サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜はイタリアン



       昨夜観たTV番組のボンゴレバジリコ 何か気になって作ってみる事に

       お伴は、市販のピザに具材チョイ足しして焼いた奴とグリーンサラダで

       今夜はイタリアン風に



       



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       アサリの剥き身とパセリ粗微塵で ボンゴレバジリコスパゲティー


       シンプルで中々いける




       



       市販の4種のチーズのピザにサラミ・マッシュルーム・パプリカ足して


       チーズもチョイ足しして




       



       後は、ベビーりーフとレタスのグリーンサラダにミニトマト・ラディッシュ


       を彩に  今夜の晩ご飯







  




goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11712261c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 残りご飯消化メニュー



       冷蔵庫に残りご飯が堪っている でっ 消化メリューでついでに残り物の

       ハヤシも使って オムチャーハンハヤシかけを



       



       今日のブランチ




       



       



       



       チャーハン作ってバターたっぷりの卵薄焼きで包んでハヤシをかけて


       思い付きで作ったけど かなり旨い  今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11712205c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は中華



       今日は魚屋で珍しい活きの車海老が でっ 生きたまま紹興酒蒸しに

       牛肉細切りと春雨のオイスター炒め シュウマイで 今夜は中華で



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       



       活きの車海老は、紹興酒でピチピチ跳ねるのに蓋をして酒蒸しに


       いゃぁ〜  やっぱり  旨いわぁ〜




       



       



       牛肉・春雨・ピーマン赤緑・エノキ・筍・生木耳をオイスター炒めに


       う〜ん 良い感じに仕上がって 旨ぁ〜〜〜〜い 




       



       後は、シュウマイ蒸して お新香で  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11712076c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 朝湯麵



       目覚めたらいい天気 気分も良い 奥様に何食べる? 私が病院行ってて

       食べれなかった タンメンがいい 中華麺買ってくるからと



       



       今日のブランチ




       



       



       湯麵って 具材の下拵えさえしてあれば簡単に作れるが 具材を最初から


       拵えていくと結構手間と時間がかかる まっ 残り食材の消化にもなるし


       結構あるものでバリエーションが利く  スープは、製麺所で買った


       湯麵スーフなので間違いないし 具際の旨味かがしみだして 得も言われぬ


       良い味に仕上がる  旨いわぁ〜  今日のブランチ




       

 
       


goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11711948c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜の晩ご飯



       今夜は、昨日のサバの残り半身を唐揚げにして中華餡かけに 後は、豚生姜焼きに

       殻付き生牡蠣で



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       サバは骨を取り除き2cm幅にカットして、唐揚げに 中華甘酢餡をかけて


       


       



       



       もう一品は定番の、豚肩ロース薄切り肉を生姜焼きに




       



       後は、好物の殻付き牡蠣を生牡蠣とお新香で  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11711653c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝はマフィンで



       昨日久し振りにマフィンを買った と云う事で



       



       今日のブランチ




       



       



       



       今朝のメインディッシュは、ホウレン草・スクランブルエッグ・木耳・


       ベーコン・オニオンのバター醤油炒め ホウレン草が暫くと云うより


       結構長い間高値過ぎ食べなかったが、まだ多少高いが下がってきたので


       使いだしたら、また旨さにはまりはじめてる 半割にして炙ったマフィンに


       バターを塗って これをのっけて  う〜ん  旨ぁ〜〜〜〜い




       



       お伴は、レタスサラダにコーヒーで  今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11711465c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 サバの味噌煮



       今夜は、良いサバが手に入ったので、半身を味噌煮に



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       サバは腹骨剝いて中骨も抜いて2津のみそをわせた煮汁で炊いて う〜ん


       良い感じに仕上がりました  旨いわぁ〜




       



       



       もう一品は、昨夜の残りの和牛霜降り肉のローストビーフて゜


       残りのマッシュポテトとホウレン草のバター醤油炒めを作って添えて



       



       後はやはり残り物サイトも煮物とお新香で  今夜の晩ご飯










goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11711246c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ブランチは、美味しいパンで



       何時も通り遅く起きた朝 何かパン食べたいなと お気に入りのベーカリーまで

       自転車で



       



       今日のブランチ




       



       今朝は、カツサンド・コロッケパン・ウインナーカレー風味・コロネ・


       ブラックチェリーのデニッシュで  う〜ん ここのパンとれも旨い




       



       お伴にミニトマトサラダにコーヒーで  今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11711054c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はご馳走



       今日は、和牛霜降りのブロック肉が手に入り ローストビーフを焼いて



       



       今夜の晩ご飯




       



       ブロック肉は、表面に焼き色を付けたら赤ワインで蒸し焼きに 指で押して


       焼け具合を確認しながら弱火で 良い感じに焼きあがりました カットした


       色合いもナイス メッチャ柔らかいし 肉の味もしっかり旨みが


       焼きマッシュポテトとホウレン草のバター醤油炒め添えで


       お伴は、急に食べたくなって作った里芋の煮物鶏ソボロ餡かけを


       いゃぁ〜  旨かった  今夜の晩ご飯






  




goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11710785c.html
今日のお買得 魚屋・鮮魚売り場 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 朝湯麵



       今日は朝から奥様定期健診で警察病院へ 起きた時には既にお出かけ

       さて何食べようか う〜ん タンメンにしようとあるもの手当たり次第に

       具材の下拵えを



       



       今日のブランチ




       



       



       



       多くの具材を炒め合わせ製麺所で買ったタンメンスープで煮て茹で上がった


       麺の上に タンメンの出来上がり 具材の旨味がスープと融合 旨いわぁ〜


       今日のブランチ






 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11710556c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 2266 2256256
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック