サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜の晩ご飯

 

           今夜は、2種の春巻きに生木耳と卵のバター塩炒めでメーンティッシュを

 

           後は、シュウマイで

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           1つは、豚細切り肉・筍細切り・ピーマン・椎茸の炒め物を巻いた普通の春巻き

 

           もう1つは、マッシュポテト・スライスチーズ・小エビの春巻きと

 

           生木耳・卵・ベーコン・パプリカ・鞘インゲンのバター塩炒めでメーンディッシュを

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           お伴は、シュウマイ蒸して

 

 

 

           

 

 

           アスパラ・セロリ・ミニトマトの野菜スティック

 

 

 

           

 

 

           後は、お新香で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11639674c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 葛餅バー

 

           ほぼ1か月前に、ネットで観て これ旨そうと 注文した くず餅バーと云う

 

           和菓子が宅急便で届いた お取り寄せは約1か月待ちと云う事だったが

 

           別に急ぐわけでもなく注文しておいたのが届いたのだ

 

 

 

           

 

 

           愛知県岡崎市の和菓子屋和泉屋と云うところで開発した人気の和菓子で

 

           抹茶・ラズベリー・桃の3種を注文した これ 早速戴いたが 冷たくて

 

           プルンプルンしていて 想像よりかなり旨い そんなに高いものじゃないので

 

           送料が比重を占めるが お試しの価値ありかも

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11639546c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ソース焼きそばでブランチ

 

           今朝食べようと昨日買ってきたソース焼きソバ 2度寝して起きたのに

 

           奥様、ソース焼きソバと云ったから食べずに待っていたと

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           具材は、豚バラ・シーフードミックス・薩摩揚げ・パプリカ・ピーマン

 

           ズッキーニ・玉ネギ・タップリキャベツで  久し振りだがやっぱり旨いわぁ〜

 

           今日のブランチ

 

 

 

 

           

  



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11639529c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜の晩ご飯

 

           今夜のメーンディッシュは、ローストビーフと冷しゃぶのサラダ仕立てで

 

           残っていたニラを見つけたので使い切ろうとレバニラと蛸の酢の物で

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

           

 

           

 

 

           残っていたローストビーフをスライスして冷シャブとともにサラダ仕立てに

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           ニラの残りを見つけての消化メニューでレバニラを タレの調合がバッチリ決まって

 

           バリ旨です

 

 

 

           

 

 

           後は、蛸・若芽・キュウリの酢の物に

 

 

           

 

 

 

           水茄子と白菜のお新香で 今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 

 

           

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11639249c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 朝から自家製ハンバーガー

 

           昨日お気に入りのベーカリーでバーガー用のバンズを見つけた

 

           し云う事で、朝からミンチをこねてハンバーグを焼いて

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           昨日買ったバンズをカットして軽く炙って

 

 

 

           

 

           

 

 

           ハンバーグと両面焼き目玉焼き焼いて

 

 

 

           

 

 

           後は、スライスしたトマトとオニオンにレタス・スライスチーズ

 

 

 

           

 

           

 

           

 

 

           具材を順に重ね ハンバーグには、ソース・ケチャップ・芥子を混ぜたソースを

 

           塗って 

 

 

 

           

 

 

           出来上がり  ガーキンを添えて  やっぱり手間かけて作った甲斐あり

 

           旨ぁ〜〜〜〜い  今日のバーガーブランチ

 

 

 

 

 

 

 

           



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11639085c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 鰻丼にぶっかけおろし蕎麦

 

           奥様から今日は丑の日よのアピール 鰻にしろと云う事らしい と云う事で

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           何時も通り 長焼き買って、ついているたれを流水で洗い流してカットして

 

           蒸し器で30分近く蒸し上げ、新しいタレで焼き直して

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           鰻丼に仕上げます  定番になっているので 普通の鰻屋のレベルには

 

           仕上がっています  う〜ん  旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           お伴は、湯がいた蕎麦を氷水でキンキンに冷やし 大根おろし・細切りキュウリ

 

           針生姜・刻み葱を天盛りして冷やした汁をぶっかけて

 

 

 

           

 

 

           後は、お新香に

 

 

 

           

 

 

           即席のお吸い物で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11638668c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、イタリアン

 

           今朝は、イタリアンと云ってもピザやパスタじゃ無く 無花果の旬だけの

 

           無花果と生ハムのカナッペ風オープンサンドを

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           食パンをトーストしてマーガリンを塗り、スライスチーズ・オニオンスライスを

 

           のせ・カットした無花果・生ハム・焼きパプリカ・バジルで 完成

 

           カーキンを添えて

 

 

 

           

 

 

           お伴は、ジャーマンポテトに

 

 

 

           

 

 

           お気に入りトマトサラダで  今日のブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11638467c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は、手抜きの定番 お寿司とソーメンで

 

           このところ頑張ったので今夜は手抜きの定番お寿司を買ってきて後はソーメンで

 

           

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           買ってくるお寿司は、雲丹やイクラは余り好みで無く入って無いのを買うので

 

           思いの外お安く済む 寿司桶に盛り直して

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           ソーメンは揖保乃糸を湯がいて氷水でしっかり引き締めキンキンに冷やして

 

           付け汁にも氷を入れて  くぅ〜〜  冷めたぁ〜い 旨ぁ〜〜〜〜い

 

           この時期冷たさもご馳走です  今夜の手抜き晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11638158c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は、久し振りにトーストサンドで

 

           明け方まで全英オープンゴルフの中継を観ていた 残り4ホールの優勝した

 

           スピークスのすざましいバーデー・イーグル奪取は素晴らしく観ていてよかった

 

           と云う事で 起きた時には月曜なのですでに奥様はお出かけ でっ今朝は

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           定番のトーストサンド 食パンを半割にして開いて マーガリンとマスタードを

 

           塗って 具材は、スライスチーズ・焼きベーコン・ローストビーフ・ロースハム

 

           両面焼き目玉焼き・スライスオニオン・スライストマト・レタスと具沢山で

 

           ガーキンを添えて  いゃぁ〜  何時もながら バリ旨です

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           お伴は、湯剥きミニトマトのぜりー寄せにカリフラワー

 

 

 

           

 

 

           卵スープで  今日の1人ブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11637980c.html
今日のお買得 魚屋・鮮魚売り場 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はローストビーフ

 

           今日は、和牛カルビのブロック肉が手に入り ローストビーフでメーンディッシュを

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           良い感じの和牛カルビのブロック肉

 

 

 

           

 

 

           ジャガイモ湯がいて潰し、パセリ微塵切り・生クリーム・ハチミツに

 

           塩、コショウで味付けしフードプロセッサーでマッシュポテトを作り

 

           付け合わせの野菜、ズッキーニ・パプリカ・マッシュルーム・セロリ・アスパラを

 

           軽く炒め合わせて置き

 

 

 

           

 

 

            

 

 

           ローストビーフを焼き上げ う〜ん 良い感じのローズ色に焼き上り

 

           メーンディッシュにマッシュポテトと焼き汁で痛め直した野菜と共に盛り付け

 

           肉 旨いわぁ〜 最高です 残った焼き汁をかけたマッシュポテトも絶品

 

 

 

           

 

 

           お伴は、赤・黄・紫のミニトマトを湯剥きしてゼリー寄せにしたものと

 

           カリフラワーのドレッシングかけに

 

 

 

           

 

 

           お新香盛り合わせで  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11637678c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 5月 次の月へ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
今日 合計
ビュー 253 2135572
コメント 0 2611
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック