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 今夜は、鮮度の良い首折れ鯖が手に入り味噌煮と〆鯖で



       昨日手に入れた鮮度の良い首折れ鯖で〆鯖と味噌煮を



       



       今夜の晩ご飯




       



       サバの半身は中骨も抜いてまずは塩漬けにその後酢漬けにして〆鯖に


       残りの半身も中骨抜いて湯洗いしてぬめりを落とし煮付けます




       



       〆鯖、酢につけておいて忘れチョッと浸け過ぎ 味は良かった




       



       



       合わせ味噌の煮汁を沸かしてサッと煮て仕上げました  う〜ん 旨いわぁ〜




       



       お伴は、ポテサラに




       



       残り物の若竹煮




       



       牛肉と牛蒡のしぐれ煮




       



       後は、お新香に




       



       ナメコと豆腐のお味噌汁で  今夜の晩ご飯









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日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
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