サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜の晩ご飯

 

           今夜は、久し振りの我が家特製スペアーリブに麻婆茄子で

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

          我が家特製のスペアーリブ 何時食べても間違いなく バリ旨

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           お伴は、定番の茄子の麻婆豆腐を 定番ながら今夜の出来は上出来

 

           しかし 茄子 旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           後は、ベビーリーフとポテサラのサラダに

 

 

 

           

 

 

           お新香で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11648713c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、残り物でタルティーヌ

 

           何時も通り遅く起きた朝、残っていたバンズを見つけ タルティーヌを作る事に

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

           

 

           

 

           

 

 

           今朝のタルティーヌ 半割にしたバンズを軽くトーストしてクリームチーズを塗り

 

           上からイチジクに生ハム ロースハムにイチジク ロースハムにカニカマの3種で

 

           う〜ん 簡単だけど 旨いわぁ〜  コーヒーをお伴に今日のブランチ

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11648565c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 お誕生日の晩ご飯

 

           74歳の誕生日 終焉までの一里塚また一つ進んだ 有り難い事に

 

           まだお陰様で生活に不自由無し と云う事で 今夜は

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

           

 

           

 

           

 

 

           寿司桶に酢飯を敷いてガリ微塵切り・白胡麻・刻み海苔を振って

 

           本マグロ・鯛・カンパチ・イナダ・アジ・イカ・ホタテ貝柱・ボタン海老の

 

           具材を盛って 卵焼き・胡瓜・鞘インゲン・イクラを散らして

 

           チョッと豪華な海鮮散し寿司を

 

 

 

           

 

 

           お伴は、お新香盛り合わせに

 

 

 

           

 

 

           蛤のお吸い物で 今夜の祝い飯を戴きました

 

 

 

           

 

 

           昼間買ってきたケーキは、ガトーショコラをチョイス 一応写真だけ撮って

 

           後ほど戴きます

 

 

 

 

          

 

     



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11648341c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 バースデーケーキ

 

           終焉までの一里塚記念日用にケーキを買いにロイスデールに

 

           個々のシュークリーム大好きなんです

 

 

 

           

 

 

           ホールのケーキ買ってきました 後はブレイクタイム用に 好物のシュークリームも

 

 

 

           

 

 

           個々のシュークリームカスタードがチョッと弾力があるくらい固めで

 

           生クリームも程よい甘さで 大好物です

 

 

 

 

 

 

  



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11648157c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 誕生日の朝ご飯は掻き玉蕎麦で

 

           何時も通り遅く起きた朝 今朝は一応雨は降ってない PC開くともう何件か

 

           誕生日のお祝いメッセージが この歳になるともう終焉への一里塚

 

           余り目出度くもないが 一応記念日なので てな事があって 奥様に

 

           朝ご飯3托 パン・ラーメン・掻き玉蕎麦 奥様のチョイスは掻き玉蕎麦

 

 

 

           

 

 

           今日の朝ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           掻き玉蕎麦 久し振りに作ったが これやっぱり旨いわぁ〜

 

           

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11648140c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は中華

 

           しかしよくこんな天気が続くモンタナぁ〜 夏は7月で終わり8月はほぼ梅雨

 

           まっ 自然には逆らえないので クーラー要らずは有り難いし

 

           今夜は酢豚を作ろうともう一品何にしようかと奥様に聞くと麻婆豆腐がいいと

 

           爺は、ほぼ食べないのであまり作った事無いけど 如何にかなるだろうと

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           酢豚は定番なので何時も通り、豚ヒレ肉揚げて野菜は油通しして

 

           甘酢ベースにジャムやケチャップなどで合わせ調味液を作って炒め合わして

 

           やっぱり酢豚旨いわ この甘酸っぱさが堪りません

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           麻婆豆腐は、よさげなレシピを参考になめて味を確かめながら合わせタレを作り

 

           挽肉・刻み葱を合わせて仕上げました 後で来る山椒のヒリヒリ感 これが苦手

 

           舌がシビレて味が分からなくなる 奥様旨いって云ってるけど

 

 

 

           

 

 

           後はお新香に

 

 

 

           

 

 

           箸休めにサツマイモの管路に作って  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11648000c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、レモンクリームパスタ

 

           そう云えば、先日地中海クルーズのお土産でマルタ島で買ったと云う

 

           レモン味のリングイネが目につき やった事無いがレモンクリームパスタ

 

           作ってみる事に

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           タップリのバター・牛乳・レモンの絞り汁を細切りベーコンをガーリックオイルで

 

           炒めたところに加えて、沸かしたところに茹で上がったパスタを投入

 

           面に吸わせて出来上がり 皿に持って フレッシュバジルとイタリアンパセリ・

 

           摩り下ろしたレモンの皮を振って出来上がりです 想いの他サッパリして

 

           良い感じに仕上がりました 

 

 

 

           

 

 

           お伴は昨夜の残りのミニサラダで  今日のブランチ

 

 

 

 

           

  



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11647830c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  今夜はお刺身定食

 

            今夜は、1番手間かからずのお刺身定食で 他のメニューを作るつもりで

 

            買い出しに行ったが魚屋で作を観たら う〜ん これにしようと変更

 

            何か今一料理するのが面倒になっている

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           今夜は、カンパチ・生マグロ・カツオの叩きの作を刺身にひいて刺し盛りを

 

           特にカンパチ最高です

 

 

 

           

 

 

           後は、残り物の茄子の煮浸しに

 

 

 

           

 

 

           鶏と野菜の煮物の残り物

 

 

 

           

 

 

           お新香盛り合わせで  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11647683c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 フラン値はホットドッグ

 

           何時も通り遅く起きた朝 昨日スーパーで見つけたプチフレンチロールと云う

 

           パンでホットドッグを作る事に 奥様は、昨夜のすき焼きの残りを牛丼にして

 

           先に済ましたと

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           ウインナー・レタス・オニオン・ガーキン・ミニトマト・キュウリ・茹で卵の

 

           具材を挟んで粒マスタードとケチャップでホットドッグを

 

 

 

           

 

 

           ブロッコリー・カリフラワーと残り具材でミニサラダとコーヒーで

 

           今日のブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11647543c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はすき焼き

 

           久し振りに高円寺まで自転車で買い出しに ユータカラヤの精肉売り場で

 

           黒毛和牛の切り落とし肉の特売が でっ 今夜はすき焼きに

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           切り落とし肉とはいえ黒毛和牛 見た目はかなり旨そう

 

 

           

 

 

           ザクは、白菜・青梗菜・玉ネギ・椎茸・エレン義・筍・白滝に焼き豆腐で

 

 

 

           

 

 

           煮上がりました

 

 

 

           

 

 

           生卵を溶いて

 

 

 

           

 

 

           溶き卵を潜らせて戴きます

 

 

 

           

 

 

           後は、お新香で  今夜の切り落とし肉 いゃぁ〜 旨い肉 えらく得した気分

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11647229c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 2月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
今日 合計
ビュー 683 2146725
コメント 0 2611
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック