サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜の晩ご飯

 

           今夜は、昨夜のおでんも残っているし簡単に

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           厚手のブリの腹身の切り身が手に入り 付けタレを刷毛で塗りながら焼き上げました

 

           良い脂がのっていて 旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           いんげん・エレンギ・パプリカ・ピーマンを軽く炒め、豚薄切り肉で巻いて

 

           焼き上げました 付け合わせは、レタス・ミニトマト・コーンで

 

 

 

           

 

 

           おでんの残りも味が染みていて 結構旨い 今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11663396c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 焼きうどん

 

           ハイブリット水彩の掲示作業を終えて帰宅 チョッと遅めのブランチを

 

           昨日観かけて買ってみた焼うどんのパックで

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           具材は。豚薄切り肉・ウインナー・薩摩揚げ・パプリカ・ピーマン・インゲン

 

           シメジ・豆モヤシで 相当久し振りに食べたがそれなりに旨いが

 

           何方が良いかと云われれば ソース焼きソバ派かな 今日のブランチ

 

 

 

 

  

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11663298c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ハイブリット水彩掲示

 

           今朝は、中野駅脇のガード下の中野通り南に向かって右側の掲示板に

 

           ハイブリッド水彩中野区の同好会の作品を掲示する作業を 約1か月間掲示します

 

 

 

           

 

 

           今日都合がついた会員6名で掲示作業を 終わったところで記念写真を

 

           通りかかった方チョッと足を止めてご覧いただけれは幸いです

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11663290c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はおでん

 

           昨日までと打って変わって雨で涼しい と云う事で今夜はおでんで

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           練り物に下茹でした大根とジャガイモ・豆腐・コンニャク・茹で卵を足して

 

           今夜は温かいおでん食べても汗かかず 涼しい日

 

 

 

           

 

 

           お伴は、作り置き小鯵の南蛮漬けの最後の一匹に

 

 

 

           

 

 

           エシャレットと胡瓜の諸味噌添え

 

 

 

           

 

 

           作り置きのコールスロー

 

 

 

           

 

 

           お新香で 今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11663061c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、ヒレカツサンド

 

           今朝は、昨夜想定して多目に上げておいたヒレカツでヒレカツサンドを

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           8枚切りの食パンにバターと和芥子を塗ってキャベツの千切りとでヒレカツサンドを

 

           話芥子利いてて旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           お伴は、浅漬けのお新香と

 

 

 

           

 

 

           コーヒーで 今日のブランチ

 

 

 

 

 

 

 

     



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11662821c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はヒレカツ丼

 

           今日は午後から、奥様のスマホのラインに送られてきたアップグレードの通知が

 

           消えなくて障害になりラインが使えないと云う事でドコモへ

 

           兎も角此処は、時間がかかる 今日もなんだかんだで3時間 親切なのだが

 

           この待ちの2時間半何とかならないのだろうか まっ取りあえず問題は解決

 

           と云う事で、忙しく時間のない時は 丼物で 今夜はヒレカツ丼で

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           ヒレカツ揚げて

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           玉ネギと椎茸を丼汁で煮て揚げたてのヒレカツを乗せ溶き卵を回しかけ

 

           蓋をしてちょこっと蒸して出来上がったものを丼に ヒレカツ丼の出来上がり

 

           う〜ん 定番なのでいい仕上がりです  旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           お伴は、冷奴に

 

 

 

           

 

 

           エシャレットと胡瓜に諸味噌添えて 

 

 

 

           

 

 

           お新香と

 

 

 

           

 

 

           あさりのお味噌汁で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11662582c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチはカナッペ風オープントーストサンド

 

       いゃぁ〜 今日も爽やかな良い天気 気分もUP 今朝は、オープンサンドを

 

       作る事に

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           今日はカナッペ風オープントーストサンドを トーストにクリームチーズを塗って

 

           厚焼き多摩湖・スモークサーモン、オリーブ乗せ・腿ハム・キュウリ、ブロッコリー

 

           ミニトノトのオープンサンドを 見た目も良いが食べても旨い ガーキンを添えて

 

 

 

           

 

 

           桃のカルピスと飲みかけコーヒーで  今日のブランチ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11662182c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はピーマンと椎茸の肉詰め

 

           何かこのところ今一作る意欲が大分いい加減になってきて

 

           今夜も1プレートで

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           今夜は、ピーマンと椎茸の肉詰めで レタス・ミニトマト・ブロッコリー添えで

 

           

 

           

 

 

           お伴は、キュウリ・エシャレットの諸味噌添え

 

 

 

           

 

 

           お新香に

 

 

 

           

 

 

           余った具を肉団子にしてスープ仕立てにして  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11661835c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝の和定食

 

           目覚めたら曇天気味だが爽やかな気候 今日も夏日になる模様

 

           奥様先に済ましたというまで、残り物や常備品をちょこっとづつで

 

 

 

           

 

 

           今朝の朝ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           お惣菜盛り合わせ皿は、カニカマ・タラコ巻き昆布・釜墓碑数の子山葵添え

 

           小芋煮・スモークサーモン・ミニトマトとブロックリーで

 

 

 

           

 

 

           作り置きの小鯵の南蛮漬け

 

 

 

           

 

 

           焼き海苔

 

 

 

           

 

 

           お新香

 

 

 

           

 

 

           お豆腐、わかめ、油揚げのお味噌汁で  今日の朝ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11661641c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 お寿司にソーメン

 

            今日も2日続けての帰ってきた夏日 と云う事で昼間所用で打ち合わせがあり

 

            時間が無かったので、夏の定番手抜き料理を復活 買ってきたお寿司とソーメンで

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

            握り寿司と巻き筋は寿司桶に盛り直して見た目をアップし

 

 

 

           

 

 

           ソーメンはキンキンに冷やして 柚子の和切りを天盛り う〜ん 良い香り

 

           今夜の夏仕様の手抜き晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11661293c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2016年 次の年へ 前の月へ 4月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 885 2159920
コメント 0 2612
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック