サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 男の料理教室 5月実習会



       今日は、男の料理教室実習会の日 早起きして、昨日買った食材を

       自転車の前後の籠に満載して会場へ



       



       画像はクリックすると大きくなります



       今日は15名の出席で実習会を開催 本日李実習会のメニューは


       @ ロースかつプレート

       A お新香

       B ナメコと豆腐のお味噌汁  


       今日のポイントは、豚ムース肉の筋切り、叩いて伸ばしまた手でまとめ

       元の大きさ位に戻し、粉を打って余分な粉を落とし、少し水を加えた


       溶き卵に潜らせ、生パン粉をつけ、チョッと低めの170度程の油で


       ジックリ揚げる


       いゃぁ〜 好い感じに仕上がり 肉も柔らかく 大変美味しく出来上がりました


       また、デザートに自ら桜のほ葉を塩漬けにして作った桜餅の差し入れや


       コーヒーの差し入れもあり、調理後のランチ会も豪華なランチに


       今日はチョッと予算オーバーになりましたが、ワンコインランチとは


       思えぬ質と量です


       また、来月の調理実習会のメニューは、冷やし中華に決まりました


       そして、6月も会場の都合で第3金曜日の6月15日になりましたので


       お間違いなきように









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11733463c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
男の料理教室調理実習9月例会
ブレイクタイム
ブレークタイムに笊蕎麦
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
今日 合計
ビュー 275 2350369
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック