サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は、親子丼に笊蕎麦

 

           今夜は、今月の屋とこの料理教室のメニュー親子丼を久し振りに作ってみた

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           久し振りだが定番なので、合わせダシを作って、酒と塩麴で下味をつけた

 

           カットした比内鶏の腿肉と玉ネギ・椎茸と共に煮込んで溶き卵を2度に分けて

 

           回しかけ10秒程蓋をして仕上げて丼に注ぎ 出来上がりです

 

           今夜はダシの塩梅もよく鶏肉も柔らかに上出来です

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           お伴は、生蕎麦夜がいて笊蕎麦にして 薬味は、刻み葱に生山葵の擂りおろしで

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11629157c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
今夜はヒレカツ丼
今夜はピーマンと椎茸の肉詰め
お寿司にソーメン
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 313 2158198
コメント 0 2612
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック