サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は、ハンバーグ



       今夜は9時から打ち合わせが入っているので簡単に1プレートで


       



       今夜の晩ご飯




       



       



       ハンバーグのディナーディッシュ 卵・ホウレン草・玉ネギ・シメジの


       炒め物とフルーツトマトにモッツレラチーズとバジルを挟んで添えて




       



       お伴はお新香だけで  今夜の晩ご飯










goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11739411c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝の和定食


       今朝は朝からご飯を炊いて和定食を



       



       今日の朝ご飯




       



       鯵の干物を焼いて




       


 

       総菜4点盛りは、アナゴり煮付け・助子の煮物・カニカマと蒲鉾


       数の子山葵添え




       



       ココットにマッシュポテトを敷いて残りカレーを乗せレンチン


       これ以外に旨い




       



       温泉玉子作って崩して玉子かけご飯にして





       



       焼き海苔に




       



       お新香類に




       



       蜆のお味噌汁で  今朝の和定食










goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11739228c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 クリームシチュー



       今夜は涼しいのでクリームシチューを作る事に



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       今夜の具材は、ロングウインナー・ベーコン・ホタテ貝柱・ジャガイモ・


       蕪・玉ネギ・人参・セロリ・ブロッコリーで  う〜ん 上出来


       旨いわぁ〜




       



       



       お伴は、茹でキャベツのナムルスモークサーモンを天盛りして




       



       作り置きの助子の煮物と




       



       小味の南蛮漬け




       



       後は、蕪の塩もみとお新香で  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11739007c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は、ワンタンメンで



       昨夜の予報で今朝は涼しくなると云っていたのでワンタンメンの用意を



       



       今日の朝ご飯




       



       



       今朝はなぜか早めに目覚め、2度寝仕様かとも思ったが まっいいかと


       早々と朝ご飯の支度に 今朝は、用意していたワンタンメンで 具材は、


       バラ叉焼・ワンタン・極太メンマ・茹で玉子・焼き海苔にタップリの刻み葱で


       スープは、製麺所で買った鶏ガラ醤油味 う〜ん 間違いない 


       旨ぁ〜〜〜〜い  今日は午後から雨が降るという事で 早くDVDの


       借り換えに行かなくちゃ









       



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11738802c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

今夜の晩ご飯



       巣鴨の本部道場まで健康マージャン打ちに行って帰宅が5時5過ぎに

       急いで晩ご飯の支度 今夜は深川丼にサザエの坪焼き・殻付き生牡蠣で



       



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       



       深川丼、アサリの剥き身・鶏腿肉・ササガキ牛蒡・椎茸・筍・をサッと煮て


       溶き卵でとじて三つ葉を散らして仕上げました




       



       サザエの壺焼き 4つのサザエを床いて中身を取り出し身をカットして


       2個の殻に詰め込みだしてサッと炊いて  う〜ん  旨いわぁ〜




       



       



       好物の殻付き生牡蠣に




       



       作り置きしてあった助子の煮物




       



       後は、サザエの肝に




       



       残り物の数の子で  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11738576c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ソース焼きソバ



       今朝は、ときどき無性に食べたくなるソース焼きソバで



       



       今日のブランチ



       今日は珍しく予定が何もない でっ マージャンしに行こう と云う事で

       今朝は チャチャっと簡単にソース焼きそば作って でも これ久し振りだと


       また一段とうまく感じる さてそろそろ用意して出かけよう









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11738323c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は中華



       TVのクックドゥのCM観て 何か旨そう 回鍋肉は結構好きなので

       豚バラ茄子甘味噌炒めと云うのを作ってみる事に、もう一品は殻付き大海老の

       エビチリで 今夜は中華で



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       豚バラ茄子甘味噌炒め う〜ん 旨いんだけど期待値まで届かず今一か


       茄子の中華炒め物は、やっぱり麻婆茄子が一番




       



       



       エビチリは、大振りの海老があったので殻付きで 先日ネットで観た


       青梗菜で周りを囲んで作ってみました これは定番なのでアジは間違いない


       期待度売りに仕上がりました 旨ぁ〜〜〜〜い




       



       お伴は、朝冷凍庫で残っていたのを見つけて塩出ししておいた数の子に




       



       お新香で  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11738153c.html
今日のお買得 魚屋・鮮魚売り場 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は和定食で



       今日は月曜日と云う事で、何時も通り奥様朝からストレッチにお出かけ

       1人朝ご飯は久し振りに和定食でも作ろう



       



       



       今日の朝ご飯




       



       刻み葱入りのミニ出汁巻き卵焼いて おろし添えで




       



       シシャモ焼いて レモン添え




       



       板わさに




       



       数の子 オカカをかけて




       



       シラスおろしに




       



       エシャレットとキュウリ 諸味味噌添え




       



       作り置きの中華サラダ




       



       ホウレン草のお浸しとお新香




       



       蜆のお味噌汁で  今朝の1人朝ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11737942c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 稚鮎の天婦羅



       今日は珍しい稚鮎が出ていたので天婦羅にして



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       



       稚鮎2度揚げして頭から食べれるように 牛蒡天と紅生姜・蚕豆・


       アスパラの掻き揚げ添えで 何の抵抗もなく頭から戴けました




       



       



       お伴は、豚冷しゃぶサラダ仕立てに




       



       お新香で 今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11737742c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今日のブランチ



       今朝は残り物消化メニュー 昨夜のヒレカツが1個残っていたので

       そうだ カツサンドにしようと、もう1個はやはり残っていたカレーを挟んで



       



       今日のブランチ




       



       



       



       ブランチディッシュは、トーストに挟んだカツサンドにカレーサンド


       焼きマッシュポテト・ホウレン草入りスクランブルエッグで コーヒーを


       お伴に今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11737679c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 2月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
今日 合計
ビュー 206 2324503
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック