サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜はお刺身定食で

 

           今夜は。殻付きの生牡蠣とカンパチ・白イカ・ホンマグロの中おちで刺し盛りを

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           殻付きの生牡蠣とカンパチ・白イカ・ホンマグロ中落の葱トロを刺し盛りにして

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           お伴は、牛肉のしぐれ煮風に 牛薄切り肉・蒟蒻・里芋・筍・玉葱・蓮根

 

           人参をで

 

 

 

           

 

 

           後は、残り物のトマトサラダにお新香で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 

             



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11637008c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 朝ベジレシピ 投稿用

 

           レシピブログの朝ベジレシピ大募集に今朝のメニューの1つ

 

           トマトとモッツレラチーズのサラダを投稿してみる事に

 

 

 

           

 

 

           トマトとモッツレラチーズのサラダ

 

           材 料 (2人前)

 

           ・ トマト ・・・・・・・・・・・ 1個

           ・ 黄色ミニトマト ・・・・・・・ 1個

           ・ リーフレタス ・・・・・・・・ 適量

           ・ モッツレラチーズ ・・・・・・ 1/3個

           ・ 焼きパプリカハニーレモンマリネ 適量

 

 

           作り方

 

           @ トマトとモッツレラチーズはスライス

           A リーフレタスは小房に

           B ミニトマトは湯剥き

           C 焼きパプリカのハニーレモンマリネは、小さくカット

           D お皿に重ねて盛って出来上がり

           E お好みでマヨネーズ化ドレッシングでお召し上がりください

 

 

 

           

 

 

           ちなみに 今朝の朝ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11636938c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 屋上プール今日から

 

           今年も今日から屋上のプールが開場で 天気もいいし サンデッキを持って

 

           行ってきました

 

 

 

           

 

 

           デッキに寝転んで目をつぶるといい風も感じてリゾート気分も味わえます

 

           気持ちいい時間です

 

 

 

 

     



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11636928c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は和定食

 

           奥様、私好きな物あるからご飯にする と云う事で 今朝は和定食で

 

 

 

           

 

 

           今日の朝ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           総菜盛り合わせ皿 上は奥様用 納豆・キュウリ、ウインナー詰め竹輪

 

           塩辛・筋子 下は、爺用 塩鮭・タラコ・エシャレットと級の諸味噌添え

 

           キュウリ詰め・蒲鉾、数の子山葵添えで

 

 

 

           

 

 

           サバの味醂漬け 珍しいので勝っ焼いてみた う〜ん 甘くて今一

 

 

 

           

 

 

           栃尾の油揚げを焼いて粗微塵葱を加えた大根おろしを天盛りら

 

 

 

           

 

 

           トマトとモッツレラチーズのサラダ

 

 

 

           

 

 

           お豆腐と若芽のお味噌汁で  今日の朝の和定食

 

 

 

 

 

 

 

           



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11636860c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は御馳走 ホタテ貝柱のクリームシチューと本マグロ中落のネギトロ

 

           良いホタテ貝柱が あっ クリームシチューにしようと 珍しく本マグロの中落も

 

           ネギトロにしようと

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           好物のホタテ貝柱のクリームシチュー 合わせた具材は、小蕪・ジャガイモ

 

           フランクフルトソーセージ・玉ネギ・ズッキーニ・マッシュローム・人参で

 

           いゃぁ〜 良い味に仕上がりました  旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           本マグロの中落 結構量があったので今夜は半分葱の粗微塵とあえてネギトロに

 

           山葵しょうゆを回しかけて戴きました  素材が良いと余計な事しないが旨い

 

 

 

           

 

 

           後は、茄子のオイル焼きをおろし生姜に

 

 

 

           

 

 

           お新香

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           一応 トマトとモッツレラチーズのサラダも作ったけど お腹一杯で

 

           明日に持ち越し  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11636582c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ナンとラーメン

 

           何時も通り遅く起きた朝 ナンが1枚残っているのでこれでなんか作ろうと

 

           奥様に 何か食べた 食べてない 食べたい物ある ラーメンがいい

 

           と云う事で

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           先にラーメン作りから 具材は、チャーシュー・奥様好物の茹で卵・シナ竹

 

           青梗菜・焼き海苔で スープは東京ラーメン醤油味で 奥様は満足

 

 

 

           

 

 

           爺用のブランチプレート

 

 

 

           

 

 

           合挽をオニオン・マッシュルームの粗微塵と炒め合わせ、インディアンカレー粉

 

           を加えて味を調え何の上に湯がいたフランクフルトソーセージと青梗菜

 

           彩にパプリカハニーレモンマリネも乗せてオーブントースターで焼いて

 

           カレーミンチとフランクフルト乗せナンに

 

 

 

           

 

 

           トマトサラダを添えてブランチディッシュを  2人別々のブランチで

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11636415c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は、手巻き寿司

 

           何かさっぱりと簡単に考えていて、面倒なので鉄火丼にでもしようかと

 

           本マグロ赤身の策を買ってきて これチョッと足りない じゃぁ 何かを足して

 

           手巻き寿司にしようと

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           具材は、本マグロ赤身・カニカマ・筋子・山牛蒡・キュウリ・白髪葱に本山葵で

 

 

 

           

 

 

            酢飯に具材をのせ海苔で巻いて

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           手巻き寿司にして戴きます

 

 

 

           

 

 

           お伴は、エシャレットに諸味味噌添えに

 

 

 

           

 

 

           アサリのお味噌汁で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11636072c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 餡かけ焼きソバ

 

           何時もよりチョッと早めに起きた朝 何か食べた 食べてない 何作るの

 

           そうだなぁ 餡かけ焼きソバにしようかな じゃぁ 私にも作ってと

 

 

 

           

 

 

           今日の朝ご飯

 

 

 

           

 

           

 

 

           具材は、シーフードミックス・ベーコン・薩摩揚げ・蒲鉾・白菜・人参・玉ネギ

 

           椎茸・平茸・シメジ・パプリカ・ゴーマン・生キクラゲ・モヤシの具沢山で

 

 

 

           

 

           

 

 

           蒸しそばを焼いて表面をカリカリにして

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           具材を炒め合わせ、ウェイ・パーとガラスープの素で作ったスープを加え

 

           水溶き片栗粉で餡かけにしたものを上からかけで 餡かけ焼きソバの出来上がり

 

           芥子を利かして戴きました  う〜ん  旨ぁ〜〜〜〜い 今日のブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11635860c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は焼き餃子

 

           何か急に餃子が食べたくなった 王将やまたあしたで生餃子買ってきてもいいけど

 

           やっぱり餃子メインの時は、我が家の三世代伝承の特製餃子を作る事に

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           昔子供たちがいるときは、一回に100個以上作っていたが 今は精々この程度

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           焼き上がりました 焼きたて熱々を戴きます 餃子の時は他に何かあっても

 

           ほぼ手を付けないので しかし やっぱり間違いない 我が家の特製餃子

 

           バリ旨です

 

 

 

           

 

 

           でっ お伴は キンキンに冷やした冷奴に

 

 

 

           

 

 

           お新香で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11635555c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は、和定食

 

           起きて 奥様に何か食べた 納豆ご飯と昨夜の食べ残しで食べちゃったと

 

           ご飯ある 残ってるよと でっ 今朝は和食で

 

 

 

           

 

 

           今日の朝ご飯

 

 

 

           

 

 

           冷凍庫探して 甘塩鮭・タラコ・目刺しを焼いて

 

 

 

           

 

 

          ミニ出し巻き卵を焼いて、蒲鉾には本山葵を下して挟んで

 

 

 

           

 

 

           雑魚下ろしに

 

 

 

           

 

 

           ミニ冷奴

 

 

 

           

 

 

           出し忘れていたがお新香に

 

 

 

           

 

 

           大粒のアサリも見つけたのでお味噌汁にして 今朝の朝ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11635314c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2016年 次の年へ 前の月へ 3月 次の月へ
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 25 2133986
コメント 0 2611
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック