サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 2017年11月10日 男の料理教室月例調理実習会

 

           今日は朝から 男の料理教室の定例調理実習会の日 昨日買い揃えた食材を

 

           自転車の籠に満載して会場へ 今月は特別実習で蕎麦打ちを清永さん指導の下

 

           開催です もう1つは、茹であがった打ち立ての蕎麦に合わせる天婦羅を揚げます

 

 

 

           

 

 

           画像はクリックすると大きくなります

 

 

           今日は1人欠席でしたが、代わりにゲストが1名加わって17名の出席で開催

 

           天婦羅は、海老・竹輪・エレンギ・ハス・薩摩芋・南瓜で

 

           蕎麦は、捏ねて・伸ばして・切って・湯がいて、水て洗って引き締めて

 

           打ち立ての蕎麦は やっぱり最高です 切った生蕎麦は、各自お土産にも

 

           会員の差し入れで、デザートに柿と紅茶も 何時もより大変でしたが

 

           打ち立てのお鯖と揚げ立て天婦羅で楽しいランチ会になりました

 

           今回は会員の清永さんに蕎麦の材料から用具まで揃えて戴きご指導まで

 

           皆様からの要望があり、ご了承を得て来年の11月もまた蕎麦打ちが決定しました

 

 

           来月の実習会は、12月1日になります メニューは、

 

           薩摩芋の炊き込みご飯・筑前煮。お味噌汁の予定です

 

           新年顔合わせは、1月5日に寄せ鍋でもと、また別に新年会も焼き肉屋での

 

           開催も決定しています  と云う事で今月の実習会も解散となりました

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11679640c.html
ランチ | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
冷やし中華
今日は、掻き玉蕎麦でランチ
風邪 辛いわぁ〜
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 11月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 67 2194705
コメント 0 2620
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック