サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は、冬瓜の彩野菜入りソボロ餡かけに焼き鳥で

 

           今夜は、昨夜から合わせタレに浸け込んでおいた比内鶏と長葱を串に刺して

 

           フライパンで焼いた焼き鳥に 冬瓜を見つけたので彩野菜入りのソボロ餡かけで

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           冬瓜の皮をむいて串がやっと通る程度マテ下茹でし、それをチャンととった

 

           ダシで煮込む

 

 

 

           

 

 

           餡は、鶏ひき肉をソボロにしてシメジ・キクラゲ・ハープ理科・筍と炒め合わせ

 

           水・酒・ガラスープの素顆粒・ウェイ・パーで作ったスープを注いて

 

           煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ

 

 

 

           

 

 

           煮あがった冬瓜にかけて仕上げる

 

 

 

           

 

 

           2つのスープの融合でまろやか優しい美味しさに 2人で完食 旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           1番付けたレに浸けた鶏肉と長葱を串に刺して

 

 

 

           

 

 

           フライパンで弱火でジックリ焼き上げます

 

 

 

           

 

 

           焼き上がりました  焼き鳥です

 

 

 

           

 

 

           後は、お新香で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11633710c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
今夜は、カレイの唐揚げ甘酢餡かけ
今夜は栗ご飯でお刺身定食
今夜は、我が家の特製寄せ鍋
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 10月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
今日 合計
ビュー 174 2173502
コメント 0 2619
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック