サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は、ブリ照り定食で

 

           厚めの腹身のブリの切り身が手に入ったので、ヤリイカと買って

 

           今夜はブリ照り定食に

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           何時も通り浸けタレを刷毛で塗りながら焼き上げたブリ照り いい仕上がりです

 

           いゃぁ〜 しっかり脂がのって 旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           ヤリイカは捌いて糸造りのお刺身に 切り落としとゲソは湯がいて

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           もう一品は、今朝TVでやっていて これ旨いかもと作ってみた

 

           TVで観て 作ってみて余り納得いくものはないのだが これ旨かった

 

           春キャベツと浅利の酒蒸しの卵とじ

 

 

 

           

 

 

           後は、蕪の塩揉みと豆腐と油揚げのお味噌汁で  今夜のぶり照り定食

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11566594c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
今夜の晩ご飯
今夜はおでん
今夜はヒレカツ丼
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 850 2159885
コメント 0 2612
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック