中野区 自主開催 男の料理教室 交流会

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 2017年12月 男の料理教室 定例調理実習会

 
  今日は朝から男の料理教室12月の定例調理実習会の日 何時も通り

  昨日買い揃えた食材を食材を自転車の前後の籠に満載して会場へ


           


           画像はクリックすると大きくなります



  今月は16名の出席で調理実習の開催です 今月の実習メニューは


     @ 筑前煮

     A 薩摩芋の炊き込みご飯

     B ナメコとお豆腐のお味噌汁

     C お新香(白菜漬け・こがらし漬け)


  まず最初に薩摩芋ご飯を炊飯器に仕掛け 筑前煮に取り掛かり


  ました 最初にレシピを見ながら調理実習手順の説類をし、


  質疑応答の後2班に分かれ作業開始 もう皆さん手慣れたもので


 、下拵えカットと順調に作業をこなしていきます


  薩摩芋ご飯は炊きあがったら塩昆布を加えて混ぜ合わせ完成


  筑前煮も美味しく煮あがりました


  出来上がった料理でランチ会を、しかしみな腕が上がってきて


  このところの料理はかなり美味しく出来上がります 歓談を


  しながら楽しいランチ会に  また、来月は、お正月の5日に


  開催する事に顔合わせを兼ねて寄せ鍋での開催になりました











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中野区主催の男の料理教室が突如廃止に、残された参加者達が集まって自主開催を決め、月1回の料理教室を継続、もうすぐ1年に会員間の交流の場の一環としてこのブログを立ち上げました。
アイコンのチラシ寿司画像は、今年3月定例会のメインの完成品です。
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