サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

今夜はビーフシチュー



       涼しくなったので久し振りの煮込み料理 ビーフシチューを



       



       今夜の晩ご飯




       


       



       牛ブロック肉を大降りにカットして表面に焼き色を付けてから屑野菜と


       圧力ナベで0分ほど煮込み、一旦濾して 牛肉と煮汁を戻し、下茹でした


       ジャガイモ・人参・マッシュルーム・玉ネギを加え、また深ワインをも加えて


       煮込んでルーを加え仕上げにバターで味を調えて仕上げました


       肉は口に入れるとホロホロと崩れ いゃぁ〜 メッチャ旨ぁ〜〜〜〜い




       



       お伴は、マカロニポテトサラダに作り置きの叩きキュウリとお敦子




       



       箸休めに枝豆で  今夜の晩ご飯






       



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11774584c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
リクエストは、中華丼
今夜は、鰻丼に笊蕎麦
今夜はキーマカレー
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
今日 合計
ビュー 23 2350514
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック