サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今日の朝ご飯

 

           今日は、中野区健康・スポーツ分野生涯学習担当から、地域団体・サークル活動

 

           情報交換会への出席依頼で、朝から中野区役所へ行かなくてはならず

 

           忙しい朝の定番 ハム&チーズトーストで

 

 

 

           

 

 

           今日の朝ご飯

 

 

 

           

 

 

           定番ハム&チーズトーストに

 

 

 

           

 

 

           後は、ミニサラダと

 

 

 

           

 

 

           コーヒーで、忙しい朝の朝ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11575852c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 立川散策

 

           天気のよさに誘われて、お昼から久しぶりの立川散策に 主にニトリとIKEAへ

 

           何だかんだ結構買い込んで、IKEAでは宅急便で自宅送り

 

           遅くなったので、今夜はハヤシライスにグリーンサラダで

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           定番ながら 結構旨い ハヤシライス いい味に仕上がりました

 

 

 

            

 

 

           お供は、ベビーリーフ・リーフレタス・アーリーレッド・アスパラ・トマトの

 

           フレッシュサラダで  今夜の晩ご飯

 

           いゃぁ〜 しかし疲れたなぁ 5時間歩きっぱなし 風呂入ろう

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11575481c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今日のブランチ

 

           目覚めたら昨日とうって変わって良い天気 気分もアップ でっ

 

           何か 旨いブランチ作ろうと 考えた

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           まず最初に春キャベツのコールスローを 暫らく馴染ませる時間がいるので

 

           最初に取り掛かる

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           メーンディッシュは、ベーコン・ジャガイモ・生木耳・ホウレン草

 

           とスクランブルエッグの炒め物 キュウリ生ハム巻き・ミラノサラミ

 

           骨付き腿ハム・ミニトマト・飾りラディッシュを添えて

 

           バタータップリのスクランブルエッグは先に作り最後に加えて

 

           いゃぁ〜  旨いわぁ〜  トーストとコーヒーと共に 今日のブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11575111c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は手抜きの定番の1つ カレーうどんにお寿司で

 

           今日は1日雨 でっ 京樽でお寿司を買って カレーうどんで

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           市販のカレーうどんのルーに、鶏肉・新玉ネギ・シメジを炒め

 

           インディアンカレーでカレー炒めにしたものを加えて ルーを仕上げ

 

           湯がいたうどんにかけて 刻み葱を天盛りして  う〜〜ん 旨いわぁ〜

 

           汁まで完食しました

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           買ってきたお寿司は盛りなおして  今夜の手抜きな晩ご飯

 

 

 

 

 

   



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11574858c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、ソース焼きそばで

 

           今朝は、ソース焼きそば食べようと 奥様に云うと いいね! の返事

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           今日の具材は、豚薄切り肉・キャベツ・新玉ネギ・椎茸・ピーマン・パプリカで

 

           奥様はいらないと云うので爺だけ目玉焼きを天盛りして 青海苔と紅生姜も添えて

 

           今日のブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11574580c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は、ボンゴレロッソにピザで

 

           結構デカいアサリを見つけて、たまにはパスタにするかとボンゴレロッソを

 

           作る事に、後は市販のピザにチョイ足しして

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           ボンゴレよりロッソの方が好み、アサリを酒蒸しにして蒸し汁をソースのベースに

 

           自家製トマトソースとあり合わせの具材で う〜〜ん アサリの茹で汁で

 

           バリ旨に仕上がりました

 

 

 

           

 

 

            

 

 

           お供は、市販の冷凍ピザにミラノサラミ・ミニトマトと2種のチーズを足して

 

 

 

           

 

 

          あとは、好物のトマトサラダで  今夜のイタリアンな晩ご飯

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11574167c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、ピザトーストで

 

           何時も通り遅く起きた朝、今朝はブランチの定番 ピザトーストで

 

           

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           今日の具材は、サラミ・ベーコン・パプリカ・トマト・オニオン・マッシュルームに

 

           自家製トマトソースで

 

 

 

           

 

 

           食パンに自家製トマトソースを塗って、具材を重ねチーズを乗せて

 

 

 

           

 

 

           オーブントースターで焼き上げ

 

 

 

           

 

 

           焼きたて熱々をカットして戴きます  う〜〜ん  何時食べても変わらぬ旨さ

 

           ガーキンを添えて

 

 

 

           

 

 

           フレッシュサラダは、残っていたサンチュ・リーフレタス・アスパラ・ミニトマト

 

           パプリカ・アーリーレッド・ラディッシュで 

 

 

 

           

 

 

           後は、コーヒーで  今日のブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11573917c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 訓也はすき焼き

 

           精肉売り場で切り落としと云うが、かなりの和牛すき焼き肉が格安で出ていた

 

           と云う事で 今夜は迷わずすき焼きに

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           見つけた和牛切り落としの好き焼肉ら

 

 

 

           

 

 

           ザクは、白菜・新玉ネギ・菜の花・筍・エノキ・椎茸・焼き豆腐・糸コンニャクで

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           最初に割り下でザクを炊いて、あとから行肉を加え、最後に菜の花を加え

 

           テーブルコンロに移して

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           生卵2個を割りほぐし、くぐらして戴ます  いゃぁ〜 良い肉のすき焼き

 

           やっぱり旨いわぁ〜  ご馳走だぁ〜

 

 

 

           

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11573475c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 目指せ旅館の朝ご飯

 

           今朝はチト早く目覚めたというか足がつって起きた まっ 起きちゃったので

 

           久し振りに 目指せ旅館の朝ご飯シリーズでも作ろうとご飯を炊く

 

 

 

           

 

 

           今朝の和定食

 

 

 

           

 

 

           エボ鯛の干物を焼いて

 

 

 

           

 

 

           お供は、モズク酢・茄子の揚げ浸し・シラスおろし・温泉卵・焼き海苔に

 

           お新香と豆腐と若命の味噌汁で 今朝の目指せ旅館の朝ご飯

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11573231c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜のメインはクリームシチュー

 

           今夜の晩ご飯は、クリームシチューメインに茄子の揚げ浸し

 

           赤貝と分葱の芥子酢味噌あえにお新香で

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           クリームシチューの今夜の具材は、牡蠣・ウインナー・海老・ジャガイモ・人参

 

           小玉ネギ・プチベール・蕪で

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           思い付きでホワイトソースを加えコク出しをしたら大当たりでバリ旨に

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           見た目地味だがこれも定番の茄子の揚げ浸し 作り置きもできるので多めに

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           鉱物の赤貝が手に入ったので分葱と一緒に芥子酢味噌和えで 旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           後はお新香で  今夜の晩御飯

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11572778c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 2月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
今日 合計
ビュー 583 2089506
コメント 0 2600
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック