サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜の晩ご飯

 

           先日ネットで画像を見て これ旨そうと 作ってみた 茄子とソーセージの

 

           ミルフィーユ 後は、薄味の煮物を作って 

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           1番下の画像はネットで観たやつ スライスして素焼きにした茄子と

 

           ボロニアソーセージをミルフィーユ状に重ね間に粉チーズを振り

 

           2種売るにスライストマトを最後にまた茄子とボロニアソーセージを

 

           最後にピザ用チーズを乗せてオーブントースターで焼き上げます

 

           結構いけます

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           何かさっぱりした煮物が食べたくなって 適当にある具材でほぼ出し汁で

 

           薄味の煮物を 具材は、比内鶏の鶏腿肉・里芋・薩摩芋・人参・玉ネギ

 

           レンコン・筍・牛蒡・コンニャクを下茹でして、軽く傷めて薄味の合わせ出汁て

 

           煮上げました サッパリして美味しく戴けます

 

 

 

           

 

 

           後は、冷奴で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11646319c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
鰻丼定食
今夜はボロネーゼにステーキで
今夜の晩ご飯
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 8月 次の月へ
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 318 2148782
コメント 0 2611
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック