サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 男の料理教室 2018年3月定例調理実習会



       今日は、男の料理教室3月の定例調理実習会の日 朝食もそこそこに

       昨日調達した食材を自転車の前後の籠に満載して会場へ



        



       画像はクリックすると大きくなります



       今日は珍しく急用が入った会員が多く13名の出席での開催です


       本日のメニューは @ 鶏手羽元と大根の煮物

                A ベーコン・ホウレン草・シメジ・玉子のバター醤油炒め

                B お新香とにナメコと豆腐のお味噌汁


       以上のメニューで調理実習を また会員の方のサービスでリンゴのコンポートの

       

       食材込みでの実習も また、イギリス土産のクッキーの差し入れもあり


       コーヒー・デザート付きのランチ会になりました


       調理実習も好評で、美味しくできましたし、早速お家でも作ろうのお声も


       戴きました



       来月の蝶理実習は、神田上水での3月30日(金)11:00集合のお花見会で


       代行することに、5月の調理実習会は11日(金)に行うことになりました


       5月の調理実習メニューは、 @ トンカツ  A ポテトサラダ


                     B わかめと豆腐のお味噌汁


       と決定しました


       お花見会は、多少食べ物も用意しますが 各自お弁当と飲み物持参で


       お願いします 差し入れについては、喜んでお受け足します





   




goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11714910c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
男の料理教室調理実習9月例会
ブレイクタイム
ブレークタイムに笊蕎麦
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
今日 合計
ビュー 251 2350345
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック