サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 海鮮散らし寿司

 

           父の日と云う事で チョイとご馳走 海鮮散らし寿司を

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           具材は、マグロ・鯛・ハマチ・エンガワ・イカ・ボタンエビ・スモークサーモン

 

           ツブ貝・赤貝・筋子・ボイルエビ・錦糸卵に鞘インゲンの14種で豪華に

 

 

 

           

 

 

           桶に酢飯を敷いて、刻みガリ・海苔・白胡麻を振って

 

 

 

           

 

           

 

 

           具材を全て盛り込みます

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           取り分けて摺り下した生山葵を醤油で溶いて回しかけて戴きます

 

           いゃぁ〜  もう絶品  云う事無し 2人で完食です

 

 

 

           

 

 

           大きなシジミのお味噌汁をお伴に  今夜の晩ご飯  ご馳走様

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11621340c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
今夜は和定食
今夜は、トロカジキのソテーにミート・ポテトグラタンで
掻き揚げ天蕎麦
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 6月 次の月へ
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 196 2127957
コメント 0 2611
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック