サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜はヒレカツ丼

 

           今日は午後から、奥様のスマホのラインに送られてきたアップグレードの通知が

 

           消えなくて障害になりラインが使えないと云う事でドコモへ

 

           兎も角此処は、時間がかかる 今日もなんだかんだで3時間 親切なのだが

 

           この待ちの2時間半何とかならないのだろうか まっ取りあえず問題は解決

 

           と云う事で、忙しく時間のない時は 丼物で 今夜はヒレカツ丼で

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           ヒレカツ揚げて

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           玉ネギと椎茸を丼汁で煮て揚げたてのヒレカツを乗せ溶き卵を回しかけ

 

           蓋をしてちょこっと蒸して出来上がったものを丼に ヒレカツ丼の出来上がり

 

           う〜ん 定番なのでいい仕上がりです  旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           お伴は、冷奴に

 

 

 

           

 

 

           エシャレットと胡瓜に諸味噌添えて 

 

 

 

           

 

 

           お新香と

 

 

 

           

 

 

           あさりのお味噌汁で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11662582c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチはカナッペ風オープントーストサンド

 

       いゃぁ〜 今日も爽やかな良い天気 気分もUP 今朝は、オープンサンドを

 

       作る事に

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           今日はカナッペ風オープントーストサンドを トーストにクリームチーズを塗って

 

           厚焼き多摩湖・スモークサーモン、オリーブ乗せ・腿ハム・キュウリ、ブロッコリー

 

           ミニトノトのオープンサンドを 見た目も良いが食べても旨い ガーキンを添えて

 

 

 

           

 

 

           桃のカルピスと飲みかけコーヒーで  今日のブランチ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11662182c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はピーマンと椎茸の肉詰め

 

           何かこのところ今一作る意欲が大分いい加減になってきて

 

           今夜も1プレートで

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           今夜は、ピーマンと椎茸の肉詰めで レタス・ミニトマト・ブロッコリー添えで

 

           

 

           

 

 

           お伴は、キュウリ・エシャレットの諸味噌添え

 

 

 

           

 

 

           お新香に

 

 

 

           

 

 

           余った具を肉団子にしてスープ仕立てにして  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11661835c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝の和定食

 

           目覚めたら曇天気味だが爽やかな気候 今日も夏日になる模様

 

           奥様先に済ましたというまで、残り物や常備品をちょこっとづつで

 

 

 

           

 

 

           今朝の朝ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           お惣菜盛り合わせ皿は、カニカマ・タラコ巻き昆布・釜墓碑数の子山葵添え

 

           小芋煮・スモークサーモン・ミニトマトとブロックリーで

 

 

 

           

 

 

           作り置きの小鯵の南蛮漬け

 

 

 

           

 

 

           焼き海苔

 

 

 

           

 

 

           お新香

 

 

 

           

 

 

           お豆腐、わかめ、油揚げのお味噌汁で  今日の朝ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11661641c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 お寿司にソーメン

 

            今日も2日続けての帰ってきた夏日 と云う事で昼間所用で打ち合わせがあり

 

            時間が無かったので、夏の定番手抜き料理を復活 買ってきたお寿司とソーメンで

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

            握り寿司と巻き筋は寿司桶に盛り直して見た目をアップし

 

 

 

           

 

 

           ソーメンはキンキンに冷やして 柚子の和切りを天盛り う〜ん 良い香り

 

           今夜の夏仕様の手抜き晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11661293c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ソース焼きソバ

 

           何時も通り遅く起きた朝、 いゃぁ〜 良い天気 湿気もなく最高

 

           なんかジャンクなもの食べたくなり 豆もやしタップリのソース焼きソバを

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           具材はシンプルに多めの豆モヤシ・ベーコン・竹輪・椎茸・ネギで

 

           時々無性に食べたくなるソース焼きソバだが 何時も満足させられる

 

           今日のブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11661092c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は鰻丼定食で

 

           今夜は奥様のリクエストで鰻丼定食に

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           買ってきたウナギ長焼きのタレを綺麗に洗い流してカットしてジックリ蒸し直します

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           蒸し直してふわふわになった鰻を新しいタレをつけて焼き直し鰻丼に

 

           いゃぁ〜 ひと手間かけるだけでお店の鰻丼に引けを取らない仕上がりに

 

           旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           台風一過で夏日が戻の久々に冷奴を

 

 

 

           

 

 

           後は、小芋を炊いて

 

 

 

           

 

 

           お新香に

 

 

 

           

 

 

           お吸い物で 今夜の鰻丼定食

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11660927c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、トーストサンドで

 

           今朝は久し振りにトーストサンドで

 

 

 

           

 

 

           今日の朝ご飯

 

 

 

           

 

 

           トーストサンドの具材は、スライスチーズ・両面焼き目玉焼き・焼きベーコン

 

           腿ハム・スモークサーモン・オニオン・トマト・レタスで

 

 

 

            

 

 

           

 

 

           食パンをトーストして半割にして、それを開いてバターとマスタードを塗って

 

           具材を挟んでいきます 一辺がつながっているので具沢山でも挟めます

 

           両端を抑えて食べるとこぼれないし う〜ん  旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           お伴は、コールスローに

 

 

 

           

 

 

           クリーミーコーンポタージュで  今日のブランチ

 

 

 

 

 

 

           



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11660673c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はハヤシライスで

 

           1日中雨 今夜はなんか簡単にと 奥様に カレーかハヤシか海老飯 どれがいい

 

           一応聞いてみたが 想定通り 答えはハヤシライス と云う事で

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           ハヤシライス じっくり痛めた玉ネギの甘みが効いて  旨いわぁ〜

 

           薬味のラッキョウと福神漬けを添えて

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           今夜のお伴は、キャベツ・キュウリ・セロリ・ハムのコールスローサラダだけで

 

           今夜の簡単晩ご飯

 

 

 

 

 

  



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11660394c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝の和定食

 

           昨日大きなカレイの干物を買ったので、今朝は朝からご飯を炊いて

 

 

 

           

 

 

           今日の朝ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           大きなカレイの干物を焼いて

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           温泉卵を作って、お醤油かけてかき回しご飯にかけて卵かけご飯にして

 

 

 

           

 

 

           後は、爺はスモークサーモン・蒲鉾・数の子山葵を

 

 

 

           

 

 

           奥様は、イカの塩辛を

 

 

 

           

 

 

           お新香に

 

 

 

           

 

 

           シジミのお味噌汁で 今朝の和定食

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11660275c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 178 2158381
コメント 0 2612
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック