サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜のメインは鯛の兜煮

 

           クックパッドの帰りに真ん前の三越の生鮮売り場に たまたま話に出た

 

           鯛のかなり良い型の頭が目に付き 兜煮にしようと買って帰った

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           型も良いし目が澄んでて鮮度も良好な鯛の頭を

 

 

 

           

 

 

           沸騰させて水を差し80度程度にして鯛を投入 暫く置いて蛇口の下へ

 

           手が入る程度の温度に下がったら ウロコや汚れを洗い流して下処理を終え

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           合わせた煮汁で落し蓋をして煮上げました 最後の2〜3分は

 

           煮汁をすくってかけながら仕上げを  いゃぁ〜 上出来 バリ旨です

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           お伴は、赤貝とツブ貝・分葱の白い部分は焼いて緑の部分は湯がいて

 

           芥子酢味噌和えで  もう一品茄子の鴫焼作ったのですが写真撮り忘れ

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11621718c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
今夜の晩ご飯
お誕生日の晩ご飯
今夜は中華
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 8月 次の月へ
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 716 2146758
コメント 0 2611
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック