サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 お寿司に下ろしぶっかけ蕎麦



        今日は麻雀メッチャついていて 4トップで最後は国士無双まで上がれて

        今日の優勝 と云う事で帰りにお寿司買って 下ろしぶっかけ蕎麦で



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       買ってきた寿司は寿司桶に盛り直して




       



       



       ぶっかけ下ろし蕎麦は、麺を湯がいて冷水でよく揉み洗いして器に盛り、


       タップリの大根おろしで麺液を割り湯がいて冷やしたナメコに刻み葱を加え


       蕎麦の上にぶっかけて白髪葱を天盛りして  いゃぁ〜 旨いわぁ〜


       今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11756464c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
今夜の晩ご飯は和定食
今夜は中華 酢豚にエビチリ
下ろしぶっかけ蕎麦にお寿司
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 7月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
今日 合計
ビュー 102 2338343
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック