サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜の晩ご飯

 

           今夜のメーンディッシュは、ローストビーフと冷しゃぶのサラダ仕立てで

 

           残っていたニラを見つけたので使い切ろうとレバニラと蛸の酢の物で

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

           

 

           

 

 

           残っていたローストビーフをスライスして冷シャブとともにサラダ仕立てに

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           ニラの残りを見つけての消化メニューでレバニラを タレの調合がバッチリ決まって

 

           バリ旨です

 

 

 

           

 

 

           後は、蛸・若芽・キュウリの酢の物に

 

 

           

 

 

 

           水茄子と白菜のお新香で 今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 

 

           

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11639249c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 朝から自家製ハンバーガー

 

           昨日お気に入りのベーカリーでバーガー用のバンズを見つけた

 

           し云う事で、朝からミンチをこねてハンバーグを焼いて

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           昨日買ったバンズをカットして軽く炙って

 

 

 

           

 

           

 

 

           ハンバーグと両面焼き目玉焼き焼いて

 

 

 

           

 

 

           後は、スライスしたトマトとオニオンにレタス・スライスチーズ

 

 

 

           

 

           

 

           

 

 

           具材を順に重ね ハンバーグには、ソース・ケチャップ・芥子を混ぜたソースを

 

           塗って 

 

 

 

           

 

 

           出来上がり  ガーキンを添えて  やっぱり手間かけて作った甲斐あり

 

           旨ぁ〜〜〜〜い  今日のバーガーブランチ

 

 

 

 

 

 

 

           



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11639085c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 鰻丼にぶっかけおろし蕎麦

 

           奥様から今日は丑の日よのアピール 鰻にしろと云う事らしい と云う事で

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           何時も通り 長焼き買って、ついているたれを流水で洗い流してカットして

 

           蒸し器で30分近く蒸し上げ、新しいタレで焼き直して

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           鰻丼に仕上げます  定番になっているので 普通の鰻屋のレベルには

 

           仕上がっています  う〜ん  旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           お伴は、湯がいた蕎麦を氷水でキンキンに冷やし 大根おろし・細切りキュウリ

 

           針生姜・刻み葱を天盛りして冷やした汁をぶっかけて

 

 

 

           

 

 

           後は、お新香に

 

 

 

           

 

 

           即席のお吸い物で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11638668c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、イタリアン

 

           今朝は、イタリアンと云ってもピザやパスタじゃ無く 無花果の旬だけの

 

           無花果と生ハムのカナッペ風オープンサンドを

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           食パンをトーストしてマーガリンを塗り、スライスチーズ・オニオンスライスを

 

           のせ・カットした無花果・生ハム・焼きパプリカ・バジルで 完成

 

           カーキンを添えて

 

 

 

           

 

 

           お伴は、ジャーマンポテトに

 

 

 

           

 

 

           お気に入りトマトサラダで  今日のブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11638467c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は、手抜きの定番 お寿司とソーメンで

 

           このところ頑張ったので今夜は手抜きの定番お寿司を買ってきて後はソーメンで

 

           

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           買ってくるお寿司は、雲丹やイクラは余り好みで無く入って無いのを買うので

 

           思いの外お安く済む 寿司桶に盛り直して

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           ソーメンは揖保乃糸を湯がいて氷水でしっかり引き締めキンキンに冷やして

 

           付け汁にも氷を入れて  くぅ〜〜  冷めたぁ〜い 旨ぁ〜〜〜〜い

 

           この時期冷たさもご馳走です  今夜の手抜き晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11638158c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は、久し振りにトーストサンドで

 

           明け方まで全英オープンゴルフの中継を観ていた 残り4ホールの優勝した

 

           スピークスのすざましいバーデー・イーグル奪取は素晴らしく観ていてよかった

 

           と云う事で 起きた時には月曜なのですでに奥様はお出かけ でっ今朝は

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           定番のトーストサンド 食パンを半割にして開いて マーガリンとマスタードを

 

           塗って 具材は、スライスチーズ・焼きベーコン・ローストビーフ・ロースハム

 

           両面焼き目玉焼き・スライスオニオン・スライストマト・レタスと具沢山で

 

           ガーキンを添えて  いゃぁ〜  何時もながら バリ旨です

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           お伴は、湯剥きミニトマトのぜりー寄せにカリフラワー

 

 

 

           

 

 

           卵スープで  今日の1人ブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11637980c.html
今日のお買得 魚屋・鮮魚売り場 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はローストビーフ

 

           今日は、和牛カルビのブロック肉が手に入り ローストビーフでメーンディッシュを

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           良い感じの和牛カルビのブロック肉

 

 

 

           

 

 

           ジャガイモ湯がいて潰し、パセリ微塵切り・生クリーム・ハチミツに

 

           塩、コショウで味付けしフードプロセッサーでマッシュポテトを作り

 

           付け合わせの野菜、ズッキーニ・パプリカ・マッシュルーム・セロリ・アスパラを

 

           軽く炒め合わせて置き

 

 

 

           

 

 

            

 

 

           ローストビーフを焼き上げ う〜ん 良い感じのローズ色に焼き上り

 

           メーンディッシュにマッシュポテトと焼き汁で痛め直した野菜と共に盛り付け

 

           肉 旨いわぁ〜 最高です 残った焼き汁をかけたマッシュポテトも絶品

 

 

 

           

 

 

           お伴は、赤・黄・紫のミニトマトを湯剥きしてゼリー寄せにしたものと

 

           カリフラワーのドレッシングかけに

 

 

 

           

 

 

           お新香盛り合わせで  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11637678c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 特製 具沢山海老蕎麦

 

           朝方まで全英オープン観てたので 目覚めたのはお昼前 外は雨模様暑さもそれ程

 

           でっ 久し振りに海老ソバ食べようと

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           作りました特製具沢山海老ソバ 具材は、海老・白イカ切り落とし・薩摩揚げ

 

           椎茸・筍・葱・白菜・青梗菜・人参・パプリカ・生木耳で

 

           スープは製麺所で買ったタンメンスープで餡かけにして いゃぁ〜 熱いけど

 

           バリ旨です  今日のブランチ

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11637355c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はお刺身定食で

 

           今夜は。殻付きの生牡蠣とカンパチ・白イカ・ホンマグロの中おちで刺し盛りを

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           殻付きの生牡蠣とカンパチ・白イカ・ホンマグロ中落の葱トロを刺し盛りにして

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           お伴は、牛肉のしぐれ煮風に 牛薄切り肉・蒟蒻・里芋・筍・玉葱・蓮根

 

           人参をで

 

 

 

           

 

 

           後は、残り物のトマトサラダにお新香で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 

             



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11637008c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 朝ベジレシピ 投稿用

 

           レシピブログの朝ベジレシピ大募集に今朝のメニューの1つ

 

           トマトとモッツレラチーズのサラダを投稿してみる事に

 

 

 

           

 

 

           トマトとモッツレラチーズのサラダ

 

           材 料 (2人前)

 

           ・ トマト ・・・・・・・・・・・ 1個

           ・ 黄色ミニトマト ・・・・・・・ 1個

           ・ リーフレタス ・・・・・・・・ 適量

           ・ モッツレラチーズ ・・・・・・ 1/3個

           ・ 焼きパプリカハニーレモンマリネ 適量

 

 

           作り方

 

           @ トマトとモッツレラチーズはスライス

           A リーフレタスは小房に

           B ミニトマトは湯剥き

           C 焼きパプリカのハニーレモンマリネは、小さくカット

           D お皿に重ねて盛って出来上がり

           E お好みでマヨネーズ化ドレッシングでお召し上がりください

 

 

 

           

 

 

           ちなみに 今朝の朝ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11636938c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 3月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 409 2134578
コメント 0 2611
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック