サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

x今夜は、筑前煮に豚生姜焼きで



       今夜は、何か煮物が食べたくて筑前煮を作る事に 後は、豚生姜焼きを



       



       今夜の晩ご飯




       


       



       筑前煮 具材は、和牛切り落とし肉で里芋・蓮根・筍・人参・椎茸・


       蒟蒻を(牛蒡入れ忘れ)彩トッピング用に湯がいた菜の花に鞘インゲンを




       



       もう一品は、定番の豚生姜焼きを 深谷根期のベーコン巻きと千切り


       キャベツを添えて 後は、蛸・キュウリ・若芽の酢の物、数の子松前漬け・


       お新香で 今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11799026c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 鴨南蛮



       今朝は、先日久し振りに食べた鴨南蛮 結構いけていたので再度作る事に



       



       合鴨ロースをスライスして、ネギを焼いて小葱を刻み、湯がいた蕎麦に


       カニカマと伴に天盛り う〜ん 期待通り仕上がりました 旨いわぁ〜


       今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11798954c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 忘年会2



       今日は、解散したハイブリッド水彩の仲間達との忘年会



       



       今夜は、ブロードウェーイ横の雛で7人の出席で開催 3ケ月に1度の


       会合で今回は忘年会を 中々美味しいコースで飲んで食べて話も弾んで


       うっという間の2時間半 次回は、3月2日(土) 12:30分開始で


       サンプラザ20階でランチ会をする事に決定しました









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11798912c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブレイクタイム



       TSUTAYAにDVDを返しに外え出たが いゃぁ〜 今日は寒い

       と云う事で


  

       



       帰宅後お餅を焼いて、善哉に入れてブレイクタイムに戴きました


       今夜は、今年2度目の忘年会なので 夕飯の支度もなしです







goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11798828c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 朝湯麵



       今日のチト肌寒い朝 野菜山盛りの湯麵作ろう



       



       大きなボールに山盛りの野菜、白菜・キャベツ・ター菜・平茸・舞茸・


       モヤシ・鞘インゲン・ピーマンとベーコン・海老・ウズラの卵を炒め合わせ


       製麺所で買った本格仕込み合わせダレ塩味のスープを加え煮込んで


       いゃぁ〜 具材の旨味がスープと融合して 得も言われぬ優しい味に


       旨いわぁ〜 温まるう〜  今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11798769c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

今夜は鍋



        今日は冬らしい寒い日 と云う事で今夜は鍋に



       



       今夜の晩ご飯




       


       



       今夜の鍋の具材 自家製鶏団子・牡蠣・深谷葱・白菜・ター菜・


       椎茸・平茸・舞茸・で う〜ん 温まるし 旨いわぁ〜 後は、数の子


       松前漬けにお新香で 今夜の晩ご飯






       



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11798650c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 昨夜の晩ご飯



       昨夜は、晩ご飯を食べた後に忘年会が入っていて 記事を書き忘れ

       昨夜は、鶏・蓮・椎茸・ピーマン・葱の炒め物に湯豆腐で簡単に



       



       昨日の晩ご飯




       



       先日TVの番組で作っていて旨そうだったので材料もあったので作ってみた


       う〜ん 中々ないのだが思ったより旨かった




       



       お伴は、小鍋で湯豆腐を 具材はシンプルに豆腐・椎茸・白菜・菜の花で


       昨夜の晩ご飯








goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11798406c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝のブランチ



       今朝は、食パンでブランチメニューを 定番のハムエッグにホウレン草・

       玉子・玉ネギ・セロリ・椎茸・ベーコンの炒め物・トマトサラダで

       ブランチディッシュを



       



       今日のブランチ




       



       今日のブランチディッシュ


       食パンは、トーストしてバターを塗り、シナモン振って 今日のブランチ











goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11798182c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 カレイの唐揚げ中華餡かけ



       今日は、カレイの唐揚げの一匹付けに丁度いい大きさのカレイが手に入り

       

       



       今夜の晩ご飯




       



       カレイは背開きにして、片栗粉を打って2度揚げに 細切りの具材を


       タップリ炒めて入れた中華餡をタップリ炒めて入れた香味野菜入りの


       中華餡を揚げたてのカレイにかけて う〜ん バリ旨い




       



       お伴は、殻付き生牡蠣に 以下と分葱の芥子酢味噌和えで 今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11798076c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は、ピザトースト



       今朝は、先日作った自家製のトマトソースがあるので、久し振りに

       ビザトーストを作る事に



       



       今日のブランチ




       



       今朝のピザトースト 具材は、サラミ・ベーコン・マッシュルーム・


       オニオン・パプリカ・ピーマン・アスパラ・ミニトマトで 具材を重ね


       シュレットチーズをタップリ乗せ、オーブントースターで焼き上げました


       焼き立て熱々を戴きます 間違いない 旨ぁ〜〜〜〜い ガーキンを添えて


       お伴は、セロリスティックとコーヒーで 今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11797909c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 12月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
今日 合計
ビュー 217 2393752
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック