サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 東坡肉(トンポーロー)と縞鯵のお刺身



       今夜は、縞鯵の半身が残っているのでお刺身に、もう1品は久し振りに

       東坡肉(トンポーロー)を作って



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       昨日丸で買った縞鯵の残りの半身を捌いてお刺身に 間違いない 


       旨ぁ〜〜〜〜い




       



       



       豚バラのブロック肉を観て 久し振りに作ってみるかと屑野菜と共に


       2時間半湯がいて油抜きし仕上げました トロットロ 旨いわぁ〜


       茹で青梗菜と共に




       



       お伴は薬味タップリのミニ冷奴に




       



       残り物の筑前煮と




       



       助子の煮物で  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11740411c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
今夜は、カレー
ビーフシチュー
クリームシチュー
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 10月 次の月へ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
今日 合計
ビュー 848 2365648
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック