サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

男の料理教室 7月定例調理実習会

 

           今日は、男の料理教室 7月定例調理実習会の日 何時も通り昨日買い揃えた

 

           食材を 朝食もそこそこに朝から自転車の前後の籠に満載して会場へ

 

 

 

           

 

 

           画像はクリックすると大きくなります

 

 

           今日は、16人の出席で 調理実習のメニューは、

 

           @ 親子丼

           A 具沢山トン汁

           B お新香 (ご自宅の糠漬けの寄付と白菜漬け・瓜漬け・野沢菜漬けで)

 

           親子丼は、鳥肉・玉ネギ・シメジを煮汁で煮るまでをフライパンで

 

           後は、丼用の小鍋で2回に分けて溶き卵でとじて、仕上げました

 

           最初にやり方と仕上げて丼に上手く乗せるコツを見てもらい各自が挑戦

 

           皆さんかなりうまく問題なく仕上がりました

 

           トン汁は、具沢山と具材の大きさをほぼ揃えた事で良い仕上がりに

 

           また、お味噌を2回に分けて加え、最後に加えた味噌で風味が一段と良くなり

 

           美味しいトン汁に これには、会員の方が持参してくれた自家製の冬瓜も

 

           加えて、一段と具沢山に ランチ会も和気藹藹に美味しく戴きました

 

           お新香も買った物に会員が自宅で漬けた糠漬けを持参してくださり賑やかに

 

           調理も上出来 満腹になりました 来月は、調理実習会はお休みですが

 

           8月4日にセントラルパークの 中華料理屋「唐菜」にて11時半から

 

           暑気払いを開催しますので お目にかかります

 

 

 

 

 

 

       



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11633239c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
葛餅バー
屋上プール今日から
ブレイクタイムに道明寺
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 7月 次の月へ
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
今日 合計
ビュー 193 2135512
コメント 0 2611
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック