サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

今夜は、カレーの唐揚げ甘酢餡かけ

 

           今夜は、魚屋で一匹付けに丁度いいカレイん゛出ていたので

 

           先日作って思いの外旨かった 唐揚げ甘酢餡かけを作る事に

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           じっくり二度揚げして骨まで食べれるように揚げたカレイに マッシュルーム

 

           玉ネギ・針生姜・キクラゲ・パプリカ・インゲンを加えた甘酢をかけて

 

           う〜〜ん  旨いわぁ〜

 

 

 

 

           

 

 

            お伴は、シュウマイ蒸して

 

 

 

           

 

 

           後は、昨夜残りの筑前煮に

 

 

 

           

 

 

           お新香で、 今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11625825c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 クロックケーク

 

           昨日ネットの画像で クロックケーク と云うのを観て 旨そうと作ってみる事に

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           作り方は、食パンを牛乳・卵を溶いた液に浸け型に敷き詰め具材を重ね

 

           真ん中手セ卵液に浸した食パンを入れまた具材を重ね、浸したパンで蓋をして

 

           250度のオーブンで15分焼き 一旦取り出しチーズをのせて

 

           今度は、オーブントースターでチーズに焦げ色がつくまで焼いて

 

 

 

           

 

 

           焼きあがったら型から外して カットして

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           クロックケーク 結構上手く出来上がりました  具材はもスモークサーモン

 

           海老・ボンレスハム・カニカマ・オニオンスライス・アスパラで

 

           まっ 具材入りのフレンチトースト って感じで 具材が良いのでそれなりに旨い 

 

 

 

           

 

 

           お伴は、お気に入りのトマトサラダに具材残りのスネークサーモンとアスパラを

 

           足した物で  今日のブランチ

 

 

 

 

 

 

           

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11625624c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は定番鰻丼で

 

           魚屋で鰻長焼きが特売 と云う事で 今夜は定番の鰻丼に

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           鰻長焼きは、いつも通り付いているタレをしっかり洗い流してじっくり蒸し直し

 

           新しいタレを絡めて焼き直して

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           丼に以て鰻丼に  産所を振りかけて  いゃぁ〜  旨ぁ〜〜〜〜い

 

           今夜も極上鰻丼です

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           何故か急に思い出しやたら食べたくなって出しからとって下茹でして作った

 

           筑前煮をお供に

 

 

 

           

 

 

           後は、お新香と

 

 

 

           

 

 

           即席の松茸のお吸い物で  今夜は鰻丼定食で

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11625356c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ピザトーストにフレッシュサラダ

 

           起きたら奥様お出かけ 月曜日と云う事で 定例の1人ブランチ

 

 

 

           

 

 

           今日の1人ブランチ

 

 

 

           

 

 

           今日の具材は、サラミ・ベーコン・マッシュルーム・オニオン・パプリカで

 

           自家製トマトソースを塗った食パンに重ねて

 

 

 

           

 

 

           チーズをたっぷり振ってオーブントースターで焼き上げます

 

 

 

           

 

 

           焼き上がりました

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           カットしてお皿に盛ってガーキンを添えて 熱々を戴きます

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           今朝は何故かサラダを食べたい と云う事で タップリのフレッシュサラダを

 

           コーヒーと白桃カルピスをお伴に 今日のブランチ

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11625140c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は和定食

 

           殻を剥いた活き赤貝がまだ残っている と云う事で 刺し盛り買って盛り直し

 

           ブリの照り焼きとお味噌汁で

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           買ってきた刺身五点盛りに赤貝足して刺し盛りに

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           ブリの照り焼き焼いて

 

 

 

           

 

 

           後は、ナメコとお豆腐のお味噌汁で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11624795c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 フライドライス

 

           目覚めたら雨降ってる 梅雨にしては少ないほうだからしょうがないか

 

           今朝は、残りご飯がたまったので消化メニューのフライドライスで

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           今朝のフライドライス ハム・薩摩揚げ・マッシュルーム・オニオン・インゲン

 

           パプリカ・ピーマン・柴漬けと8種の具材で目玉焼きをトッピング

 

           薬味はラッキョウと福神漬けを  う〜ん 良く出来ました  旨ぁ〜〜い

 

 

 

           

 

 

          エシャレット・セロリ・キュウリを諸味味噌で カリフラワー

 

          アメリカンチェリー添えでをお伴に 今日のブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 1ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11624618c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は、トロカジキのソテーにミート・ポテトグラタンで

 

           冷凍庫の中でトロカジキを見つけ、もう冬まで鍋はしないだろうと使う事に

 

           もう一品は、ミート・ポテトグラタンで

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           トロカジキはソテーして彩野菜の甘酢餡をかけて ポテサラにミニトマト添えで

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           湯がいたポテトをスライスして底に敷き、挽肉・マッシュルーム・オニオン・

 

           湯がいたマカロニと炒め合わせホワイトソースで和えたものを注ぎ

 

           またスライスポテトを並べてチーズを乗せパン粉を振ってオーブントースターで

 

           焼き上げました  う〜ん  旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           後は、お新香で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11624437c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、カナッペ風オープントーストサンドで

 

           何時も通り遅く起きた朝、あらっ また良い天気 奥様先にすましたと云うので

 

           さて何食べようかと冷蔵庫を 一昨日作ったパプリカのハニーレモンマリネが

 

           目につき 丁度美味しいスモークサーモンもあるし、ローストビーフもある

 

           と云う事で カナッペ風オープントーストサンドを作る事に

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

           

 

           

 

           

 

 

           カナッペ風トーストオープンサンド スモークサーモン・ローストビーフ

 

           パプリカハニーレモンマリネ・ミニトマト・オニオンとレモンのスライス

 

           フレッシュバジルで彩りよく食べても美味しく仕上げました ガーキンを添えて

 

 

 

           

 

 

           お供は、味わいカルピス白桃とコーヒーで  今日のブランチセット



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11624236c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 掻き揚げ天蕎麦

 

           今夜は、マンション管理組合の総会が午後7時からと云う事で チョィと早めに

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           今夜の掻き揚げ 海老・白イカ切り落とし・玉ネギ・人参・インゲン・三つ葉で

 

 

 

           

 

           

 

 

           

 

 

           1人前づつ残っていたのと 何時もの生蕎麦を買ってきて 3種のお蕎麦で

 

           薬味は大根おろしと刻みネギで  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11623851c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、餡かけ焼きソバ

 

           何時も通り遅く起きた朝、奥様先に済ましたと云う事で 今朝は先日ネットで観て

 

           あっ 旨そう 作ろうと思っていた 餡かけ焼きソバを作る事に

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

           画像はクリックすると大きくなります

 

 

 

           

 

 

           蒸しソバの表面をカリカリに焼いて

 

 

 

           

 

 

           何時も通り具沢山で、エビ・白イカ切り落とし・豚ロース・蒲鉾・カニカマ

 

           玉ネギ・白菜・人参・パプリカ赤黄・ピーマン・アスパラ・生キクラゲ

 

           シメジ・鞘インゲンの15種で

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           具材を炒め合わせて、ウェイ・パーとガラスープの素で作ったスープで

 

           サッと煮込み。片栗粉でトロミを付け 焼いた麺の上にかけて

 

           う〜ん  極上の仕上がり から初期化していただきました 何時もながら

 

           メッチャ旨い  今日のブランチ

 

 

 

 

 

 

         



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11623557c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 6月 次の月へ
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 364 2128521
コメント 0 2611
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック