サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜はチョイと手間かけて

 

           今夜は、好物のホタテ貝柱のクリームシチューを作ろうと決めていたが

 

           魚屋で活きのバタバタ暴れている渡り蟹や青柳見つけて 品数増加

 

 

 

           

 

 

            今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           好物のクリームシチュー 今夜の具材は、ホタテ貝柱・海老・フランクフルト

 

           蕪・マッシュルーム・小玉ネギ・ジャガイモ・人参で

 

           いゃぁ〜  旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           活きの渡り蟹は、スチームして4つ割りにして チリソースに

 

           チョッと辛過ぎたけど メッチャ旨い 渡り蟹の活きは 秀逸です

 

 

 

           

 

 

           青柳は、好物の分葱とのからし酢味噌和えで

 

 

 

           

 

 

           後は、作り置きの鶏手羽先の揚げ絡め煮

 

 

 

           

 

 

           これも作り置きの小鯵の南蛮漬けに

 

 

 

           

 

 

           お新香で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 

  



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11657989c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
今夜は肉 中華2品で晩ご飯
今夜の晩ご飯
今夜はおでん
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 398 2160511
コメント 0 2612
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック