サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は焼き餃子

 

           今夜何食べたい んっ 久しぶりに餃子どう と云う事で

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           昔は100個位作っていたが、今は1番小さい挽肉のパックで余る程

 

           甘そうに焼き上がりました

 

 

 

           

 

 

           お供は、冷奴に

 

 

 

           

 

 

           作り置きの若竹煮

 

 

 

           

 

 

           中華サラダと

 

 

 

          

 

 

           お新香で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11595680c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、具沢山レタスチャーハン

 

           残りご飯が溜まってきたので、今朝は、チャーハンを

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           具沢山のレタスチャーハン 具材は、ベーコン・ウインナー・本マグロ赤身の残り

 

           パプリカ・シイタケ・ズッキーニ・オニオン・鞘インゲン・レタスで

 

           ラッキョウと福神漬けを添えて  う〜ん  いい仕上がり  旨ぁ〜〜〜〜い

 

 

 

           

 

 

           お供は、ベビーリーフとトマトの不レッシュサラダを  今日のブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11595523c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

今夜の晩ご飯

 

           今夜はサバの味噌煮をメインに 赤貝刺身・若竹煮・ミニポテトグラタン

 

           コールスローにお新香で

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           合わせ味噌で湯洗いした3枚に下ろして中骨を抜いたサバを煮て

 

           いい感じに煮あがりました 見た目程 濃くない味に

 

 

 

           

 

 

           お供は、若竹煮に

 

 

 

           

 

 

           殻付きの赤貝を剥いて、お刺身に 湯がいた菜葉を添えて

 

 

 

           

 

 

           ミニポテトグラタン

 

 

 

           

 

 

           コールスロー

 

 

 

           

 

 

           お新香で  今夜も美味しい晩ご飯

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11595362c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今日は、ヒレカツサンドでブランチを

 

           今朝は、昨夜揚げておいた極厚ヒレカツで マイセン風のヒレカツサンドを

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           極厚のヒレカツを刻みキャベツと挟んで  う〜ん  バリ旨

 

           ガーキンを添えて

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           好物のコールスロー 色々試してやっと辿り着いた自分好みの伊藤ハムの

 

           コールスロードレッシング 売っている店が近所にないので

 

           ネットで調べて知り合いに買ってもらっているドレッシングで 好きだわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           後は、コーヒーで  今日のブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11595199c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 EAC主催 第12回 落語会

 

           今日は、午後からEAC主催の落語会「ごごらく」の第12回目の開催

 

           桂 夏丸 ・ 三遊亭 歌太郎 ・ 柳亭 市弥 の3名の出演で

 

           なかの小劇場で開催されました

 

 

 

           

 

 

           12回目の開催と云う事で、殆どが馴染みのお客様

 

           今回は、三遊亭歌太郎 が2席 また今回初お目見えの 柳亭 市弥 も

 

           楽しい高座を4席も 楽しい一時を過ごしました

 

 

 

 

   



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11595080c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 一人晩ご飯は、カツカレーで

 

           今夜は、EAC主催の落語会の打ち上げに奥様が行ったので

 

           1人版ご飯は、カツカレーを作ることに

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

           

 

           

 

 

           カレーは、レトルトの銀座カレーから口に牛肉薄切り肉・玉ネギ

 

           マッシュルームを炒めた物とインディアンカレー粉を加えて仕上げて

 

           ヒレカツ揚げて カツカレーを  う〜ん 上出来 旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           お供は、春キャベツに新玉ネギ・キュウリ・ロースハムでコールスローを作って

 

           簡単だけど 好物の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11595047c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

今日のブランチセット

 

           起きた時には、奥様定期診断で既にお出かけ でっ簡単にモーニングプレートを

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           モーニングプレートは、食パンに炒めたベーコン・マッシュルーム・オニオンを

 

           乗せて、スライスチーズを被せてトーストした物 ハムエッグ・マカロニサラダ

 

           のブランチディシュにコーヒーで  今日のブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11594888c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はお刺身定食

 

           いい本マグロの作が出ていたので、殻付きの赤貝と伴ににお買い上げ

 

           今夜のメインは刺し盛りに サイドは、またTVの3分クッキングで観た

 

           蕪の海老そぼろ煮をアレンジして

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           殻付きの赤貝を捌いて、本マグロ赤身の作を引いて刺し盛りに

 

           いゃぁ〜 やっぱり 旨ぁ〜〜〜〜い  幸せ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           3分クッキング観ていて ぁっ これは間違いない 旨そう と

 

           チャンと出汁をとって 海老に鶏挽肉も加えてコクを出して作りました

 

           これ旨いわぁ〜  餡かけにしたダシが堪りません

 

 

 

           

 

 

           後は、お新香に

 

 

 

           

 

 

           アサリのお味噌汁で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 

 

           

 

  



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11594578c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 白湯スープで特製湯麵

 

           起きた時チト肌寒い でっ ラーメン食べようと 醤油ラーメンと湯麵何方がいい

 

           暫く悩んで奥様の答えは湯麵

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           今朝の野菜タップリ特製湯麵 具材は、トッピングと炒めようにバラ叉焼

 

           白菜・キャベツ・玉ネギ・パプリカ・椎茸・人参・生木耳・モヤシ・青梗菜

 

           スープは、製麺所で購入の白湯スープで  う〜ん 旨いわぁ〜

 

           今日のブランチ

 

 

 

 

 

  



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11594172c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は、鰻丼定食

 

           今夜は、鰻丼定食で 奥様が鰻長焼きの特売を見つけたよ と買ってきた 

 

           と云う事で

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           何時も通り 鰻長焼きのたれを水で丁寧に洗い流して30分程蒸し直し

 

           新しいタレで焼き直して 鰻丼に  間違いない 旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           お供に タコと若芽・キュウリ・カニカマで タコ酢

 

 

 

           

 

 

           冷奴

 

 

 

           

 

 

           マカロニサラダ

 

 

 

           

 

 

           お新香で  今夜の鰻丼定食

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11593778c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 2月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
今日 合計
ビュー 54 2114283
コメント 0 2600
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック