントースターにかき餅をセット 沸いた麺液に水溶き片栗粉を

 

           流し込んでよくかき混ぜ溶き卵を回し入れこれまたよくかき回す

 

           湯がきあがったそばを丼に移して上から掻き玉入りの液をかけて

 

           蒲鉾と刻み葱を天盛りして出来上がり

 

 

 

           

 

 

           ほぼ同時に焼きあがるようにセットしたかき餅はお醤油をつけて

 

           今日の朝ご飯

 

 

 

 

 

 

      



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11682621c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は生姜焼きに野菜肉巻きで

 

           今夜は豚生姜焼きに野菜肉巻きプレートに好物の助子の煮物で

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           今夜のメーンディッシュは、豚生姜焼きに肉アスパラ巻きとインゲン・パプリカ巻き

 

           ミニトマトにキャベツ千切りを添えて

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           お伴は、好物の助子が出ていたので煮付けにして う〜ん 旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           後はお新香で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11682530c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチはソース焼きソバ

 

           たまに如何してね食べたくなる時があるソース焼きソバ 左脳TVを観ていて

 

           出てきたソース焼きソバ観て 明日の朝食べようと蒸し麺を買ってきた

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           何時も通り 具材は、ベーコン・薩摩揚げ・キャベツ・舞茸・パブリカ・玉ネギ

 

           スナップエンドウ・生木耳とあるもの適当にぶち込んだ具沢山で

 

           う〜ん 満足 やっぱり食べたい物を食べたい時に やっぱり旨いわぁ〜

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11682436c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 牛と牡蠣シャブ

 

           今日は午後からEACの月例会があるので、今夜は昨日見つけた和牛霜降り肉の

 

           切り落とし肉と牡蠣でシャブシャブにしようと用意していた

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

          今夜のシャブシャブ 牛肉は和牛霜降り肉の切り落とし、牡蠣は洗ってサッと

 

          熱湯に通して。ザクは白菜・下仁田葱・椎茸・エノキ・平茸・豆腐で

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           ザクが煮えたら、刻み葱・大根おろしのポン酢につけて牛肉・牡蠣はシャブシャブして

 

           戴きます  う〜ん 当然だけど肉が良いと一段と旨い いゃぁ〜 温まります

 

           旨いわぁ〜  今日の晩ご飯

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11682277c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 EAC 11月月例会

 

           今日は午後から生涯学習大学同期卒業生の親睦会 エンジョイ エリア クラブの

 

           定例月例会開催の日

 

 

           

 

 

           中の産業振興センター1Fの喫茶店で9名の出席で開催

 

           今月の議題は、12月15日(金)に12月の月例会を持ち寄りランチ会で

 

           ご提供いただく新井邸において忘年会を兼ねて開催する事に決定

 

 

 

           

 

 

 

           また、第15回になるEAC主催の落語会 ごごらく を12月19日(火)に

 

           なかの芸術小劇場にて開場13時30分 開園13時45分で開催する事が決定

 

           今回は、桂 夏丸  柳亭 市弥 2名の出演で 入場料1,000円で

 

           もしご興味のあられる方は、当日は売り切れも予想されますので 下記の

 

           090−8779−4172 担当 小島までおでんわ戴きたくお願いいたします

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11682272c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 4月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
今日 合計
ビュー 212 2194112
コメント 0 2620
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック