サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は中華 酢豚にエビチリ



       今夜は久し振りに中華の定番 酢豚にエビチリで



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       中華の定番の1つ 酢豚 今夜は、豚ヒレ肉・パプリカ・玉ネギ・人参・


       筍で いゃぁ〜  この甘酸っぱさが堪りません 旨いわぁ〜




       



       



       これも定番 辛さがいい感じ  これまた旨い




       



       後はお新香で  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11759517c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブレイクタイム



       TSUTAYAへDVDの借り換えに、帰りに食材買って帰宅しただけで

       もう汗ビッショリ ブレイクタイムは、冷たく冷やしたスイカで



       



       今年のスイカは当たり年 外れ無し 甘ぁ〜い 冷たぁ〜い 旨ぁ〜い








goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11759448c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブルスケッタでブランチを



       バケットと食パンが1枚残っているのでブルスケッタを作る事に



       



       今日のブランチ




       


       


       


       



       定番のバケットトーストに生ニンニクを摺りこんでモッツレラチーズ・


       トマト・フレッシュバジル・オニオンの粗微塵をEXオリーブオイル・


       塩胡椒で和えた物をトッピングしたもの、マッシュポテトを塗って


       ローストビーフをトッピングしたもの、トーストした食パンをカットして


       マッシュポテト・スライスチーズ・ロースハムをトッピングしたものの3種を


       作って いゃぁ〜 食べるのはあっという間だが 結構手間と時間


       でも やっぎり旨いわ 




       



       お伴は、アンディーブメインのフレッシュサラダに




       



       アイスコーヒーで  今日のブランチ







       



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11759284c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 下ろしぶっかけ蕎麦にお寿司



       今日も暑い1日でした こんな日は手抜きの定番お寿司を買って

       今夜は下ろしぶっかけ蕎麦で



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       下ろしぶっかけ蕎麦 生蕎麦湯がいて冷水でよくも値洗いして器に


       麺液を大根おろしだけで伸ばし湯がいたナメコを加えそばの上に


       トッピングら刻み葱と梅干を  う〜ん  旨ぁ〜〜〜〜い




       



       買ってきたお寿司は、寿司桶に盛り直して  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11759062c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ジャガイモとアスパラのガレット



       今日も朝から暑い 何食べようかと考えている時ジャガイモが目につき

       アッ コンビーフ缶あったし ガレットにしようと



       



       今日のブランチ




       



       



       



       生のまま細切りにしたジャガイモを水に晒さずそのままジャガイモ・


       シュレットチーズ・コンビーフ・シュレットチーズ・細切りジャガイモの順で


       重ね押さえつけながら両面焼きに う〜ん コンビーフの旨味と塩気が


       旨いわぁ〜  もう1つは。細めのアスパラのチーズ焼き これもいけます




        



        暑い日のお伴はアイスコーヒーで  今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11758916c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はキーマカレー



       こんな暑い日はカレーじゃない だったらキーマカレーがいい と奥様

       と云う事て



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       



       定番のキーマカレーは間違いない う〜ん 旨ぁ〜〜〜〜い 


       サフランライスで 薬味は、福神漬けにラッキョウを添えて




       



       お伴は、グリーンサラダに




       



       コールスローサラダ




       



       若芽スープ




       



       デザートにメロンで  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11758812c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブレイクタイム



       いゃぁ〜 暑い日が続きますね 今日は家に籠ってアベマTVの麻雀番組

       麻雀駅伝観ています



       



       小腹が空いて 皮つきのトウモロコシを蒸してから砂糖醤油を塗って


       焼き上げ う〜ん 今年は果物もだけどトウモロコシも旨いわぁ〜


       今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11758767c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝はご飯を炊いて鯵の干物定食



       今朝は、朝からご飯を炊いて 鯵の干物定食で



       



       今日の晩ご飯




       



       鯵の干物を焼いて




       



       4点盛りは、タラコ昆布巻き・蒲鉾数の子山葵添え・ミニトマト・


       ローストビーフで




       



       温玉を作って醤油を加えかき混ぜ玉子かけご飯に




       



       後は、中華サラダに




       



       焼き海苔




       



       お新香にアサリのお味噌汁で  今朝の和定食









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11758713c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 絶品 ローストビーフ



       今日は、和牛カルビのブロック肉が手に入り ローストビーフを焼くことに



       



       今夜の晩ご飯




       



       500gの和牛カルビブロック





       



       デッカイフライパンでぎり 表面に焼き色を付けたら赤ワインを加え


       弱火で蒸し焼きに指で弾力を確かめながら焼き上げます




       



       



       好い感じのローズピンクに焼き上がりました カットして芥子醤油で


       戴きます 付け合わせは、イタリアンパセリ入りのマッシュポテトと


       焼き汁て炒め醤油で味を調えたモヤシを添えて クゥ〜 パリ旨でぇ〜す


       良い肉はやっぱり旨いわぁ〜  やっぱりたまには肉ガッツリ


       食べなくちゃぁ〜  お伴に中華サラタ・薬味タップリミニ冷奴・お新香で


       今夜の晩ご飯








goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11758606c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は、ソース焼きソバ



       今朝はソース焼きソバにしようと昨日中華蒸し麺を買ってきてたので

       何時も通り有る食材を盛りだくさんでソース焼きサバを



       



       今日のブランチ




       



       具材は、ベーコン・薩摩揚げ・キャベツ・椎茸・シメジ・玉ネギ・人参・


       赤ピーマン・木耳・モヤシで いゃぁ〜 食べたい物を食べたい時には


       やっぱり 旨いわぁ〜




       



       お伴は、グリーンサラダに




       



       若芽スープで  今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11758493c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 5月 次の月へ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
今日 合計
ビュー 128 2337890
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック