サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は、牛丼に中華丼

 

           何食べたいと 奥様の答えは 牛丼 TVて観てたら食べたくなったんだと

 

           と云う事で奥様用に牛丼を 爺は、中華丼で

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           豆腐も焼いて焼き豆腐を作り、牛肉・白滝・青梗菜・シメジ・椎茸・筍・玉ネギで

 

           ミニすき焼きを作って丼に 奥様の評価もよく 美味しく仕上がったようです

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           爺用中華丼 具材は、小エビ・イカ・蒲鉾・薩摩揚げ・青梗菜・ヒラタケ・ハス

 

           パフ理科さやインゲン・玉ネギを炒め合わせ・ガラスープの素とウェイ・バーで

 

           作ったスープで煮込んで水溶きカタクリでトロミヲつけん賭けにして丼に

 

           これまた定番なので間違いなく中華丼に仕上がりました

 

 

 

           

 

 

           お伴は、小葱・大場・茗荷・オカカ・おろし生姜のタップリや組で冷奴

 

 

 

           

 

 

           キュウリとセロリの諸味味噌添え

 

 

 

           

 

 

           今期初 自家製山牛蒡の味噌漬けに

 

 

 

           

 

 

           ナメコと豆腐のお味噌汁で 今夜の丼晩ご飯

 

 

 

 

 

 

 

           

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11634099c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
今夜の晩ご飯
今夜の晩ご飯
鰻丼にぶっかけおろし蕎麦
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 7月 次の月へ
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
今日 合計
ビュー 195 2135514
コメント 0 2611
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック