中野区 自主開催 男の料理教室 交流会

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/otoko-no-ryouri

 12月今年最後の男の料理教室調理実習会



       今日は、今年最後の男の料理教室の調理実習会の日 朝ご飯もそこそこに

       小雨振る中自転車で食材積んで会場へ 今日は、調理実習会と云っても

       作るのはサラダだけ 昨日買い出しに行ったコストコで調達した

       丸のデッカイローストチキンやローストビーフ・サーモンのトルティーヤ

       ロール等をXmasランチ会仕様に並べてランチ会をする事に



       


       画像は、クリックすると大きくなります



       今日は、15名の出席で チキンは、レンジで温め捌いて、ローストビーフ・


       サーモントルティーヤ巻きは、盛り合わせにして、タップリのサラダは、


       サラダバー形式に別の場所に パンもクロワッサンにロールパンバター添えで


       デザートにコーヒーと会員の方が作ったコーヒーゼリーのデザートまで


       素敵なXmas使用ランチ会になり、美味しく戴きました


       尚、来月の調理実習会は、1月4日(金) まだお正月の真っ最中ですが


       新年の顔合わせも兼ねて鍋パーティーをする事に決まりました


       また、新年会を1月18日(金) 13時30分から、何時もの牛繁にて


       開催する事も決定しました 更に、2月の調理実習会の日取りも


       2月1日(金)に行う事に決定いたしました









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000070865/p11796378c.html
定例料理実習会 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
11月定例調理実習
10月2日の男の料理教室実習会
2018年10月 男の料理教室実習会レシピ
以前の記事へ>>
このブログトップページへ
爺の料理交流会イメージ
爺の料理交流会
プロフィール公開中 プロフィール
中野区主催の男の料理教室が突如廃止に、残された参加者達が集まって自主開催を決め、月1回の料理教室を継続、もうすぐ1年に会員間の交流の場の一環としてこのブログを立ち上げました。
アイコンのチラシ寿司画像は、今年3月定例会のメインの完成品です。
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 12月 次の月へ
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
今日 合計
ビュー 13 67426
コメント 0 34
お気に入り 0 2

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト

おすすめリンク

キーワード


外苑東クリニック
東京 人間ドック