中野区 自主開催 男の料理教室 交流会

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/otoko-no-ryouri

 男の料理教室 7月定例調理実習会

 

  今日は、男の料理教室 7月定例調理実習会の日 何時も通り

 

  昨日買い揃えた食材を 朝食もそこそこに朝から自転車の

 

  前後の籠に満載して会場へ

 

 

           

 

 

           画像はクリックすると大きくなります

 

 

  今日は、16人の出席で 調理実習のメニューは、

 

      @ 親子丼

      A 具沢山トン汁

      B お新香 (ご自宅の糠漬けの寄付と白菜漬け

        瓜漬け・野沢菜漬けで)

 

  親子丼は、鳥肉・玉ネギ・シメジを煮汁で煮るまでをフライ

 

  パンで、後は、丼用の小鍋で2回に分けて溶き卵でとじて、

 

  仕上げました 最初にやり方と仕上げて丼に上手く乗せる

 

  コツを見てもらい各自 が挑戦 皆さんかなりうまく問題なく

 

  仕上がりました トン汁は、具沢山と具材の大きさをほぼ

 

  揃えた事で良い仕上がりに また、お味噌を2回に分けて加え、

 

  最後に加えた味噌で風味が一段と良くなり 美味しいトン汁に

 

  これには、会員の方が持参してくれた自家製の冬瓜も加えて

 

 、一段と具沢山に ランチ会も和気藹藹に美味しく戴きました

 

  お新香も買った物に会員が自宅で漬けた糠漬けを持参して

 

  くださり賑やかに 調理も上出来 満腹になりました 来月は、

 

  調理実習会はお休みですが、8月4日にセントラルパークの

 

  中華料理屋「唐菜」にて11時半から暑気払いを開催しますので 

 

  お目にかかります

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000070865/p11633269c.html
定例料理実習会 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
2017年11月10日 男の料理教室月例調理実習会
2017年11月10日 男の料理教室 定例調理実習会
2,017年10月 男の料理教室定例調理実習会
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
爺の料理交流会イメージ
爺の料理交流会
プロフィール公開中 プロフィール
中野区主催の男の料理教室が突如廃止に、残された参加者達が集まって自主開催を決め、月1回の料理教室を継続、もうすぐ1年に会員間の交流の場の一環としてこのブログを立ち上げました。
アイコンのチラシ寿司画像は、今年3月定例会のメインの完成品です。
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 11月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 6 50976
コメント 0 32
お気に入り 0 2

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト

おすすめリンク

キーワード


外苑東クリニック
東京 人間ドック