サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今朝は和定食で



       今朝は、オーストラリアではできない朝の和定食で



       



       今日の朝ご飯



       何せ待ち構えているのでユックリ写真撮ってる暇もない今朝のメニューは


       鯖一夜干しの焼き魚にサーモン好きの孫娘には鮭を焼いて、玉子かけ4ご飯用に


       生卵とミニ出汁巻き卵・作り置きの助子の煮物・数の子・蒲鉾数の子山葵、


       梅クラゲ添え・お新香にナメコとお豆腐のお味噌汁で 今日の朝ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11783325c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ビーフシチュー



       昨夜の晩ご飯は、長女と孫も一緒と云う事でビーフシチューを作る事に



       



       昨夜の晩ご飯




       



       ブロック肉を大降りにカットして表面に焼き色を付け屑野菜とジックリ煮込み


       一旦濾してマッシュルームろジャガイモ・人参・玉ネギと煮込んで仕上げました


       定番ながら 間違いない出来 旨ぁ〜〜〜〜い




       



       お伴は、レタス・アスパラ・トマトブロッコリー・ラディッシュ・


       ウズラの卵でサラダを




       



       孫娘に何が食べたいのと聞くと答えは炒飯 え〜 まっいいかと


紺物の


       鮭を誓った鮭炒飯を こっちの方がビーフとチューよりお気に入りで


       沢山食べてくした 昨夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11783309c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ブランチは、ワンタン麺



       朝、長女と孫がUFJから深夜バスで帰ってきた セブンイレブンで自分達の

       朝食にお握りとか買って帰ってきたので 奥様と2人はワンタンメンを作る事に



       



       今日のブランチ




       



       今日のワンタン麺 スープは、製麺所で買った鉄人の逸品醤油味 論は


       八番麺工房の個乃麺の太麺でワンタンは市販の肉ワンタンで トッピングは


       バラ叉焼・茹で玉子・モヤシで いゃぁ〜 この麺バリ旨 今度から


       中華麺はこれにしよう 今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11783057c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 クリームシチュー



       今夜は、クリームシチュー作る事に



       



       今夜の晩ご飯




       



       今夜のメインのクリームシチュー 具材は、鶏腿肉・ウインナー・ホタテ貝柱・


       蕪・ジャガイモ・マッシュルーム・玉ネギ・人参・ブロッコリーで


       う〜ん 美味しく仕上がりました




       



       お伴は、数の子に作り置きの助子の煮物・奥様用マグロ納豆・


       コールスローサラダで  今夜の晩ご飯











goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11782944c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は和定食で



       今朝も早めに目覚め 久し振りに朝からご飯を炊いて和定食を作る事に



       



       今朝の和定食




       



       総菜盛り合わせ皿は、梅カツオ・スモークサーモンオニオンスライス巻き・


       タラコ昆布巻き・ボイルミニホタテ・キュウリ詰め竹輪・蒲鉾・数の子山葵で




       


       



       新鮮取り立て玉子は、温泉玉子にして それを崩して玉子かけご飯に




       



       後は、作り置きの助子の煮物に




       



       エシャレット・キューリ 諸味味噌添え




       



       コールスローサラダに




       



       ナメコと豆腐のお味噌汁で 今朝の和定食









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11782824c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はお刺身定食で



       魚屋で今季初助子と珍しい活きの貝柱が出ていて本マグロの作とで

       今夜氏お刺身定食に



       



       今夜の晩ご飯




       



       珍しい活きのホタテ貝




       



       活きホタテ貝柱・本マグロ赤身・白イカの刺し盛り 云う事なし 


       旨ぁ〜〜〜〜い 今夜の刺し盛り




       



       今季初の助子を炊いて 旨いわ〜 大好物なんです




       



       昨日貰ったとれたての茄子は、オイル焼きにして




       



       ナメコと豆腐のお味噌汁で  今夜のお刺身定食









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11782716c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は、長崎皿うどん



       昨夜、長女ファミリーが深夜バスで京都へ行くと云うので時間つぶしにと寄って

       お土産に栃木で貰ったもってきた生みたて卵を持ってきた 今朝は。昨日買った

       長崎皿うどん細麺で 何時も通り具沢山で作る事に



       



       この皿うどん後で気付いたがソース味と書いてある 具材は、ベーコン・


       白イカ・蒲鉾・椎茸・シメジ・パプリカ赤黄・ピーマン・セロリ・人参・


       ブロッコリー・モヤシで 良く炒め合わせ付属のソースを加えて 麺の上に


       ソース味 ちょっと心配だったが問題なくいける 旨いわ〜 好みとしては、


       細麺よりパリパリ感が感じらりる太麺の方が好みかも 今日のブランチ








       



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11782573c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はカレー



       今日は出かけていたので、夜は仕込んでおいたカレーで 始めて豚ヒレ肉で

       作ってみた ジャガイモ・人参・マッシュルーム・玉ネギ・茄子と合わせて

       サフランライスで まぁそれなりには旨かったが やっぱり 屑野菜と

       ジックリ煮込んだ ビーフカレーが旨い気が



       



       お伴は定番の コールスローサラダで 刻みラッキョウと福神漬けの


       薬味を添えて 今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11782507c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 無花果に生ハム・スライスチーズのオープントーストサンド




 

       奥様もまだ居た 奥様が出かけて差て何食べるかと 冷蔵庫で忘れていた

       無花果を発見 そうだ オープントーストサンドにしようと



       


       



       トーストにバターを塗って、スライスチーズ・生ハム・無花果のスライスを


       重ねてオープントーストサンドの出来上がり これ好物なんです


       期待に応える旨さ コーヒーをお伴に 今日の1人ブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11782271c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は鍋



        今日は、魚屋で良いトロカジキが出ていたので、好物の鶏団子との鍋に

        する事に



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       今夜の鍋の具材は、トロカジキに刻み葱を練りこみ生姜を利かした自家製鶏団子


       白菜・葱椎茸で この鍋お気に入りなんです スープ メッチャ良い味


       出ています 最後はご飯にこのスープかけて酢橘を絞って頂きます


       う〜ん 絶品です 今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11782213c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 6月 次の月へ
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 343 2365143
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック