サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今朝は、2種の温蕎麦で


           何時も通り遅く起きた朝 何食べようか? 掻き玉蕎麦食べたいと奥様 と云う事で

           爺は肉蕎麦らして 温蕎麦を作る事に



           



           今日のブランチ




           



           生蕎麦を湯がいて




           



           麺液を沸かし、水溶き片栗粉でトロミを付け 溶き卵を回し入れよく掻き回し




           



           



           茹で上がった蕎麦の上にかけて 蒲鉾と刻み葱を天盛り 掻き玉蕎麦の出来上がり




           



           肉蕎麦は、豚肉・葱・平茸を炒め合わせ 麺液で煮て




           



           



           湯がいた蕎麦の上に注いで、蒲鉾と刻み葱を天盛りして 肉蕎麦の出来上がりです


           2種の温蕎麦で  今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11686447c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
今朝の和定食
今朝は、トルテーヤ巻きで
ブランチは、湯麺で
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 12月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
今日 合計
ビュー 138 2206884
コメント 0 2620
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック