サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は定番 ビーフシチュー

 

           牛もも肉のデッカイブロック肉を見つけ、久し振りにビーフシチュー作ろうと

 

           昨夜から仕込んで、屑野菜との水煮から何だかんだ4〜5時間に込んで

 

           肉は体積も半分程に触ると崩れる程に煮込んで、デミグラスベースで

 

           赤ワインその他諸々最後にバターで味を調えた ビーフシチュー仕上げました

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           仕上がりました いゃぁ〜 定番とは云え まぁ 旨いわぁ〜

 

           時間かけても元取れる

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           お供は、ベビーリーフ・ミニトマト・パプリカ・キュウリ・インゲン

 

           マッシュルーム・オニオンをはうだーのとすドレッシングで 彩サラダに

 

 

 

           

 

 

           安登は、お新香で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 

  

  



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11608620c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 朝ラーメン

 

           何時も通り遅く起きた朝、何だろうねこの頃の天気 雨だし肌寒い

 

           でっ ストックのラーメンスープからあごだし醤油味を選び 醤油ラーメンを

 

 

 

           

 

 

           今日の朝ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           今朝の醤油ラーメン 具材は、バラチャーシュー・メンマ・半熟卵・キクラゲ

 

           焼きのり・刻み葱で  う〜ん  旨ぁ〜〜〜〜い  今日の朝ラーメン

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11608358c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はプチ豪華な海鮮散らし寿司 

 

           殻付きの赤貝貸せまだ残っているし、本マグロ赤身も、小柱も残っている

 

           と云う事で 魚屋で刺し盛り買って 冷凍の飛子も出して 海鮮散らし寿司を 

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           寿司桶に酢飯を敷いて、白胡麻・刻み海苔・三つ葉を散らし

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           盛り沢山の海鮮具材 本マグロ赤身・赤貝・鯛・イカ・ブリ・シャケ・小柱

 

           ホタテ貝柱・ボタン海老・飛子に錦糸卵と胡瓜をぎっしり盛り込んで

 

 

 

           

 

 

           山葵醬油を回しかけて戴きます  もう 最高です  目茶旨です

 

 

 

           

 

 

           お供は、大根煮物

 

 

 

           

 

 

           お新香に

 

 

 

           

 

 

           お吸い物で  プチ豪華海鮮散らし寿司で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11608022c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は、キノコ肉蕎麦で

 

           目覚めたら、余り暑くもなく程よい涼しさ 今朝は、お蕎麦にしよう

 

 

 

           

 

 

           今日の朝ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

            豚細切り肉に片栗粉打ってシイタケ・エレンギ・シメジと炒め合わせ卵でとじて

 

            湯がいた生蕎麦に天盛りして竹輪・刻みネキを乗せて キノコ蕎麦を

 

            今日の朝ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11607666c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はハヤシライス

 

           今夜は、冷やし中華にしようかと思っていたが 何かそれほど暑くも無い

 

           でっナンにしようかと何個か候補を出して奥様にに聞いたら ハヤシライスを

 

           チョイス

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           牛肉細切りとじっくり炒めた新玉ネギを合わせてデミグラスベースのルーで

 

           定番なので何時食べても変わらず旨い

 

 

 

           

 

 

           薬味は、刻みラッキョウと福神漬けで

 

 

 

           

 

 

           お供は、キャベツのコールスローで  今夜の簡単晩ご飯

 

           たまにはこう云うのもいいな  旨いし

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11607422c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

今日のブランチセット

 

           今朝は、昨日買ってきたお気に入りの冷凍のガーリックバターバケットで

 

           ブランチディッシュと

 

           

 

                                          

 

 

           今日のブランチセット

 

 

 

           

 

 

           ガーリックバターバケットをオーブントースターで3〜4分温めて

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           今朝のブランチディシュは、ベーコンエッグ・ウインナー・彩ポテサラに

 

           ミニトマトサラダで 

 

 

           

 

 

           卵スープをお供に  今日のブランチセット

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11607135c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は、鰻丼定食

 

           いゃぁ〜 暑かったぁ〜 夏日 魚屋でウナギの長焼きが出ていて

 

           奥様の好物だし 今夜は鰻丼定食に

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           鰻長焼きは、付いているタレを流水で丁寧に洗い流して30分程しっかり蒸し直し

 

           新しいタレで焼き直して鰻丼に

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           その辺のお店に引けを取らない鰻丼に仕上がります

 

           山椒を振りかけで う〜ん 旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           お供は、赤貝・タコ・小柱とオニオン・パプリカ・キュウリで酢の物を

 

 

 

           

 

 

           奥様が那須で採ってきて灰汁抜きをしてもらってきた蕨を煮て

 

 

 

           

 

 

           ミニ冷奴

 

 

 

           

 

 

           湯がいたソラマメに

 

 

 

           

 

 

           お新香で  今夜の鰻丼定食

 

 

 

 

 

 

 

           

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11606444c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 クリームクロックムッシュ風

 

           ピザトーストでも食べようと思ったらトマトソース切らしてた

 

           でっ ミックスベジタブル・マッシュルーム・ピーマン・オニオンと

 

           ベーコンをバターで炒め合わせ ホワイトソースで和えたものを食パンに塗って

 

           チーズをタップリ乗せてオーブントースターでクリームクロックムッシュ風に

 

           焼き上げました 

 

 

 

           

 

 

           今夜の朝ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           これ 思い付きでピザトーストの代用で作ったけど想定以上に旨い

 

           また朝食の定番が1つ増えた

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11606099c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は刺し盛り

 

           1週間振りに奥様ご帰宅 行き先が茄子なので 今夜は刺し盛りに

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           本マグロ・鯛の作・殻付きの赤貝・アジ1尾を買って 捌いて刺し盛りに

 

           素材が良いので 間違いありません  旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           後は、キンキンに冷やした冷奴に

 

 

 

           

 

 

           お新香で 1週間振りの 2人晩ご飯

 

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11605848c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝の1人朝ご飯

 

           今日は奥様帰ってくるので最後の1人朝ご飯 難にしようかと思ったが

 

           干物も買ったのに1度も作らなかった朝の和定食を

 

 

 

           

 

 

           今朝の1人朝ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           お気に入りの脂ののった塩サバ焼いて

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           ベーコン・身にホタテ貝柱・ホウレン草・椎茸・舞茸・エレンギ・シメジの

 

           バター醤油炒め

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           総菜盛り合わせ皿は、焼きタラコ・胡瓜詰め竹輪数の子山葵添え

 

           ホウレン草・カニカマ入りの出汁巻き卵おろし添えで

 

 

 

           

 

 

           後は、ミニ冷奴に

 

 

 

           

 

 

           小ハマグリのお吸い物で  今朝の1人朝ご飯

 

 

 

 

 

 

    



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11605627c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2016年 次の年へ 前の月へ 4月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 57 2121370
コメント 0 2600
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック