サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

2017年12月 男の料理教室 月例調理実習会


           今日は朝から男の料理教室12月の定例調理実習会の日 何時も通り昨日買い揃えた

           食材を自転車の前後の籠に満載して会場へ



           



           画像はクリックすると大きくなります



           今月は16名の出席で調理実習の開催です 今月の実習メニューは


           @ 筑前煮

           A 薩摩芋の炊き込みご飯

           B ナメコとお豆腐のお味噌汁

           C お新香(白菜漬け・こがらし漬け)


           まず最初に薩摩芋ご飯を炊飯器に仕掛け 筑前煮に取り掛かりました


           最初にレシピを見ながら調理実習手順の説類をし、質疑応答の後2班に分かれ


           作業開始 もう皆さん手慣れたもので、下拵えカットと順調に作業を


           こなしていきます


           薩摩芋ご飯は炊きあがったら塩昆布を加えて混ぜ合わせ完成


           筑前煮も美味しく煮あがりました


           出来上がった料理でランチ会を、しかしみな腕が上がってきてこのところの


           料理はかなり美味しく出来上がります 歓談をしながら楽しいランチ会に


           来月は、お正月の5日に開催する事に顔合わせを兼ねて寄せ鍋での開催になりました









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11686166c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
男の料理教室調理実習9月例会
ブレイクタイム
ブレークタイムに笊蕎麦
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
今日 合計
ビュー 263 2351054
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック