サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 旨いわぁ〜 お口の中がお祭り

 

           今夜は、定番ばかりのメニューながら いゃぁ〜 旨いわぁ〜

 

           やはりどんな好物も 続けば段々今一に 特にご馳走は月1位がベスト

 

           奥様が、鰻の奈が焼き見つけて 鰻丼食べたいと 

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           鰻丼は、何時も通り買ってきた長焼きをのタレをきれいに水で洗い流し

 

           じっくり蒸しなおして、新しいタレで焼き直して まっ 間違いなく旨い

 

           フワトロに仕上がりました 粉山椒を振りかけて戴きます

 

 

 

           

 

 

           お供は、これも好物 青柳と分葱の辛子酢味噌和えに

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           これまた好物の殻付き生牡蠣 特に今夜のは身が大きくフックラしていてバリ旨

 

           好物の3重奏で お口の中がお祭り騒ぎです

 

 

           

 

 

           後は、ミニサラダ・お新香・お澄ましで  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11559765c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 オリーブフォッカチオでサンドイッチ

 

           買ってあった冷凍のオリーブホォッカチチオで何時も通り具沢山のサンドイッチを

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           フォッカチオを温め開いてマーガリンと粒マスタードを塗って具材を挟んで

 

           フォッカチオサンドの出来上がり  今日の具材は、2種のハムにスライスチーズ

 

           両面焼きの目玉焼き・アーリーレッド・キュウリ・トマト・レタスで

 

 

 

           

 

 

           お富は、お気に入りのクリーミーコーンポタージュで  今日のブランチ

 

 

 

 

 

 

  



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11559548c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 バラチラシ寿司

 

           今夜は、バラチラシ寿司で

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           今夜の具材は、マグロ・鯛・ブリ・イカ・海老・数の子・卵焼き・キュウリで

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           バラチラシ出来上がりました  う〜〜ん  見た目もチト華やかに

 

 

 

           

 

 

           お供は、キャベツの豚巻きネ・ギマーガリンチーズ焼き

 

 

 

           

 

 

           後は、お新香と

 

 

 

           

 

  

           ナメコと豆腐のお味噌汁で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11559154c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチディッシュ

 

           何時も通り遅く起きた朝、木佐は、トーストサンドに昨夜の残りの

 

           ナポリタンを添えてブランチディッシュを

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           今日のブランチディッシュ 定番の具沢山トーストサンドにナポリタンで

 

           トーストサンドの具材は、スライスチーズ・キュウリ・ロースハム・トマト

 

           両面焼き目玉焼き・レタスで 詰め過ぎで割れちゃったけど 旨いわぁ〜

 

           コーヒーをお供に今日のブランチ 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11558778c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 大人のお子様ランチ

 

           今夜は、大人のお子様ランチ風なプレートで

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           お子様ランチのメーン料理、ハンバーグとナポリタンを1プレートで

 

           今夜のメーンディッシュに ハンバーグもチャンと作って ナポリタンも

 

           手抜きなしでチャンと  う〜〜ん  旨ぁ〜〜〜〜い 何か ご馳走感が

 

 

 

           

 

 

           お供は、ベビーリーフ・アーリーレッド・セロリ・ブロッコリー・トマトの

 

           フレッシュサラダで  今夜のチョッと遊んだ晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11558364c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ピザトーストでブランチを

 

           今朝、足がつって目が覚めた もう ちょっと早めだが仕方なく起床 でっ

 

           ピザトースト食べようと まずは、トマトソースづくりから

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           自家製トマトソース 具材のイタリアンカットトマト・アンチョビの

           オニオン・マッシュルーム・セロリ・フレッシュイタリアンパセリとバジルを

 

           フードプロセッサーにかけ、鍋に移して極弱火で20分程拡販しながら煮詰める

 

 

 

           

 

 

           ピザトーストの具材は、サラミ・ベーコン・オニオン・トマト・マッシュルーム

 

           赤黄緑の3色のパプリカで 

 

 

 

           

 

 

           食パンに自家製トマトソースを塗り、グザイを重ね、チーズをたっぷり乗せて

 

           オーブントースターで焼き上げます

 

 

 

           

 

 

           焼きあがりました 4っつにカットして飾りに生ハムとイタリアンパセリを飾って

 

           熱々焼きたてを戴きます  いゃぁ〜 定番ながら 旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           お供は、セロリ・キュウリ・アスパラの野菜スティック マヨネーズ添えに

 

 

 

           

 

 

           ミルクティーで  今朝のブランチ

 

 

 

 

 

           

 

           



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11558156c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は天婦羅蕎麦定食

 

           今夜は天婦羅蕎麦定職を お蕎麦は、奥様は温 爺き冷と別仕様で

 

           天婦羅は、海老掻き揚げ・豚シャブ肉・インゲン・茄子・椎茸・小玉ネギで

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           今夜の天ぷら  お蕎麦と一緒に戴きます

 

 

 

           

 

 

           奥様用に温蕎麦に

 

 

 

           

 

 

           爺用の笊蕎麦と

 

 

 

           

 

 

           残り物の炊き込みご飯とお新香で  今夜の天婦羅蕎麦定食

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11557833c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 炊き込みご飯 おにぎり定食

 

           今朝は、近場では鷺宮のOKスーパーでしか扱っていない伊藤ハムの

 

           コールスロードレッシングを近くにお住いのハイブリッド水彩のお仲間が

 

           買ってきて届けて下さると云うので、奥様が出かけるときに起こしてもらった

 

           奥様は、ストレッチ体操の後懇親会でランチしてくると云うので

 

           爺は、昨夜の炊き込み古瀬藩の残りをおにぎりにして おにぎり定職を作る事に

 

 

 

           

 

 

           今日の朝ご飯

 

 

 

           

 

 

           ホウレン草入りのダシ巻き卵を焼いて

 

 

 

           

 

 

           目刺しも焼いて

 

 

 

           

 

 

           蟹身・若芽・キュウリの酢の物作って

 

 

 

           

 

 

           4点盛りは、焼きタラコ・数の子・白菜漬け・ホウレン草お浸しで

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           炊き込みご飯を星形とハート形の型抜きでおにぎりに

 

 

 

           

 

 

           ハマグリのお吸い物をお供に  今朝のおにぎり定食

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11557681c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は取りとサリの炊き込みご飯にブリ照りで

 

           良い厚めのブリ腹身の切り身が手に入り、今夜はブリの照り焼きメインで

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           浸けおきして、刷けで塗りながら焼きました 定番ながら 間違いない 旨い

 

 

 

           

 

 

           好物の殻付き生牡蠣  酢橘と紅葉卸添えで う〜〜ん  バリ旨

 

 

 

           

 

 

           モロキュウに

 

 

 

           

 

 

           今夜の炊き込みご飯は、鶏とアサリの炊き込みご飯を

 

 

 

           

 

 

           あとは、お新香にお味噌汁で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11557338c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  焼きポテトサンド

 

           何時も通り遅く起きた朝、ピザトーストでも作るかと あらぁ〜 トマトソース

 

           切らしてた と云う事で 焼きポテトサンドを作ることに

 

 

 

           

 

 

           今日の朝ご飯

 

 

 

           

 

 

           大き目のジャガイモ1個を千切りにして半量をフライパンに敷き詰め

 

           3種のスライスチーズを敷いてロースハムを乗せ、残り藩領のジャガイモを乗せ

 

           押え付けながら焼く、ひっくり返してもう片面も焼いて 好い感じに

 

 

 

           

 

 

 

           

 

 

           焼きあがりました これ初めてやったけど簡単で旨い 朝食の定番入りに

 

 

 

           

 

 

           フルーツとアイカコーヒーをお供に  今日のブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11557062c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 2月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
今日 合計
ビュー 419 2069435
コメント 0 2600
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック