サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 あり合わせオープンサンドでブランチ



       何時も通り遅く起きた朝 さぁーてと 有り合わせの具材で

       オープンサンドを作る事に



       



       今日のブランチ




       


       


       



       トーストにバターと粒マスタードを塗って、有り合わせの具材を載せて


       具材は、スライスチーズ・スモークサーモン・ローストチキン・茹で玉子


       スライスオニオン・ミニトマト・キュウリ・チャービルで 何だかんだで


       それなりに旨い 今日のオープンサンド ガーキンを添えて コーヒーと伴に









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11691178c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は豚シャブ



       三元豚の肩ロースのシャブシャブ肉が手に入り 今夜は豚シャブに



       



       今夜の晩ご飯




       



       三元豚のシャブシャブ肉に




       



       ザクは、タップリの白菜・下仁田葱・エノキ・エレンギ・椎茸・豆腐と


       シンプルに




       



       先にザクを出汁で煮て 豚シャブ肉をシャブシャブして戴きます




       



       大根おろしをタップリ入れたポン酢タレで う〜ん 旨いわぁ〜




       



       箸休めに味付け数の子・梅クラゲ・タラコ昆布巻き・松前漬けで


       今夜の晩ご飯







 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11691007c.html
今日のお買得 魚屋・鮮魚売り場 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 朝湯麺


         朝何食べようかと奥様に幾つん候補を チョイスはラーメン

         しかし叉焼切らしていたので湯麺にする事に



       



       今日のブランチ




       



       



       湯麺は、残り野菜の消化に役立つ 白菜・椎茸・人参などの残りに


       キャベツ・ピーマン・生木耳・スナップエンドウ・ベーコン


       薩摩揚げ・ウズラの卵を炒め合わして 製麵所で買ったタンメンスープで


       煮込んで 湯がいた面にかけて仕上げました 定番ながら 旨いわぁ〜









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11690906c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 EAC12月定例会兼忘年ランチ会



       沼袋駅でお昼過ぎに待ち合わせ、会場の新井邸へ、今日は9名の出席で



       



       画像はクリックすると大きくなります


       早速持ち寄りのお惣菜をテーブルへ 一品持ち寄りというのに


       出るは出るはテーブルに乗りきらない程の品数 写真の撮り忘れや


       後からお蕎麦やフルーツ・デザートまで 帰り際にかわいいお土産を


       用意してくださった方までいて 宴は先ずは、乾杯からスタート


       飲んで食べて喋って、気付いたら3時間を優に超えていて 楽しい


       一時を過ごさしていただきました チョッと早いが良いお年をで


       解散しました









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11690763c.html
今日のお買得 魚屋・鮮魚売り場 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今日は、EACの一品持ち寄りの忘年会を兼ねたランチ会



       今日は、EACの自分のお弁当と一品持ち寄りの忘年会を兼ねたランチ会を

       会員の新井さん宅にて開催 と云う事で昨夜下ごしらえをしたお弁当を

       朝から詰めて 一品は、我が家特製スペアーリブを仕上げをあちらりお宅で

       仕上げる用意をして



       



       今日のお弁当 ローストチキン・炒り玉子・鳥そぼろ・鞘隠元をトッピング


       蒲鉾・タラコ昆布巻き・味付け数の子・お新香添えで作りました




       



       と云う事で今朝は軽めの朝食ハム&チーズトーストで簡単に






 

  


goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11690573c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜の晩ご飯



       このところPCがクラッシュしたりついてないことが

       今日も柔らかい大福を食べていたら んっ 違和感が 

       何と前歯の差し歯が抜けた とりあえずは医者に飛び込み仮歯を

       今夜の晩ご飯 カジキの中トロという切り身がピンク色で旨そうだったので

       殻付きの赤貝も買って これバリ旨 なんだけど剥くのがチト面倒



       



       今夜の晩ご飯




       




       



       カジキの中トロは、軽く粉を打ってバターソテー レモンを絞り入れ


       醤油を回し入れて仕上げました これ思った以上に旨い 奥様絶賛




       



       



       殻付きの活き赤貝 捌くの手間だが やっただけのことはある 


       特にこの歯ざわり う〜ん 旨ぁ〜〜〜〜い




       



       後は、お新香に




       



       まだ残っていたシマアジ お刺身ではなぁ〜 と 


       でっ お椀にしてみました  今夜の晩ご飯







       







goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11690415c.html
今日のお買得 魚屋・鮮魚売り場 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は、ガーリックライスで



       何時も通り遅く起きた朝 残りご飯消化でフライドライスを゜

       今日はガーリックライスに



       



       今日のブランチ




       



       



       先に生卵でご飯を混ぜてニンニクを利かせたパラパラチャーハン


       ボイルカリフラワーを添えて ガーリックライス 旨いわ〜




       



       そう云えばと 先日モニタープレゼントで貰った若芽スープを


       思い出して 今日のブランチ












goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11690288c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜の晩ご飯



        今夜は、昨日のシマアジの半身を下ろしてヤリイカとともに刺し盛りに

        お伴は、殻付き生牡蠣にシュウマイで



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       一晩寝かして旨味が回ったシマアジとヤリイカで刺し盛りを 旨いわぁ〜




       



       



       お伴は、好物の殻付き生牡蠣に



       



       味付け数の子




       



       シュウマイに




       



       お新香で  今夜の晩ご飯










goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11690180c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、ミニホットドッグ



       2度寝して目覚めたらもうお昼前、今朝は奥様がミニホットドッグを

       作っておいてくれた



       



       今日のブランチ




       



       ロールパンに炒めキャベツを敷いて、焼いたウインナーを挟んだミニドッグ


       ケチャップと粒マスタードを塗って戴きました




       



       お伴にコーンポタージュスープで 今日のブランチ







  

 


goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11690042c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 思いがけずご馳走



       今夜はハンバーグのリクエストで買い出しに、帰りに魚やのぞいたら

       何と肩の良い丸々太った丸のシマアジが格安で でっ 見逃せずお買い上げ



       



       今夜の晩ご飯




       



       丸々太ったシマアジは、取り合えが半身を今夜お刺身に




       



       



       いゃぁ〜 鮮度が良すぎてチョット プリプり感が強いが 


       脂がのっている 旨ぁ〜〜〜〜い




       



       



       メインディッシュは、リクエストのハンバーグで 今夜は牛多めの合挽にして


       ベビーリーフ・カリフラワー・芽キャベツ・スナップエンドウ


       ミニトマト添えで 後は、お新香で 思いのほか御馳走になった 晩ご飯







  


goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11689884c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 12月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
今日 合計
ビュー 582 2208361
コメント 0 2620
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック