サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は、イワシの塩焼きで和定食を



       今日は魚屋のお勧め丸々太ったイワシの塩焼きをメインに和定食を



       



       今夜の晩ご飯




       



       丸々と太った脂ののった鰯はシンプルに塩焼きにして 鯛婚おろし添えで


       う〜ん 旨いわぁ〜




       



       ついつい買っちゃう旬の筍 大根おろしで湯がいて若竹煮に




       



       これも見かけるとつい買っちゃう黒毛和牛霜降り肉の切り落とし


       やっぱりいい肉での炊き合わせは一段と味に差が 今夜は午房・蓮と


       糸蒟蒻でしぐれ煮を これ好物なんです




       



       後は、新物のソラマメを湯がいて




       



       お新香で 今夜の和定食





  



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11726157c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
今夜の晩ご飯は和定食
今夜は中華 酢豚にエビチリ
下ろしぶっかけ蕎麦にお寿司
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 7月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
今日 合計
ビュー 143 2338120
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック