サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

今夜は、刺し盛りとエビチリで

 

           魚屋で大きな殻付きの赤貝が、白イカとともにお買い上げ 帰って早速

 

           赤会の殻を剥いて刺身用に捌き、イカも捌いて賞味で刺身を

 

           もう一品は、facebook で高橋さんがアップしていたエビチリら触発され

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           殻付きの活きの赤貝は、剝いてワタ取り 刺身用と紐に下拵えし

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           白イカの上身と刺し盛りに

 

 

 

           

 

 

           本山葵を摩り下ろして いゃぁ〜  鮮度は抜群 もう堪らぬ旨さです

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           もう一品は、サイトで観かけて、これナイスアイデアと作らせて戴いた

 

           茄子の素揚げと焼きネギを添えたエビのチリソース チリソースの量が

 

           チョッと多過ぎて 見栄えが今一だったが 蝦夷チリは定番なので味に

 

           間違えはありません  旨いわぁ〜

 

 

 

 

           

 

 

           後は、大きなシジミのお味噌汁を添えて  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11623097c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
今夜の晩ご飯
今夜の晩ご飯
鰻丼にぶっかけおろし蕎麦
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 7月 次の月へ
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
今日 合計
ビュー 206 2135525
コメント 0 2611
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック