サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今朝は、クロワッサンホットドッグ



       今日は午前中に警察病院まで3カ月に1度の定期健診に と云う事で

       昨日から用意したクロワッサンをホットドッグにして



       



       今日のブランチ




       



       炒めキャベツを敷いてウインナーを挟み、和芥子とケチャップで


       マスタードより辛みがあり好きなんです




       



       お伴は、市販の卵スープで 今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11790229c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

今夜は鍋で



       今夜は、ネギま鍋に自家製鶏団子・椎茸・舞茸・白菜を加えた鍋に



       



       今夜の晩ご飯




       



       今夜の鍋の具材 トロカジキマグロに葱・舞茸・椎茸・白菜・鶏団子に


       お豆腐で




       


       



       好い感じに煮上がりました 下ろしポン酢タレで戴きます 旨いわぁ〜




       



       お伴は、甲箱蟹のスチームとイカ刺し盛り合わせに お新香で


       今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11790142c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝はパスタで



       2度寝して起きたらもう10時すぎ スパゲティー食べようと食材を下拵え

       自家製トマトソースにタップリのバターで仕上げました



       



       今日のブランチ




       



       具材は何時も通り多め ベーコン・ボンレスハム・海老・マッシュルーム・


       パプリカ赤黄・ピーマン・小茄子・アスパラ・ヤングコーン・オニオン・


       ミニトマトで 




       



       好い仕上がりです 奥様も絶賛 粉チーズをタップリかけて 旨ぁ〜〜〜〜い 


       今日のブランチパスタ







 

 


goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11789965c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

カレーうどんに鶏牛蒡おこわ



       巣鴨の健康麻雀の帰りに鶏牛蒡おこわを買って カレーうどん作って



       



       今夜の晩ご飯




       



       カレーうどんは、比内鶏・玉ネギ・椎茸・エレンギを炒め合わせカレールーで


       煮込んで、焼き葱・蒲鉾・カニカマ。刻み葱を天盛りして う〜ん


       好い感じに仕上がりました 旨いわぁ〜




       



       お伴は買ってきた鶏牛蒡おこわに残り物おでん・ホウレン草のお浸し・


       お新香で 今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11789835c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 フライドライス



       今朝は、残りご飯消化メニューの定番フライドライスを



       



       今日のブランチ




       



       チンした冷御金に生卵を加えコーティング 具材はあるもので適当に


       ベーコン・薩摩揚げ・マッシュルーム・パプリカ赤黄・ピーマン・


       パセリ・白ネギで 好い仕上がり 旨いわぁ〜 今日のブランチ  


       今日は、夜打ち合わせがあるが昼間は暇なので 巣鴨まで健康マージャン


       打ちに行ってきます









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11789586c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はおでん



      おでん食べたいけど仙台おでんの練り物が出ない 仕方ないかと紀文の練り物で



       



       今夜の晩ご飯



       美味しいんだけど練り物が柔らかくなりすぎ やっぱり練り物は仙台


       おでんの練り物が旨い 大根と卵を足して お伴は、作り置き助子の煮物に


       ホウレン草のお浸し・お新香で いゃぁ〜 暑いわぁ〜 汗かきながらの


       おでんで  今夜の晩ご飯 










goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11789514c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ボンゴレロッソ



       月曜日なので奥さまは朝からストレッチにお出かけ さて1人ブランチ

       何食べようか 久し振りにパスタにしよう



       



       今日の1人ブランチ




       



       今朝のパスタは、ボンゴレロッソで アサリの茹で汁・自家製トマトソースで

       炒め合わせた ベーコン・えび・アスパラ・舞茸・ヤングコーン・ミニトマト


       を煮て、茹で上がったスパゲティーを加えソースを吸わして仕上げました


       いゃぁ〜 いい味に仕上がりました 旨ぁ〜〜〜〜い 今日の1人ブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11789333c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はキーマカレー



       今夜はキーマカレーで



       



       牛ひき肉・玉ネギ・マッシュルーム・人参・グリンピース・コーンを


       炒め合わせて、インディアンカレー粉で仕上げました う〜ん 間違いない


       サフランライスと共に 旨ぁ〜〜〜〜い 




       



       お伴は、パプリカ・エノキ・インゲンの肉巻き、ポテトサラダ、


       ブロッコリー、ミニトマトで  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11789228c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 小腹が空いてブランチに笊蕎麦を



       ブランチが軽かったので小腹が空いて ブレークタイムに笊蕎麦を



       



       生蕎麦湯がいて冷水でよく引き締め 刻み海苔を天盛りして笊蕎麦に


       薬味は刻み葱で 冷たくて 旨いわ〜









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11789188c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は、ジャガイモとコンビーフのガレット



       何食べようか 奥様がジャガイモとコンビーフのガレット食べたいとリクエスト



       



       今日のブランチ



       


       



       フライパンにバターを溶かして細切りにした生のジャガイモを敷き均し


       シュレットチーズ・解したコンビーフ・シュレットチーズ・ジャガイモの


       順に重ね押さえつけながら焼き上げ、引っ繰り返して裏面もしっかり


       押さえつけながら焼き上げました う〜ん 良い感じに焼き上がりました


       早速カットして戴きます 旨いわぁ〜 お伴は、ポテトサラダにブロッコリー


       コーヒーで戴きました  今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11789145c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 11月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 108 2379348
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック