サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は鯖の味噌煮にお雑煮で


           今日は、阿佐ヶ谷から高円寺と買い物に 良い鯖が手に入り 今夜は鯖の味噌煮に



           



           



           今夜の晩ご飯




           



           腹骨・中骨を抜いて熱湯で湯洗いして下処理をした鯖を




           



           



           合わせ味噌を味醂で溶いて酒・砂糖・醤油で味を整えて煮汁を沸かして


           一気に炊き上げます う〜ん 良い仕上がりです 旨いわぁ〜




           



           なんでか急にお雑煮が食べたくなり作って




           



           後は、叩きキュウリに




           



           お新香に残り物で  今夜の晩ご飯







 


goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11685472c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
お寿司にソーメン
カレイの唐揚げ中華餡かけ
今夜の晩ご飯は和定食
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 7月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
今日 合計
ビュー 7 2338433
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック