中野区 自主開催 男の料理教室 交流会

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/otoko-no-ryouri

 先日、6月のレシピの試作を作ってみました

 

  そう云えば6月のレシピは 具沢山冷やし中華だったなと 

 

  作ってみることに

 

 

           

 

 

           

 

 

  冷やし中華の市販のものを使い 具材は。ロースハム・錦糸卵

 

  カニカマ・竹輪・中華クラゲ・糸寒天・アスパラ・トマト

 

  生キクラゲと9種を天盛り これは好みですが、冷やし中華

 

  スープにタップリの芥子を溶かして回しかけて 戴きました  

 

  旨かったです

 

 

  ほぼこんな内容で 近々 レシピをアップします

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000070865/p11603437c.html
推薦レシピ | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
2016年元旦 本年もよろしくお願いいたします
2015年12月 定例調理実習会のレシピ
3月6日 男の料理教室レシピ
以前の記事へ>>
このブログトップページへ
爺の料理交流会イメージ
爺の料理交流会
プロフィール公開中 プロフィール
中野区主催の男の料理教室が突如廃止に、残された参加者達が集まって自主開催を決め、月1回の料理教室を継続、もうすぐ1年に会員間の交流の場の一環としてこのブログを立ち上げました。
アイコンのチラシ寿司画像は、今年3月定例会のメインの完成品です。
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 5月 次の月へ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
今日 合計
ビュー 2 44837
コメント 0 29
お気に入り 0 2

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト

おすすめリンク

キーワード


外苑東クリニック
東京 人間ドック