サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

今夜は鍋



        今日は冬らしい寒い日 と云う事で今夜は鍋に



       



       今夜の晩ご飯




       


       



       今夜の鍋の具材 自家製鶏団子・牡蠣・深谷葱・白菜・ター菜・


       椎茸・平茸・舞茸・で う〜ん 温まるし 旨いわぁ〜 後は、数の子


       松前漬けにお新香で 今夜の晩ご飯






       



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11798650c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 昨夜の晩ご飯



       昨夜は、晩ご飯を食べた後に忘年会が入っていて 記事を書き忘れ

       昨夜は、鶏・蓮・椎茸・ピーマン・葱の炒め物に湯豆腐で簡単に



       



       昨日の晩ご飯




       



       先日TVの番組で作っていて旨そうだったので材料もあったので作ってみた


       う〜ん 中々ないのだが思ったより旨かった




       



       お伴は、小鍋で湯豆腐を 具材はシンプルに豆腐・椎茸・白菜・菜の花で


       昨夜の晩ご飯








goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11798406c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝のブランチ



       今朝は、食パンでブランチメニューを 定番のハムエッグにホウレン草・

       玉子・玉ネギ・セロリ・椎茸・ベーコンの炒め物・トマトサラダで

       ブランチディッシュを



       



       今日のブランチ




       



       今日のブランチディッシュ


       食パンは、トーストしてバターを塗り、シナモン振って 今日のブランチ











goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11798182c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 カレイの唐揚げ中華餡かけ



       今日は、カレイの唐揚げの一匹付けに丁度いい大きさのカレイが手に入り

       

       



       今夜の晩ご飯




       



       カレイは背開きにして、片栗粉を打って2度揚げに 細切りの具材を


       タップリ炒めて入れた中華餡をタップリ炒めて入れた香味野菜入りの


       中華餡を揚げたてのカレイにかけて う〜ん バリ旨い




       



       お伴は、殻付き生牡蠣に 以下と分葱の芥子酢味噌和えで 今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11798076c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は、ピザトースト



       今朝は、先日作った自家製のトマトソースがあるので、久し振りに

       ビザトーストを作る事に



       



       今日のブランチ




       



       今朝のピザトースト 具材は、サラミ・ベーコン・マッシュルーム・


       オニオン・パプリカ・ピーマン・アスパラ・ミニトマトで 具材を重ね


       シュレットチーズをタップリ乗せ、オーブントースターで焼き上げました


       焼き立て熱々を戴きます 間違いない 旨ぁ〜〜〜〜い ガーキンを添えて


       お伴は、セロリスティックとコーヒーで 今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11797909c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 アサリ蕎麦に鶏牛蒡おこわ



       今日は暇だったので、巣鴨まで健康麻雀を打ちに行ってきた と云う事で

       帰りに鶏牛蒡おこわを買って お蕎麦を湯がいてアサリを湯がいた出しで

       アサリ蕎麦を



       



       今夜の晩ご飯




       



       アサリの出汁でアサリ蕎麦を カニカマとタップリの刻み葱を天盛りして


       買ってきた鶏牛蒡おこわをお伴に 今日の手抜きご飯








goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11797777c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は、ソース焼きソバ



       偶に食べたくなるソース焼きソバ 昨日蒸し麺買っておいたので

       ヤリイカの切り落としもあるので作る事に



       



       具材は、ヤリイカ切り落とし・豚バラ肉・蒲鉾・シメジ・ピーマン・


       キャベツ・玉ネギ・スナップエンドウで 青海苔を振って紅ショウガを天盛り


       う〜ん 旨いわぁ〜 今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11797776c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜の晩ご飯  



       今日は、一日寒い日 何か温かいものをと 蕪と白菜のクリーム煮を 作る事に



       



       今夜の晩ご飯



       



       クリーム煮 蕪と白菜以外は、ベーコン・ウインナー・シメジで


       いゃぁ〜 蕪も白菜もトロトロ 旨いわぁ〜




       



       お伴は、ヤリイカ上身の糸造りと〆鯖の刺し盛りで 後はお新香で


       今夜の晩ご飯








goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11797521c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝の1人ブランチ



       月曜日なので、奥様朝からストレッチにお出かけ 1人ブランチ何食べようと

       冷凍庫で 先日衝動買いした 何て名前だろう ピザを2つ折にしたやつを

       見つけ




       



       レンジでチンして、オーブントースターで焼いてみました う〜ん

       チーズは好い感じだが具材が少ない まっ それなりに旨い お伴は、

       レタス・オニオン・パプリカ・アスパラ・チコリ・ブロッコリーで

       サラダを作って コーヒーをお伴に 今日の1人ブランチ











goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11797363c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 博多風鶏水炊き



       今日は チョッと機や名も低めなので何か鍋にしよう 久し振りに

       博多風の水炊きにしようと



       



       今夜の晩ご飯




       


       



       先ず骨付きの鶏腿肉をぶつきりにして、湯通しして汚れを落とし



       圧力釜で30分程煮て、ホロホロの崩れる手前までにして土鍋にスープ


       ごと移し、下茹でして巻いて三つ葉で巻いた白菜・椎茸・舞茸・エノキ・


       豆腐ののザクと伴に炊いて いゃぁ〜 鶏はトロトロスプも絶品


       下ろしポン酢に浸けて戴きます 旨ぁ〜〜〜〜い




       



       お伴は、浅めに〆た〆鯖で これも脂がのっていて メッチャ旨い


       今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11797219c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 8月 次の月へ
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 618 2393160
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック