中野区 自主開催 男の料理教室 交流会

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 2018年5月11日 男の料理教室実習会



  今日は、5月の実習会の日と云う事で、朝から昨日買った

  食材を自転車の前後の籠に満載して会場へ



     


        画像はクリックすると大きくなります


  今日は、15名の出席で調理実習会を開催 


  本日のメニューは


  @ ロースかつプレート

  A お新香

  B ナメコとお豆腐のお味噌汁  の3品で


  本日のポイントは、豚ロース肉の筋切り、肉を叩いて


  柔らかにする、塩・胡椒下肉に粉を打って余分な粉を


  払い落し、水を少し加えた溶き卵に潜らせ、パン粉を


  つけ、少し低めの170度位の温度でジックリ揚げる


  いやぁ〜良い感じに仕上がり、肉も柔らかく美味しく


  出来上がりました また、デザートに自分で桜の葉を


  塩漬けにして作った桜餅ゃコーヒーの差し入れもあり


  調理実習後のランチ会も豪華に 質量ともにとても


  ワンコインランチとは思えません


  来月の調理実習メニューは、冷やし中華に決定


  また、会場の都合で6月の実習日は 第3金曜日の


  6月15日になりました お間違いないように








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中野区主催の男の料理教室が突如廃止に、残された参加者達が集まって自主開催を決め、月1回の料理教室を継続、もうすぐ1年に会員間の交流の場の一環としてこのブログを立ち上げました。
アイコンのチラシ寿司画像は、今年3月定例会のメインの完成品です。
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