サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は煮魚定食

 

           魚屋で鮮度の良い丸々太ったデッカイメバルが手に入り 今夜は煮魚定職に

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           写真上は、そのままのメバル 下は、鱗をとってワタをツボ抜きにし

 

           クリーンにしたメバル これを湯洗いしてから煮付けます

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           デカいので仕上げは煮汁をかけながら仕上げました  いゃぁ〜

 

           身の締まりも良く 骨離れも 旨いわぁ〜 デカいので2人でシェアー 

 

 

 

           

 

 

           お供は、里芋煮物

 

 

 

           

 

 

           大根煮物

 

 

 

           

 

 

           蕨の煮物に

 

 

 

           

 

 

           お新香と

 

 

 

           

 

 

           若芽豆腐のお味噌汁で  今夜の煮魚定食

 

 

 

 

 

 

  



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11609571c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
今夜は、鍋焼きうどんにお寿司
カキフライ
ホワイトシチュー
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 12月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
今日 合計
ビュー 135 2206246
コメント 0 2620
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック